• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    SashaKamaz

тестер нужно на клеммы аккума сажать.
      по сути если слабый заряд, лампа гореть должна.
      наверное аккум

ruta

какая лампа?

Добавлено через 32 секунды
        у меня есть шнурок, короче вагком, там как-нить помотреть можно?

SashaKamaz

Лампа номер 3, горит при неисправности гены. На секунду загорается при включении зажигания, после запуска двигателя гаснет.
          Тут картинка приборки

fcuked

@ruta 94100 wrote:

какая лампа?

Добавлено через 32 секунды
            у меня есть шнурок, короче вагком, там как-нить помотреть можно?

напряжение в цепи посмотри сначала.
            Со скрипом завелась – это ремень скрипел? если да то возможно растянулся ремень генератора и из-за этого генератор дает малый заряд для аккумулятора.

во всяком случае нужно проверить сколько дает генератор заряда

ruta

“скрипом”-в кавычках)) без всякого звука))) то есть еле-еле)

как посмотреть напряжение в цепи, я пока не умею

fcuked

в вагкоме есть пункт “напряжение цепи”

Anton Audi-club

@SashaKamaz 94102 wrote:

Лампа номер 3, горит при неисправности гены. На секунду загорается при включении зажигания, после запуска двигателя гаснет.
                  Тут картинка приборки

но еслип накрылись щетки и дают например 10вольт то лампочка не будет гореть!

fcuked

если был бы пипец генератору – то бы встала и все! скорее аккумулятор) у меня такое было. Отец устройством продиагностировал его и выдал что жизни в нем только 10%
                    заряд даже не держал

Аноним

Начнем с начала: Сколько лет АКБ? Нормальный срок работы (службы) АКБ 3-4 года. Дату изготовления можно посмотреть на АКБ там маркировку ставят.
                      Тестер есть? Какое напряжение при заведенной машине? При наличии зарядки напряжение должно быть больше 13 В и меньше 14,5 В.

fcuked

@Сапер 94161 wrote:

Начнем с начала: Сколько лет АКБ? Нормальный срок работы (службы) АКБ 3-4 года. Дату изготовления можно посмотреть на АКБ там маркировку ставят.
                        Тестер есть? Какое напряжение при заведенной машине? При наличии зарядки напряжение должно быть больше 13 В и меньше 14,5 В.

САПЕР вернулся! где пропадал???
                        по поводу зарядки : у меня на 13.2 уже все сдыхало

Аноним

Был в отпуске. 13,2 В мало. Емкость АКБ какая? Какой генератор? Наверно и музыка хорошая стоит в машине? В идеале генератор должен быть мощнее. Т.е. Если генератор 60А, то АКБ до 60Ам/ч. Лучше всего когда напряжение 13,7-14,5 В.

fcuked

у меня на акуме написана емкость была только 540 и все. больше ничего небыло.

генератор на 90А

сейчас поставил аккумулятор на 74 маха (емкость не помню) и все тип топ работает

музыки хорошей нету:)

Аноним

Если напруга на АКБ при заведенной машине 13,2 В то это мало. Проверь напряжение под нагрузкой: Включи фары дальний, кондей, обогрев стекла и зеркал. И померь. Если будет просадка напряжения, то меняй реле регулятор на генераторе (шоколадка, таблетка).

ruta

скоро поеду за машиной буду пробовать

fcuked

@Сапер 94191 wrote:

Если напруга на АКБ при заведенной машине 13,2 В то это мало. Проверь напряжение под нагрузкой: Включи фары дальний, кондей, обогрев стекла и зеркал. И померь. Если будет просадка напряжения, то меняй реле регулятор на генераторе (шоколадка, таблетка).

Сапер я ужо починился:)

и у мя есть мосле починки запасной генератор на 90А :)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.