- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
17.02.2011 в 19:01 #85094
karmannghia
Для смены масла необходимо купить прокладку поддона, фильтр (старый на выброс) + дорогое синтетическое масло желтого цвета, примерно 4л.
А по поводу поведения коробки, не факт, что замена масла поможет.17.02.2011 в 22:51 #85102Аноним
скажу так, с коробкой в своем авто я намучался, а дергается попробуй к педали привыкнуть, если ты недавно за нее сел с механики, у меня так же было изначально, сейчас пропало, честно говорю, сам не думал!
вообщем по прокладке, бери только оригинал, потому как там крепится на 4 болтах поддон и все мои 2 прокладки Феби сопливили и пропускали масло с герметиком и без, проблема решилась только после оригенала и причем небольшого колва герметика, плюс потому что у меня часто сопливило масло я менял поддон, но думаю нужно было просто сразу оригинальную прокладку ставить!
фильтр там стоит помоему бумажный в пластмассовой коробке с железным дном, прямоугольной формы, а да, у меня не оригенал стоит и он выпадал, заметили тогда когда менял одну прокладку на другую, там с фильтром должно быть еще резиновое колечко, у меня релили проблему так прикрутили его на проволку, потому как небыло времени что бы заказывать иснова лезти в него и разбирать! вообщем желательно оригенал и проверь что бы сидел плотно а то окажется как у меня, упал в поддон и ппц, там и валялся, хорошо что мне часто на тот момент снимали подон
что касается сколько масла туда нужно так вот, я тебе скажу что туда входит где то литра 3, бери 4 заливаешь все, заодно немного промоешь, после заводишь авто, даешь ему немнжеко прогреться и отвинчиваешь слувную трубку, ненужное количество масла выльется, вообщем так сливаешь пока не начнет тоненькой струйкой литься и так же проверяется его уровень, так как шюпа там нет, и если масло не течет то требуется его длоливка, в итоге его там где то литра 3 останется! это точно потому как я сменил масло 2 раза не прохав и 1000 км на первом, заливал почти 4 литра, в итоге оказалось что нужно около 3!!!
18.02.2011 в 04:25 #85106kabzon
спасибо за инфу.скоро освободится яма и полезу жукашке под юбчонку.результат работ опишу
Добавлено через 1 минуту
спасибо за инфу.Сегодня же закажу прокладку с фильтром,скоро освободится яма и полезу жукашке под юбчонку.результат работ опишу
Подскажи маркировку.какое масло лить.оригинал(это же масло в коробкуBMW) оч.дорогой,и абы что лить не охота.товарищ поменял в хундайке масло,залил аналог мобил,стала дергаться коробка…х.з…18.02.2011 в 09:12 #85056fcuked
у меня идет рывок когда сбрасывает со 2 на 1.
поменял масло – пропал рывок, через некоторое время рывки начались. хз что за беда – они то есть то нет…18.02.2011 в 10:01 #85064Аноним
у меня при старте в основном, или когда авто не совсем прогрето, трудно переключается, или если нажимаешь газ потом вроде как бросаешь и она навчинает тупить толь переключать толи не т а если ггаз в пол то отлично переключает! мне кажется нужно немного педалью попробовать поработать! ))) попробуй, может получится!
18.02.2011 в 16:49 #85022caspermorg
у меня тоже так начиналось !!! а потом все !!
18.02.2011 в 17:15 #85036Аноним
блин коробки не осталось мне лили феби серая бутылка литровая, не помню какая маркировка выбирали в магазине!
18.02.2011 в 21:14 #85034fcuked
@caspermorg 76245 wrote:
у меня тоже так начиналось !!! а потом все !!
что все? и что так началось?
19.02.2011 в 09:43 #84981Waves_of_Life
@fcuked 76195 wrote:
у меня идет рывок когда сбрасывает со 2 на 1.
поменял масло – пропал рывок, через некоторое время рывки начались. хз что за беда – они то есть то нет…При переключении ручки АКПП со 2 на 1 и обратно на холостом , при езде никакх нет рывков…
20.02.2011 в 17:59 #84965slonovod
проверь уровень масла.Субьективно на резком уклоне при отпущеном тормозе на D режиме машина не должна назад катиться.
