• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Жучок

Всем привет, нужна помощь: надо слить полностью из всей системы антифриз и залить новый. Вопрос как он сливаеться, где находиться пробка? Или всё таки он высасываеться? Подскажите пожалуйста очень надо!!!!!!!!! Нужно ли промывать систему????

arrival

слева снизу кран откручиваешь открываешь заливную пробку и все сливается

Жучок

А скинь пожалуйста схему, если есть.

arrival

схемы нету но там не ошибешься доступ только из под машины

Жучок

Всё слили, прежде чем сливать надо прогреть машину, чтобы открылся какой то клапан, иначе не всё сольёться.

vera

привет всем.я туту новичок, но уже сразу с вопросом по поводу ож. вчера села завела ,датчик температуры голубенький, не прошло и минуты как он стал красным и моя машинка запищала.открыла капот а ткм уровень ож вообще на нуле не подскажите куда эта жидкость делась???я лью туда фирменную розовенькую, а можно обычный антифриз залить? зарание спасибо

arrival
                  vera wrote:
                  привет всем.я туту новичок, но уже сразу с вопросом по поводу ож. вчера села завела ,датчик температуры голубенький, не прошло и минуты как он стал красным и моя машинка запищала.открыла капот а ткм уровень ож вообще на нуле не подскажите куда эта жидкость делась???я лью туда фирменную розовенькую, а можно обычный антифриз залить? зарание спасибо

Как вариант накрылась помпа , пообращайте внимание на лужи под машиной и внимательно сняв защитную крышку с двигателя осмотрите все фланцы и шланги ,если не поможет нужно делать опресовку системы охлаждения .

Лить можно только красный он имеет маркировку G12 некачественную жидкость лучше не лить но AGA вполне можно ограничиться.

P.S Не перепутайте с концетратом иначе его нужно будет разводить дистелератом

vera

спасибо за совет, но помоему я уже меняла помпу, сразу как только купила,а на прошлой неделе действительно была лужа под машиной.на счет опресовки это если у меня где нибудь микро трещина есть какая нибудь?я уже если честно замучилась с этой системой охлаждения:не успела ее купить она закипела, поменяла помпу,не работал вентилятор, поменяла вентилятор, опять кипела, оказался предохранитель, поменяла и опять такая ерунда. кто нибудь с этим сталкивался?

vera

спасибо за совет, но помоему я уже меняла помпу, сразу как только купила,а на прошлой неделе действительно была лужа под машиной.на счет опресовки это если у меня где нибудь микро трещина есть какая нибудь?я уже если честно замучилась с этой системой охлаждения:не успела ее купить она закипела, поменяла помпу,не работал вентилятор, поменяла вентилятор, опять кипела, оказался предохранитель, поменяла и опять такая ерунда. кто нибудь с этим сталкивался?

arrival
                        vera wrote:

предохранители стоят над аккумултором к ним подходит фишка смотри что бы она была всегда защелкнута очень часто на фишке сломана защелка попробуй намотать изоленту вокруг фишки ( папа ) и плотно ее опять одеть непомешает плстиковый хомут так же одетый на фишку .была похожая ситуация в машине 3 помпы меняли.

если машина кипела после замены помпы скорее всего ее придется менять опять т.к при 110 градусов крыльчатка помбы плавится и начинает пропускать через подшипник-сальник.

Так же смотреть снизу в радиаторе пусковое термореле его тоже на змену. !

Далее смотреть блок управленяи вентиляторами прозвонка итд

Если не помогло !

На диагностику просить диагностов выяснять причину несрабатывания вентиляторов.

Если кипело сильно могла просесть прокладка головки антифриз может выкидывать в трубу но уровень масла всегда будет завышен ! ( но не думаю что так все сложно )

и опресовку думаю надо делать полюбому что ыб было ясно

vera

спасибо большое, буду смотреть. найду причину напишу.

vera

привет.я все по поводу системы охлаждения,так сказать , отчет. съездила в сервис, видимых причин потери ож они не нашли и посоветовали залить жидкий герметик для системы охлаждения ,он все микротрещены устраняет.вот собственно и все.

arrival
                              vera wrote:
                              привет.я все по поводу системы охлаждения,так сказать , отчет. съездила в сервис, видимых причин потери ож они не нашли и посоветовали залить жидкий герметик для системы охлаждения ,он все микротрещены устраняет.вот собственно и все.

если нет течи зачем тогда герметик ?

vera

на всякий случай наверное

arrival

опресовку делали ?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.