1. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
2. Решил поменять ремень ГРМ, поэтому требуется консультация:
Какие зап.части нужны кроме самого ремня?
Все ролики, включая помпу. Если все это брать у НЕофициалов то уложишься в 4 -5 тысяч.
@Michael Jackson 14242 wrote:
Все ролики, включая помпу. Если все это брать у НЕофициалов то уложишься в 4 -5 тысяч.[/QUO
А конкретней, какие все?
Ответов нет.
ролик грм промежуточный и помпу и ролик генератора
А подскажите, пожалуйста, зачем менять помпу при замене ГРМ?
В принципе, эта процедура не обязательна, но Скока стоит помпа? Вроде муку. А если она потечет то работы будут проводится те же самые что и при замене ГРМ ( Скупой платит 2жды)
@pdl 15123 wrote:
А подскажите, пожалуйста, зачем менять помпу при замене ГРМ?
Мне объяснили что помпу может заклинить и именно она чаще всего является причиной обрыва ремня ГРМ – за достоверность не ручаюсь, но мне официалы это обосновали так вот, и кстати насколько помню где то полгода назад у нас кто то писал про заклинившую помпу и оборванный ремень, так что возможно в словах официалов истина есть
@Maxbug 15124 wrote:
В принципе, эта процедура не обязательна, но Скока стоит помпа? Вроде муку. А если она потечет то работы будут проводится те же самые что и при замене ГРМ ( Скупой платит 2жды)
Помпа стоит не востановленная и не снятая с производства, то есть не “06A121011T” и “06A121011TХ”, а “06A121012” от 3200р . Работа же по замене ремня ГРМ и роликов около 2500р у не офицалов. Я менял у офицалов – обошлось в 3500р. То есть замена помпы прилично добавляет к стоимости.
@Slik 15127 wrote:
Мне объяснили что помпу может заклинить и именно она чаще всего является причиной обрыва ремня ГРМ – за достоверность не ручаюсь, но мне официалы это обосновали так вот, и кстати насколько помню где то полгода назад у нас кто то писал про заклинившую помпу и оборванный ремень, так что возможно в словах официалов истина есть
Помпа – цилиндр, в котором вращаются лопасти, гонящие жидкость. Лопасти заклинить не могут, если только подшипник. Ресурс подшипника огромен – 250-300 тыс. км.. Наиболее очевидная причина замена помпы – её подтекание, которая при замене ремня и изменении силы натяжения может перерасти в конкретную течь. А может и нет)))
Может немного не в тему, но при замене ГРМ столкнулся с такой интересной штукой как отечественные и зарубежные сервисные интервалы. Так по нашим стандартам ремень ГРМ и всё сопутствующее следует менять каждые 60000 км, по штатовским – раз в 105000 миль (168000 км). Кстати, у кого есть европейский мануал, сколько там?
Наши дилеры на вопрос “а почему так часто?” разводят руки и говорят – “ну у нас другие условия эксплуатации”. Как бы понятно, что другие – дерьмовые ГСМ и дороги, но как это может влиять на срок службы ГРМ?! По фильтрам, маслам, деталям подвески – согласен на все 100% – надо менять чаще. А ГРМ то тут причем? Мой, на прошлой неделе заменённый ремень, проходил 95000 миль (152000 км) и не имеет трещин или надрывов, а по нашим стандартам я уже должен был его 2,5 раза заменить))) Как обычно у нас всё через одно место…
ТАК через сколько нужно менять ремень ГРМ?
а то мой отходил уже 44000 км. Пора?
слышал что желательно через каждые 100000км менять! В мануале посмотри если он есть! Там должно быть указано!
Не понимаю, зачем при замене ремня ГРМ менять помпу?
Потому что ремень меняется с роликами, а на помпе тоже ролик
А на лампочках проводка. А на проводке аккум, мозги, релюхи, предохранители концевики и тд