Подскажите, как поменять салонный фильтр. Мастера не знали где, а возиться времени не было. Раскрутили бардачок и поставили на место….
Справа под лобовым стеклом снимаете центральный пластик затем правый откручиваете под ним и стоит вооооооочень редких случаях бывает слева но у вас справа
Спасибо большое!
Рекомендация!
Покупаете салонный фильтр МАН, там в коробке лежит пошаговая инструкция с фото как заменить.
Все просто и удобно, делал это месяц назад, за 20 мин.
Приветствую.
Поделитесь информацией как снять центральный пластик.
Хочу отдать выкрасить в цвет машины (жёлтый).
+ может кто знает почему-то то горит свет при открытой водительской двери, то нет.
Полагаю где-то есть концевик, может кто знает где он есть.
Заранее большое спасибо.
крышка просто сдвигается к лобовому стеклу
концевик находится внутри замка двери герконовый насколько я знаю
Концевик находится в замке двери, абсолютно точно, меняется вместе с замком.
Говорят это беда многих Фольксвагенов.
Крышка не сдвигается нифига! 🙁 никак! с одной стороны (правой) вроде идет а с левой как приклеена!!!! может там зажим есть какой-то! а то уже поцарапал пластик 🙁 пока пробовал отодвинуть! Что делать???
Слегка надави, и толкай. Может до тебя какой м-к приклеил.
там резиновый уплотнители в направляющих но моги и приклеить люди же разные
БЛИН! Неужели немцы приклеели! может фильтр салона вообще никогда не менялся! и крышку по ходу отрывать придется!:shock:
Немцы не должны были, толкать от себя.
я когда первый раз снимал тоже думал, не получится.
Взял 2-е плоских отвёртки, после чего при их помощи получилось сдвинуть дело с «мёртвой» точки (одна слева другая справа, там где «канавка» между пластиковыми частями центральной части).
там если снять слева и справа так сказать зажимы находятся фиксаторы (если не получится снять вечером сделаю снимки выложу), а по центру направляющая т по бокам направляющие.
с трудом но идёт (если не приклеено)
Сегодня поменял у себя. Все прошло гладко. Ушло на это минут 15. Был в ужасе, увидев во что может превратиться салонный фильтр. Его, наверное, последний раз меняли еще в Европе Пришлось сначала его пропылесосить прежде чем снять, чтоб вся эта гадость при снятии не посыпалась внутрь.
какие расходники нужны при замене салонного фильтра (если можно сразу с кодами запчастей)
и какие при замене масла
подскажитее:sad: