Помечено: 

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Skama

Буду весьма проста в изложении, так как терминологией мало владею. Суть проблемы в том, что моя жужа трогается рывком и тормозит так же. Сравнивать не с чем, поэтому как должно быть не знаю.
      Двигатель 2,0 т. , 150 л.с., АКПП
      Что это может быть?

SashaKamaz

провал при наборе оборотов? при каких оборотах провал? на какой скорости дергается при трогании, при торможении? Характер рывков? По вашему какой пробег? Автомат профилактировали хотяб сменой масла? На холостом ходу работа двигателя ровная?

Skama

Машина трогается и осуществляется рывок. При наборе скорости и езде такого нет. и при полном торможении так же резкий рывок.
          Машинка 2003 г. Пробег 100 тыс.
          Рывок при плавном нажатии на газ или тормоз такой, что откидывает вперед тело.
          Неприятный если честно.
          Машинка сейчас в Перми. Была в Мск. В Московском сервисе уровень масла сказали нормальный. Коробку не перебирали, времени не было. Проверили лишь ходовую часть, которая в порядке. На холостом ходу – все гуд

+ есть проблема: при малых оборотах на панели высвечивается индикатор недостатка масла. В салоне опять же пожали плечами и предположили, что это глюк такой. Так как по их показаниям масла достаточно и в двигателе, и в коробке

Joyera

а как в коробке проверить уровень масла??там нет же щупа (или есть???)…надо масло Вам менять и там и там

Skama

@Joyera 92071 wrote:

а как в коробке проверить уровень масла??там нет же щупа (или есть???)…надо масло Вам менять и там и там

Уровень масла мне проверяли в сервисе. Сказали, что все гуд. Получается само масло плохое? (вязкое-густое-старое?)
              Щуп есть, проверить можно и самостоятельно.

fcuked

балин во что за сервис то такой в москве который видит на приборке ошибку, а компьютер подключить и посмотреть что за ошибки не может???
                скажите пожалуйста мы его в черный список занесем.

п.с. походу что-то с коробкой у вас

Skama

@fcuked 92074 wrote:

балин во что за сервис то такой в москве который видит на приборке ошибку, а компьютер подключить и посмотреть что за ошибки не может???

http://qmotors.ru/ – вот салон))) Нам понравился сайт и мы подумали, что хороший. Мастер нам не понравился. А так выглядит прилично

Joyera

Конечно пардон, но у меня нету щупа на масло в коробке…нам и в сервисе сказали, и предыдущие хозяева и мы сами не нашли…или каким-то образом он у меня пропал и стал невидимкой?))…подскажите, где он

Skama

@Joyera 92079 wrote:

Конечно пардон, но у меня нету щупа на масло в коробке…нам и в сервисе сказали, и предыдущие хозяева и мы сами не нашли…или каким-то образом он у меня пропал и стал невидимкой?))…подскажите, где он

Пардон. Да, нет щупа для определение масла в коробке, только в двигателе
                      п.с. Простите, не сразу поняла. Начинающий жуковод

Добавлено через 2 минуты
                      + вопрос такой. На приборной панели горит иконка оранжевого цвета в виде машинки и не гаснет ( мы подозреваем, что это обозначение спойлера).
                      Расскажите про нее еще, плиз.
                      По какому принципу он выдвигается?

Joyera

недавно была тема. у кого на 150, у кого на 140 и т.д…по разному.а там под рулем есть кнопка для принудительного открывания.

Skama

Спасибо большое. Поедем на днях в сервис смотреть и перебирать коробку и менять масло

RealMan

@fcuked 92074 wrote:

да что можно говорить о таком мастере, осуществляющем прием автомобиле, который даже не знает что турбированные жуки комплектуются сполером.

когда я сказал про негаснущий индикатор, что возможно это спойлер, на лице мастера было написано “вы что идиот ?какой еще спойлер” :) потом еще поспорил с ним немного, что автомат на уклонах не дожен откатываться назад, но быстро понял что спорить с твердым лбом никчему не приведет.

Skama

@RealMan 92085 wrote:

да что можно говорить о таком мастере, осуществляющем прием автомобиле, который даже не знает что турбированные жуки комплектуются сполером.

когда я сказал про негаснущий индикатор, что возможно это спойлер, на лице мастера было написано “вы что идиот ?какой еще спойлер” :) потом еще поспорил с ним немного, что автомат на уклонах не дожен откатываться назад, но быстро понял что спорить с твердым лбом никчему не приведет.

Умница, зайка! Так его мастера-фломастера :mrgreen:

п.с. Салон добротный с виду, но мастер отвратный попался, правда…
                              Совершенно некомпетентен в вопросах

fcuked

@RealMan 92085 wrote:

не спойлер а антикрыло! автомат может откатываться, но немного, сантиметров на 20 максимум вроде (п.с. смотря какой автомат, на новой мазде он ваще на сантиметров 60 откатывается – причем у всех так. эт знакомая ездила на тест драйв, при выезде из салона горка на которой светофор)

Elodar

@fcuked 92110 wrote:

не спойлер а антикрыло!

Заинтересовало данное высказывание.
                                  Как оказалось, разницы принципиальной нет, кроме “в отличие от антикрыла передняя кромка спойлера соединена с кузовом автомобиля”

Похоже, у жука задний спойлер )

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.