- Эта тема пуста.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Ребята кто где заправляеться отзывы о качестве заправки бензина
Я на ВР уже лет 8, не меньше, и хоть мне и говорили гадости про них неоднократно, меня они любят и ни разу еще не обижали
Я солярку на БП покупаю и шоколадку-сигареты-воду
На шелле випауэром… После того как один раз заправилась на ПТК и через 20 минут поехала катушку зажигания менять, больше нигде кроме ишелла не рискую…
Славнефть, Роснефть, Aero, Лукойл (чаще всего), ТНК, Несте, Шелл иногда. 92, 95, в общем, что попадется. 76 пока не пробовал, но думаю, поедет без звонов.
@vadim 13571 wrote:
Славнефть, Роснефть, Aero, Лукойл (чаще всего), ТНК, Несте, Шелл иногда. 92, 95, в общем, что попадется. 76 пока не пробовал, но думаю, поедет без звонов.
В родном мануале написано – для двигателей 1,8Т бензин не менее 91AKI или 95RON, что есть не менее нашего АИ-95. Однаго в ElsaWin в спецификации на двигатели 1,8Т есть такая сносочка -“In exceptional circumstances min. 91 RON, however with reduced performance”.
92-м мне кажется увлекаться не стоит на турбированных движках.
Турбине вообще без разницы какой бензин, она на масло завязана, а о бензине клапана подскажут. Но они молчат. Тем более эта тема много обсуждалась на passatB5 форуме. И большинство пришло к 92, т.к. разница только в присадках.
@vadim 13579 wrote:
Турбине вообще без разницы какой бензин, она на масло завязана, а о бензине клапана подскажут. Но они молчат. Тем более эта тема много обсуждалась на passatB5 форуме. И большинство пришло к 92, т.к. разница только в присадках.
Разница ещё в октановом числе и как следствие – детонации. С последним шутки плохи…
А вот страница из фака passatB5 на эту тему, где пишут что ближе всего 98-й к турбинам http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=151
А если отвечать на вопрос темы, то заправлялся с июля на BP. В прошлые выходные залили какие то отстои, причем не мне одному. Несморя на это вчера залился там же, но 98-м. Вроде ничего.
Да, статья знаковая?!
Только не пойму все никак, какое отношение к турбине имеет октановое число?
К детонации, да, конечно. Только повышенную детонацию слышно во время разгона прекрасно.
И потом, насчет октанового числа это какая-то лажа – 91 RON он везде 91, а то что у нас мешают, это уже другая тема. Если бы реально наш 92 был бы 86, то звенела бы и не ехала машина, и электронная регулировка не помогла бы.
Я смотрю по поведению машины, а оно неизменно, что на 92, что на 95, как на Neste, так и на Славнефти. Кстати, ездил прошлой зимой по Германии на regular, поведение также не менялось.
А насчет просто попасть на бензин – еще ни разу не испытывал сие.
Время покажет. Даже интересно.