• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Нарина

жук 2006г гарантийный, двигатель 1,6 коробка автомат. во время движения при остановке на светофоре ручка АККП остается в положение драйв и при этом начинается вибрация педали тормоза и руля. на сервисе говорят, что это конструктивные особенности машины, тк слабый движок и тд, но мне кажется, что гонят. помогите, кто салкивался с такой проблемой

arrival

хм в момент нажатия тормоза или как если да то тормозные диски

Slik

Было такое но не на жуке а давно на 99, и действительно это были тормозные диски, но самое поганое что биение дисков убило ступичные подшипники. А кстати у тебя диски вентилируемые? Дело в том что биение как правило болезнь невентилируемых дисков. Вообще я бы сначала все же проверил балансировку передних колес. Связь биения тормозов и то что движок слабоват вообще вызывает подозрение. А тем более ссылка на конструктивную недоработку производителя, машина то не 15 т стоит.

Аноним

@arrival 8059 wrote:

хм в момент нажатия тормоза или как если да то тормозные диски

в момент полной остановки

Добавлено через 2 минуты
            @Slik 8061 wrote:

Было такое но не на жуке а давно на 99, и действительно это были тормозные диски, но самое поганое что биение дисков убило ступичные подшипники. А кстати у тебя диски вентилируемые? Дело в том что биение как правило болезнь невентилируемых дисков. Вообще я бы сначала все же проверил балансировку передних колес. Связь биения тормозов и то что движок слабоват вообще вызывает подозрение. А тем более ссылка на конструктивную недоработку производителя, машина то не 15 т стоит.

совсем недавно поменяла диски, те поставила новые, в момент установки колеса балансировали, а на счет вентилируемых дисков не знаю, как понять и в чем разница

Аноним

там на них дырочки

arrival
                писикот;8064 wrote:
                там на них дырочки

необязательно там гребенка просто с торца он икак сдоеные получаеются

Добавлено через 58 секунд
                я плохо понимаю как в момент когда ты стоишь может бить руль

Добавлено через 3 минуты

Нарина;8062 wrote:
                в момент полной остановки

Добавлено через 2 минуты

совсем недавно поменяла диски, те поставила новые, в момент установки колеса балансировали, а на счет вентилируемых дисков не знаю, как понять и в чем разница

у вас это началось почле чего после замены дисков ?

и что показывает диагностика есть рапечатка ?

kkk

Даже после замены тормозных дисков, не важно вентилируемые они или нет может присутствавать биение т.н.- «установочное», и существуют отределенные нормы, превышение которых при установке приводит к нарастающему по мере эксплуатации биению руля и тормозной педали.
                  Лечится качественной установкой.
                  Так же биение может быть вызвано перегревом торм. дисков при длительном и интенсивном торможении, в свою очередь перегрев очень вероятен при значительной выработке торм. дисков.
                  Лечится заменой торм. дисков+колодки.
                  Еще как причина дисбаланс колес, но при этом не бьет в тормозную педаль, и в редких случаях возможны проблемы ходовой (что мало вероятно).

arrival

да все очень просто как 1 копейка человек едет интенсивнго тормозит заезжает в лужу диски уводит у 95 процентов машин уведенные диски просто это грозит в самом конечно итоге заменой ступицы

kkk

Самое простое поменять торм.диски + колодки, 90% проблема биения будет устранена.

arrival

ставим Textar забываем о проблеме

A1ex
                          Нарина;8057 wrote:
                          жук 2006г гарантийный, двигатель 1,6 коробка автомат. во время движения при остановке на светофоре ручка АККП остается в положение драйв и при этом начинается вибрация педали тормоза и руля. на сервисе говорят, что это конструктивные особенности машины, тк слабый движок и тд, но мне кажется, что гонят. помогите, кто салкивался с такой проблемой

прочитал Ваши рассуждения всё хорошо но не в тему…. у человека при остановке на педаль и обод руля передаётся вибрация вполне возможно что и от АКПП на сайтах сталкивался с рекомендацией менять масло после смены коробка начинала работать ровнее и дрожь пропадала….

Если кто не понял посмотрите как у Волги в нетралке ручка дрожит вот и у товарища так же :)

arrival

тогда подущки двигателя или опора коробки тоже кстати случается

beetle-new

а машина как я поняла на гарантии,что официалы-то говорят?это же их проблема

Аноним

@beetle-new 8143 wrote:

а машина как я поняла на гарантии,что официалы-то говорят?это же их проблема

официалы говорят конструктивная особенность

Добавлено через 1 минуту
                                @arrival 8071 wrote:

необязательно там гребенка просто с торца он икак сдоеные получаеются

Добавлено через 58 секунд
                                я плохо понимаю как в момент когда ты стоишь может бить руль

Добавлено через 3 минуты

у вас это началось почле чего после замены дисков ?

и что показывает диагностика есть рапечатка ?

машина новая проехала 2500км

Добавлено через 2 минуты
                                @arrival 8085 wrote:

ставим Textar забываем о проблеме

что такое Textar?

Добавлено через 1 час 17 минут
                                @писикот 8064 wrote:

там на них дырочки

точно, вентелируемые, с дырочками

Добавлено через 1 час 22 минуты
                                @A1ex 8093 wrote:

прочитал Ваши рассуждения всё хорошо но не в тему…. у человека при остановке на педаль и обод руля передаётся вибрация вполне возможно что и от АКПП на сайтах сталкивался с рекомендацией менять масло после смены коробка начинала работать ровнее и дрожь пропадала….

Если кто не понял посмотрите как у Волги в нетралке ручка дрожит вот и у товарища так же :)

точно колбасит, как ручка в такси , а масло проверяли на станции, но я так понимаю, что раз жучок сделан на базе гольфа 4, то подобные проблемы должны быть на всех машинах с АКПП и двигателем 1,6л

arrival

Такой проблеммы если машина технически исправна быть не должно

начнем с начала

В момент когда вы «стоите!!!!!» у вас дергается рычаг акпп ?

есть возможность в том же салоне проехать на другом жуке ?
                                  и вы писали что диски меняли зачем ?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.