Самое вероятное-уровень масла(если в таком состоянии не долго ездишь-дольёшь и будет тебе успех)
Если долго-то самое разваливающееся место это храповая муфта реакторного колеса гидротрансформатора , подшипник реакторного колеса и фрикционные накладки на блокировке ротора и статора гидрика.Чуть реже лопатки в гидрике летят и тоже тупит на трогании.
Но это уже другие деньги…
А вообще масло надо вовремя менять и фильтры и за уровнем глядеть-это самое нежное место авто.Тысяч через 60 желательно.
Ремонт нормальный тысяч в 35 войдёт,если сам не сделаешь(а припрёт сделаешь-я тоже думал что нереально)
Желаю чтоб до этого не дошло20.02.2011 в 19:33 #84970kabzon
всю жизнь проездил на механике-проблем не знал,и тут появился автомат…по маслу-я вообще не пойму-хрень полная!или торгаши наши совесть со страхом потеряли или одно из двух.в одном месте 1200 за литр,в другом 950,с Ростова за 600 сказал привезет…сегодня созванивался с другом-он на бэхе менял 400 за литр,а у жукашек и бэшек масло одинаковое…х.з.кого слушать.один говорит,что после замены(масло,что по 400руб)коробка стала подглючивать на гетсе,другой говорит,что на бэхе и опеле коробки устаканились,пропали рывки-на том же масле по 400руб…
21.02.2011 в 04:44 #84934caspermorg
@fcuked 76275 wrote:
что все? и что так началось?
Сначала с первой на вторую дергать начало ! потом поменял масло(лучше бы я этого не дела ) 3 дня проездил поддон потек(оказалась трещина) , поменял поддон проездил неделю коробка встала! ищу бу
21.02.2011 в 07:25 #84985fcuked
@caspermorg 76461 wrote:
Сначала с первой на вторую дергать начало ! потом поменял масло(лучше бы я этого не дела ) 3 дня проездил поддон потек(оказалась трещина) , поменял поддон проездил неделю коробка встала! ищу бу
сочувствую
21.02.2011 в 17:13 #84922slonovod
ребята,хочу прорисовать ситуацию по маслу.
1момент: если вы прокатали на машине с АКПП к примеру 130ткм и ни разу масло в коробке и фильтр не меняли-не стоит этого делать и дальше,т.к. это коробку угрохает ещё быстрее(при первой же промывке забьёт отмываемыми шлаками весь мехатроник) или промывайте с полной разборкой оного
2момент: Способы типа-я масло солью и залью новое и так несколько раз имеют место быть, НО при смешивании старого масла и нового(особенно если с маркой не совсем угадали типа мобил или другая бадяга) происходит вспенивание(,а как известно масло из гидрика и радиатора не слить сразу и всё),которое убивает гидротрансформатор.Это тоже уже проходили-хотите менять-меняйте на стенде в норм сервисе желательно.Не жопьтесь на 1-1,5тр(по подмосковью)
3момент: фильтр снял -там малость ,но есть стружки-ну замените вы масло,ну замените фильтр,типа промоете,но в гидротрансформатор вы не попадёте,без его разрезки/разборки ,а стружку оттуда не достав-всё остальное-мартышкина работа-только деньги выкинете
4момент: кратко-проездил 1000км с уровнем ниже нормы -хоть обмойся и обменяйся масла-поедешь на ремонт-не надо строить иллюзий
5момент:На АКПП не буксовать категорически,особенно на задней скорости.Даже если придётся кран вызывать,чтобы машину из сугроба тащить-это дешевле ремонта АКПП.
Можно слегка буксовать на режиме 1 фиксированной передачи.
6момент: Стой и грей холодную коробку,даже если банк где тебе дадут миллион закроется через 5мин и успеть туда можно только газуя и не останавливаясь на светофорах
И ПОСЛЕДНЕЕ- коробка б.у.- не тот агрегат,на мой взгляд ремонт с гарантией,предъявлением неисправностей и сданными заказчику заменёнными неисправными агрегатами ,куда как надёжнее,т.к. даже при снятии на разборке заведомо исправной коробки у вас на глазах-неумелый торгаш может просто слегка погнуть вал гидрика (вы и не поймёте),или сальник порвать и привет,как говорится…23.02.2011 в 10:42 #84835caspermorg
случайно не кто не знает полный номер акпп если 2 литра и двиг AEG
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.