• Эта тема пуста.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Аноним

1500 за свечи !!! Куда катеться этот мир !!! Я поменял сам!

Povstanetz

@Тюнер 38362 wrote:

1500 за свечи !!! Куда катеться этот мир !!! Я поменял сам!

тьфу. прошу прощения:grin: свечи + замена масла

Eu-Jinn

1. Срочно!
          3. Часть, которая почти у самого стекла (продолжение центральной консоли) отщёлкиваешь в сторону стекла. Та часть, где магнитола, имеет 6 точек крепления: 2 справа и слева от магнитолы, 2 – под правой и левой боковинами нижней части торпедо и 2 – под отщёлкнутой частью (их хуже всего видно). Для снятия надо будет снять родную магу,нижнюю часть с кнопками (ещё 4 винта: 2 под заглушками справа и слева от кнопок и 2 – вертикальные, ближе к нижней части торпедо), Снять нижнюю часть торпедо (по 2 винта с торцов торпедо, по 3 – по нижней кромке, 1 общий по центру и ещё в бардачке )
          5. Если очень грязный – хорошо бы…
          7. Вечно спорный вопрос… с одной стороны, ИХ 92 как наш 95, с другой – фиг знает, какой у нас 95…
          9. Территориально где?

Povstanetz

Eu-Jinn
            1) Он так и называется- ремень гидроусилителя? Пойду сейчас покупать)) Есть ли смысл самому менять? Как я посмотрел, там вроде надо только натяжители ослабить- снимать ничего не придеца…
            3) Низ уже знаю как свои пять пальцев)) Наращивал провода до головы)) Предыдущий лазатель в консоль пообломал несколько креплений и растерял винты((( Бывший владелец, кстати, отдает новую консоль.
            5) Не то, чтобы очень. Но на лёгкие курильщика- похож))
            7) Начну лить 95ый, а тут вдруг совесть у “рязанского” БиПи проснеца и начнет гнать нормальный 95ый)) Не хочется ничего пожечь
            9) Территориально: шаболовская- тульская-октябрьская

Eu-Jinn

1. Если на ГЕНЕРАТОРЕ – ремень генератора. На нём же висит ГУР и ещё-что-то вроде. Сам не менял – отдал сервисменам.
              7. Ваговские движки не так прихотливы к бензину, как ипонские
              9. Есть сервис несколько южнее. Если не обломает мотаться – дам контакты в личку. Лечусь я (далеко не первый год), Mmila. Там была и Ruta. Сервис гаражный, но ребята дело знают

Povstanetz

Eu-Jinn
                Спасибо, большое! Если не затруднит- кинь контакты сервиса в личку. Сегодня же и поеду вечером, если дорога в их логово окажется незатруднительной) Тоже, наверное, отдам сервисам делать ремень. Но буду из-за плеча подглядывать))

ПС. Я всё-таки немножко нре понял с ремнем. Вверху, на генераторе он идёт шестижильный, потом витиевато извивается (не уследил без фонаря) и на гидре- уже пятижильный вроде. Там один ремень? (то, что можно наблюдать невооруженным взглядом из-под капота)

Volavonok

1) Обнаружилась дырочка на одной жилке ремня (который к генератору слева)- запаниковал, думал грм)). вроде как в сервисе обозвали ремнем гидроусилителя. Замена 1500, запчасть 600 рэ. Это требует срочного ремонта или можно доездить пару тыщ километров до набора денег на одновременную замену масла, фильтров, лампочек, установки картера? И можно ли это заменить самому (ремень)?

Самому- легко. Ждать- если оборвется в пути- останешься без зарядки и гидрача

2) Как-то на днях нашел замечательную тему на этих просторах с кратким содержанием, что-сколько- куда и когда заливать из жидкостей. Поиском сейчас не помогает, обколесил всё. Не поможете?

Варианты- придти в магазин и сказать- у меня такая то машина, дайте мне на нее такие то и такие то жидкости

3) Не докумекал, как снимать центральную консоль на торпедо(( (там,где гнездо магнитолы и прочие удобства). Снизу вроде бы как всё ясно. А сверху-под лобовым стеклом? Там на защелках? Не хочется напрягать отвертку до треска пластика))

К Юджину :)

5) Помывка двигателя… На предыдущей машине не мыл, ибо в мотор не лазил и не было желания) Сейчас таковое появилось, хочется периодически пробираться внутрь своей подружки, смотреть чо-почем, ухаживать)) Советуете? Или лучше потерпеть до замены свечей-масла-фильтров, когда автомеханик залезет туда и при необходимости всё подкрутит- дотянет?

Тут сколько людей столько и мнений. Я мою сам, ращ в две…три недели аппаратом высокого давления с применением шампуня (яблочного 😀 ). И перед почти каждым отдаванием на работы, которые я не в состоянии выполнить сам

6) Часто, особенно при недожиме педали тормоза- они скрипят- звук, как будто цепь поднимают по железной трубе Это нормально?

нет

9) Выбираю себе постоянный сервис. Пока ориентируюсь на “подход к клиенту” и “цену”. Знание жука- сложный поиск, ибо не часто такие машинки попадают на подъемники спецов)) Как средство поиска- выбрал: замена свечей. В одном сервисе-1500 рэ и офигительный подход к клиенту (там друг лупу пожизненно делает). ВО втором- 900 рэ. Рядом с домом. Встречаются ли цены ниже? СОбственноручно мне самому не предлагать)) хочу компрессию померить)
                  Заранее спасибо за ответы :-*

Сервис- у Арривала, телефон на главной странице форума, частный мастер- у меня в личке

Аноним

не знал куда приткунуть свой вопрос, думаю эта тема подойдет! :)

Друзья как думаете 7000 рублей за свечи + провода+работа – это много?
                    может самому?!
                    ИИИУУУ!!! :)
                    А я смогу? Неразу этого не делал! есть инструкуия?

BuGRace

Я лью уже 10 лет 95 и не жалуюсь))

Аноним

курите форум, dear frend, и вырабатывайте собственное мнение.
                        мы вас можем только по критическим вопросам подсказать.

мойка и бенз – личное дело каждого…

Аноним

@Юркий 51388 wrote:

не знал куда приткунуть свой вопрос, думаю эта тема подойдет! :)

Друзья как думаете 7000 рублей за свечи + провода+работа – это много?
                          может самому?!
                          ИИИУУУ!!! :)
                          А я смогу? Неразу этого не делал! есть инструкуия?

у меня за все вышло 4 тысячи! + прокладки поменяли, форсунки и дросель помыли) вот так вот) ну у меня работа бесплатная правда)))

Аноним

спасибо

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
                          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.