Помечено: кондей
Кнопочка со стрелкой по кругу – внутрисалонная рециркуляция
Т.е. если она в положении выкл – в печку подаётся воздух извне
если вкл – из салона.
Ты попробуй её нажать и прислушаться – услышишь как моторчик закрывает/открывает заслонку
При включении кондея обороты автоматически чуть увеличиваются. Кондей включать в случае запотевания окон (в дождь или снег) или для прохлады (во время жары)
а для чего рециркуляция нуна?
@Шухер 28867 wrote:
а для чего рециркуляция нуна?
Ну вот, к примеру, едешь ты мимо мясо-перерабатывающего завода, мусорной свалки или стоишь в пробке за каким-нибудь Москвичем 412 и вдруг чувствуешь, что всё это зловоние пробирается к тебе в салон, чтоб замучать напрочь твое обоняние и тут, ты нажимаешь волшебную кнопочку (только срочно, чтоб в салоне еще не пахло также, как на улице) и из печки начинает дуть нормальный воздух, без мерзких и не вкусных примесей, и будет тебе счастье, проверенно 😀
Ага, только недолго с рециркуляцией – а то кислород кончится
@ЖУКОГОН 28871 wrote:
Ага, только недолго с рециркуляцией – а то кислород кончится
Ну, это – шутка, а вот использование режима кроме упомянутых случаев:
для езды по холмистой местности (или – дорога с перепадами высот), когда из зоны низкой температуры –> в более высокую (банально: утренний туман/ солнце/туман), от все того же запотевания.
чтоб быстрее прогреть машину в мороз
а у меня такой вопрос при какой минимальной температуре можно кондей включать в +5 или -5?
@ruta 28901 wrote:
чтоб быстрее прогреть машину в мороз
а у меня такой вопрос при какой минимальной температуре можно кондей включать в +5 или -5?
Кондей ниже +5 не включится!
как это не включится?
у мну кажись включается…
Включается…
Ещё как включается.
По-любому включается)))))))))
вот и у меня кажись включается…
Добавлено через 42 секунды
вопрос при какой температуре можно включать…непонятно…
Я включаю только где-то при + 30
@Космос Юрьевич 28936 wrote:
Я включаю только где-то при + 30
:lol::good: