- Эта тема пуста.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
вчера ночью со 180 оттормаживался и загорелись колодки!звучит конечно жестоко,но это была всего лишь лампочка на приборной панели запчасти приедут только через неделю,долговато,а ездить надо,сколько км еще можно на таких тихонько откатать?
ну,неделю ты на них отездишь всяко, если не лень помотри там пара мм есть, только со 180 не оттормаживайся, вспоминая россию, колодки меняют когда хрустеть начинают. привет!
не :о) если хрустеть начали – это уже диск сжирается
обычно, от момента срабатывания датчика можно ездить ок. 1000 км в спокойном режиме
в спортивном – сильно меньше
сегодня посмотрел,тамгдето 6 мм есть,диски я тоже менять буду,так что не жалко,а колодки уже с датчиком идут?если я все поменяю поидее лампочка потухнуть сама должна?
а ты наружние или внутренние смотрел? внутренние обычно снашиваются быстрее: при 6мм снаружи внутри может быть 1-2
кроме того, если уйдешь в 0 – резко упадет эффективность тормозов – фактически, ехать можно будет только очень аккуратно
колодки уже идут с датчиком
датчик стоит только на передние колодки и с одной стороны у меня загоралась роновн а половине колодки
ну, 1000 км – это что-то вроде неписанной нормы…
хотя бывают и исключения: у меня на олроуде после срабатывания датчика от силы км 200 колодки прошли (ebc, керамика) – при замене практически в 0 были
у светки на жуке Ate еще 1000 легко бы отходили, даже менять сразу не стали
Загорелся индикатор тормозных “проверь тормозную системму” – в правой части приборной доски ЖЁЛОГО цвета, стилизованное изображение тормозных колодок вокруг кружочка с волнами внутри (уфф ну вроде так опимсал как есть…)
Вопрос:
1. в каких случаях он загорается: 1 нехватка тормозной жидкости. 2 стерлись колодки. 3 в обоих случаях.
ДОП ИНФО: по старой памяти (на др машинах БЕЗ ДАТЧИКОВ КОЛОДОК) – проверил уровень тормозной Жидкости. дело было в темноте – нихрена не увидел . но крышечку бачка торм жидк отвернул, потом завернул обратно – НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ИНДИКАТОР ПОГАС. Почему?
Желтый индикатор – это сработал датчик колодок. Чаше срабатывает от большого износа дисков, если буртик пальцем по краю сушественный, надо мерять толщину диска. Колодки в данной ситуации обычно имеют 50%.
Недостаток тормозухи – это красный индикаторю