яб наверно посоветовалбы на зиму внутренний черный пластик с багажника вообще снять!!! там открывается полностью механизм! он и замерзает! при замерзании механизм не возвращается и замок не защелкивается!!! вобщем снимите будет все видно и понятно!!! если возвратить механизм обратно багажник закроется от дунавения ветра)))))))))))))))))))
у меня “мягко закрыть” тоже не получается…
в морозы теперь не открываю((((
тут не давно открыла с дуру и пришлось кататься с не закрытым) пока он не отмерз…
у нас тож такое было пока не снял обшивку богажника! терь пальцем отодвигаеш ентот механизм! и багажник закрывается пальчиком)
я делаю так: засовываю ключ в личинку, поворачиваю влево и резко возвращаю обратно, происходит типа щелчка, вытаскиваю ключ и просто отпускаю дверь, она с легкостью захлопывается))
@Anton Audi-club) 46491 wrote:
у нас тож такое было пока не снял обшивку богажника! терь пальцем отодвигаеш ентот механизм! и багажник закрывается пальчиком)
Во как… :expect: Надо смотреть…А потом эту обшивку наместо легко вернуть ? А если не разукомплектовывать жука, есть еще способы ?
Я тоже сначала хлопал, потом стал просто опускать крышку багажника и надавливать в районе замка, все закрывается гораздо лучше, чем при попытке захлопнуть
там 2 самореза в ручках за которые дергать надо!!! а потом обшивку вниз дернуть и усе, она на клипсах!!!
Я тоже вставляю ключ в замок, поворачиваю влево, а потом все отлично закрывается
Хорошо вам говорить а в моем жуке в багажнике вообще ключа нет и ничего не поворачивается – все открывается только через ключ/салон.
Ну и закрытие опять же в моем случае это довольно таки не нежная операция. Попробую как тут советуют – закрывать и надавливать, потом отрапортрую
@Stauff 46497 wrote:
Хорошо вам говорить а в моем жуке в багажнике вообще ключа нет и ничего не поворачивается – все открывается только через ключ/салон.
Ну и закрытие опять же в моем случае это довольно таки не нежная операция. Попробую как тут советуют – закрывать и надавливать, потом отрапортрую
а если тебе снять обшивку и ВДшкой побрызгать?
@ruta 46500 wrote:
а если тебе снять обшивку и ВДшкой побрызгать?
Так это того – все же работает – и даже в морозы – просто захлопывать надо и правда с силой которой крайне не хотелось бы применять к миниатюрному жуку
То же попробую, закрывать ключом или надавливать… Думаю уже поздно разбирать на морозе, что нибудь треснет или клипса отвалиться… или потом на место не встанет и будет дребезжать…
Раньше тоже хлопала. Все, кто это видел, вздрагивали каждый раз ) Предыдущий хозяин видимо надавливал на эмблему при закрытии… Итог – вмятина на эмблеме…
А позже замок перестал закрываться вовсе Приехала на сервис, сняли обшивку в два щелчка, прочистили ВДэшкой и все прекрасно работало до недавнего времени…
Сейчас закрываю ключом…
@Stauff 46501 wrote:
Так это того – все же работает – и даже в морозы – просто захлопывать надо и правда с силой которой крайне не хотелось бы применять к миниатюрному жуку
Вот вот, и не хотелось бы и не должно думаю так быть!
@Ablix 46506 wrote:
А позже замок перестал закрываться вовсе Приехала на сервис, сняли обшивку в два щелчка, прочистили ВДэшкой и все прекрасно работало до недавнего времени…
Похоже данную процедуру необходимо выполнять раз в год.
Мне прошлой зимой на сервисе разобрали-смазали-собрали, всё работало год до начала морозов… Снова разобрали-смазали-собрали и опять всё пока работает