• Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    LE LYA

Очень хочу жучу, сейчас рассматриваю разные варианты, в том числе и турбированный
      Владельцы турбо, поделитесь, какие плюсы и минусы у такого двигателя в плане обслуживания, с какими сложностями можно столкнуться при эксплуатации и насколько рискованно брать машину из америки 2001 года с 1,8Т? :-)

Anna

Очень хороший выбор – турбированный движок. Бензиновый естественно.
        По своему опыту хочу сказать, что минус один – нельзя сразу глушить мотор, необходимо, чтобы немного поработала турбина, а уж потом выключать. Но к этому вскоре привыкнешь.
        А из плюсов – мощный, пластичный, оборотистый. Короче, для жука я другого мотора не вижу. Особенно, если коробка – механика! Вот это драйв!!!
        А с другой стороны, смотря для каких целей ты собираешься его использовать – если в неспешной езде и без заморочек – то можно любой двигатель с автоматом.
        1,8 T ничем особенно не отличается в плане обслуживания от остальный двигателей – меняй масло, фильтры через определенный срок и всё.
        Мне как пригнали из Германии жучка 2000 года с пробегом 90 тыс. в прошлом году, так сразу заменили ремень ГРМ с роликами. Всё! Больше в него не лазили. Так что проблем никаких. Я – за турбо!

Добавлено через 1 минуту
        А что касается риска – так можно пробить по VIN. И узнать об интересующем тебя жучке всё.

LE LYA

спасибо!
          вообще конечно хочу коробку АТ
          что скажете про автомат и турбо :)

Maxbug

Поясни, тебе нужна скорость? любишь иногда выкрутить до отсечки? зарубиться с кем нить на трассе? – это мешалка
            Все тоже самое но чуть спокойнее – автомат.
            Для пробок – лучше автомата только верталет :)

LE LYA

:):):) выкрутить люблю иногда..
              но все-таки чаще приходится ползать в пробках, поэтому от мешалки устала, остановила выбор на автомате
              как часто ломаются/изнашиваются турбины? насколько дорогое удовольствие ее поменять?

Slik

У нас ручка 1,8Т американец 2000 года, ездим с декабря 2006 г, короче с нового года, по поводу глушить не сразу если напрягает можно поставить турботаймер (стоит как сигнализация) и не парится по этому поводу, я минусов не вижу, плюсы
                1) 210 идет не пропариваясь
                2) ловишь много удивленных взглядов автолюбителей которые считали до этого момента что у тебя должен быть медленный малолитражный движок, а ты выстреливаешь и уесжаеш
                3) Маша (супруга) говорит что 150 лс очень помогают при перестроениях, уходишь от всех на светофоре и перестраиваешься в любой ряд, встречаются правда иногда порше и инпрезы всякие (но они уходят вдаль еще раньше и тебе не мешают)
                4) Очень стильный автоматический спойлер который есть только у турбы

Короче, я обожаю наш самолет 😀
                А по поводу автомата ну потеряешь немного динамики, но поверь у турбы ее с запасом. По турбине ничего сказать не могу пока тьфу тьфу тьфу проблем не было.

LE LYA

класс!!!! :)
                  а вы когда машинку заказывали вы ее диагностику там как-то проводили?

LenaTT

@LE LYA 10957 wrote:

там? на западе?…эт вряд ли…..всё уж здесь на месте

Slik

@LE LYA 10957 wrote:

Не а пошел я на рынок покупать жене поло или лупо, но мечта у нее была жук, и наткнулся на серебристого красавца, тут все и решилось, взял ее паспорт купил, оформил, повесил номера а вечером подарил числа этак 27 декабря. Потом уже нашли этот сайт, узнали что есть кар факс, но к счастью кроме скрученного километража ничего криминального, но и километраж не понятно нафига скручивать было в бардачке лежала вся его история с реальным пробегом. Единственное скажу стоил он дороговато для своего года, но и выглядел не на свой год. Я вообще никогда не покупаю самые дешевые варианты из предложенных, почему то несут они только разочарование, сидишь потом и думаешь чего дурак не добавил пару штук и не взял поприличнее 😆 . Вот наша история приобритения шарика

arrival

:yahoo:

LE LYA

спасибо, ребята, за интересную и полезную инфу!
                          буду выбирать :)
                          мне уже просто не терпится попасть в ваши ряды счастливых обладателей Жучей :):):)

arrival

приезжай на встречу получишь больше инфы

LE LYA

очень хочу приехать к вам на встречу :)

и хочу приехать уже на жуке, как ваш полноправный соклубник..
                              так что в любом случае обязательно я скоро пополню вашу дружную компанию ;)

arrival

приезжайте без машины это приказ

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.