Всем привет, недавно купила жучу….старый хозяин ремонтировал АКПП и ему влили обкаточное масло……пришло время менять, а я не знаю какое нужно купить….в магазинах все тупят… Подскажите, плиз!!!!!
У меня жук, 2.0, 99 года.
Очень жду…….
и еще…подойдет ли прокладка и фильтр в АКПП от гольфа 4??????
вин
Масло можно заливать ATF Febi 14738, если очень хочется, то оигинал залей , то-же ATF, но со свом Ваговским номером G 052 162 A2, примерно объем 5,3 л.( Вообще в руководстве пользователя где-то вконце есть ссылка на используемое масло).
А прокладка и фильтр подойдут от Гольфа, если коробка стоит4-ступенчитая 01М( можно под капотом посмотреть на коробке сверху марку).
прокладка 096 321 370
фильтр 01М 325 429
Для 5-ступенчатой – все другое!!!!
Будет ли ясно после электронной дианостики коробки что сломалось, в чем причина ее неисправности, или нет?
Звонила в разные сервисы, специализирующиеся на коробках…почти все говорят, что поломка будет выявлена после вскрытия акпп, но если ее разоьрать, то обратно не соберешь без ремонта…что делать посоветуйте, машина едет, но неадекватно
Добавлено через 1 минуту
Завтра поеду в ближайший сервис сделаю дианостику…вот только толк-то от нее будет…
Если выдаст ошибки, то тебе смогут назвать только их, а причину покажет вскрытие
а как же делать вскрытие? вдруг я не захочу у них ремонтироваться, вдруг дешевле будет б/у коробку купить…(
б/у тоже стремно, какая гарантия, что с ней не произойдет тоже самое через месяц?
это да..а может и нет, может у коробки пробег будет меньше, у меня так друг сделал купил коробку с пробегом 80000, у его было около 200000, хотя ремонт был не дорогостоящий..
Дело твое … повезет не повезет, я вот не любитель русской рулетки.
надо сначала послушать что по диагностике скажут
Дело твое … повезет не повезет, я вот не любитель русской рулетки.
– а чтобы ты сделала?
@Eu-Jinn 24401 wrote:
– а чтобы ты сделала?
Это скорее вопрос ко мне 😉
Если бы на продажу – купил бы б/у, а если себе – только ремонт
Ruta , давай сначало разберемся с ” неадекватно работает коробка”, какие признаки, что происходит? Второе – надо посмотреть коды ошибок по коробке и ДВС, третье – решать как с этим поступить.
Ремонт АКПП недешовое удовольствие, но дают гарантию до года, с б/у как повезет. Хотя я бы взял с разборки, тем более на всех VW коробки одинаковые (если 01М).:help:
коробка начала втыкать не те передачи, то недогозовывала, то перегазовывала, в какой-то момент вообще тяга пропала… ощущение, что нейтраль сама включилась врум-врум, а машина не едет
после этого пока больше не садилась за руль…
что такое ДВС и 01М? сколько может стоить ремонт и б/у коробка?
Механика рулит!! 😀