Помечено: масло
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
28.01.2009 в 15:25 #54854
Ablix
Та же самая проблема… Пришлось 4-х литровую бадью купить, чтобы врасплох не застал…
28.01.2009 в 15:26 #54855karmannghia
Оценить стоимость капремонта движка можно только после разборки. Все зависит , что придется менять или ремонтировать? Сама работа по с/у. разборки и сборке ДВС начинается от 50 т.руб. , а вот запчасти и доп работы могут стоить ой-ой…
28.01.2009 в 15:36 #54857Аноним
50 т.руб для меня уже ой ой ой((( Значит правда больши ничего не спасёт? только подливать масло или кап.ремонт?(((
28.01.2009 в 15:46 #54858Volavonok
Что значит кушает??? 1 л на 1000 км? Или 1 л на 100 км?
28.01.2009 в 15:47 #54859Аноним
на 100
28.01.2009 в 15:49 #54860Volavonok
@Тигра 29374 wrote:
на 100
😮 ни куя себе… %- а может течет? посмотрели все поддонысальники и проч.?
28.01.2009 в 15:50 #54861Аноним
смотрел…нигде вроде не течёт…ну не на 100…за неделю всё масло ушло(
28.01.2009 в 16:46 #54862Eu-Jinn
стоп-стоп-стоп! не пугайте парня!
2-х литровые движки у ВАГа всегда отличались масложором (особенно 8-ми клапанная “архаика” типа 2Е, AGG, AEG, AQY и проч.)
Норма ВАГа – до 1 л на 1000 (причём для любого движка)
я спрашивал у знакомых мастеров (в т.ч. у официалов), ответ был таков
Есть какой-то short-блок, который собссно и устраивает нам масляную веселуху. Цена оного (он тока оригинал) в районе 30000 рублей (сейчас может уже больше). ресурс его получается также около 30000 км + менять его геморно. Поэтому литр-два масла от замены до замены при условии некручения выше 3-4 тыщ – в порядке вещей.
Если масла жрётся больше 2,5 литров – надо смотреть все места, где оно может утекать: прокладки масляной крышки, блока цилиндров, крышка маслозаливной горловины, сальник, масляный щуп. Затем уже лезть в двигло, менять там маслосъёмные колпачки и смотреть что да как (у меня к примеру я как понял за 120 тыщ пробега мск не меняли ни разу). Далее. Не забываем, что при температуре 0 и ниже возможно выдавливание масла (обычно когда ниже градусов на 10-20-30), естественно, в месте самом изношенном и наименее герметичном.
Перед тем, как лезть в двигло -лучше замерить компрессию. Если цифры в норме и расхождений между цилиндрами не более единицы – тогда двиг не надо капиталить.28.01.2009 в 17:08 #54863Аноним
@Eu-Jinn 29377 wrote:
Поэтому литр-два масла от замены до замены при условии некручения выше 3-4 тыщ – в порядке вещей.
А если в районе максимума, то тогда скока норма???
28.01.2009 в 17:18 #54865Volavonok
@Eu-Jinn 29377 wrote:
стоп-стоп-стоп! не пугайте парня!
2-х литровые движки у ВАГа всегда отличались масложором (особенно 8-ми клапанная “архаика” типа 2Е, AGG, AEG, AQY и проч.)
Норма ВАГа – до 1 л на 1000 (причём для любого движка)
я спрашивал у знакомых мастеров (в т.ч. у официалов), ответ был таков
Есть какой-то short-блок, который собссно и устраивает нам масляную веселуху. Цена оного (он тока оригинал) в районе 30000 рублей (сейчас может уже больше). ресурс его получается также около 30000 км + менять его геморно. Поэтому литр-два масла от замены до замены при условии некручения выше 3-4 тыщ – в порядке вещей.
Если масла жрётся больше 2,5 литров – надо смотреть все места, где оно может утекать: прокладки масляной крышки, блока цилиндров, крышка маслозаливной горловины, сальник, масляный щуп. Затем уже лезть в двигло, менять там маслосъёмные колпачки и смотреть что да как (у меня к примеру я как понял за 120 тыщ пробега мск не меняли ни разу). Далее. Не забываем, что при температуре 0 и ниже возможно выдавливание масла (обычно когда ниже градусов на 10-20-30), естественно, в месте самом изношенном и наименее герметичном.
Перед тем, как лезть в двигло -лучше замерить компрессию. Если цифры в норме и расхождений между цилиндрами не более единицы – тогда двиг не надо капиталить.я, собсна, об этом и хотел… но литр на сотню- это перебор ИМХО
28.01.2009 в 17:25 #54867Eu-Jinn
я думаю тут просто у страха глаза велики
28.01.2009 в 17:33 #54868Volavonok
Не стоит недооценивать такие вещи… Литр на штукарь- это норма. Но на сотню- ПЕРЕБОР.
28.01.2009 в 17:34 #54869Аноним
@Eu-Jinn 29382 wrote:
я думаю тут просто у страха глаза велики
буду прыгать от радости если так))))
Добавлено через 59 секунд
Диагностика в данном случае ничео не даст, да?
Только двигатель разбирать??28.01.2009 в 18:00 #54871Eu-Jinn
с чего ты взял? Компрессию езжай замерять, считывай ошибки по двиглу. Я бы ещё посоветовал помыть двигло (тока чтобы люди точно знали, как его мыть надо – закрыть генератор и сирену сигналки) и тёплой водой с последующей продувкой всего.
После этого обычно через пару дней видно становится, откуда масло уходит (если течь есть)28.01.2009 в 18:12 #54872Аноним
А где хорошо могут помыть??? я таких мест не знаю(((
Рядом с домом есть мойка, там всё делают) Но вот не знаю, как там двигатель помоют( -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.