• Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    vadim

В форуме уже была инфа.
      Сам я просто повернул на максимум внутрь к корпусу и пальцами с внешней стороны сдернул. Крепятся они просто на зажимах. Так же и защелкиваются новые. Поэтому их так легко и тащат с наиболее кассовых аппаратов.

Maxbug

Вадик прально сказал.
        Либо снимаешь защитный корпусзаркал, он на защелках снизу, поддень тонкой отверточкой, после отщелкиваешь зеркала, желательно проверить, приходит ли питание. Ставишь новые.

pdl

Снимал стекло зеркала по схеме из ElsaWin (прилагаю ниже).
          Вместо девайса “80-200” плоская отвертка. Действовал крайне осторожно, тем не менее отламалась маленькая хрупкая пластиковая деталька из механизма привода, и теперь зеркало по вертикали не регулируется:sad: . Будьте бдительны! Если есть какой-либо другой способ снятия – опишите, и желательно с фото.

Removing and installing mirror glass

Removing

f7a7d362d380.png

– Protect housing edges to prevent damage to paintwork, with for example, textile reinforced tape -2-.
          – Push top edge of mirror glass -1- into mirror housing -arrow-.
          – Push mirror glass -1- off retainer in housing with lever -80-200- and disconnect connector contacts on rear of mirror for mirror heater.

Maxbug

Я снимал пальцами, выводишь зеркало в крайнее положение, появляется достаточно большой зазор, после чего пальцами.
            Или снимаешь защитный корпус, при помощи тонкой отвертки отщелкиваешь его снизу и потом все просто.

pdl

@Maxbug 13153 wrote:

Я снимал пальцами, выводишь зеркало в крайнее положение, появляется достаточно большой зазор, после чего пальцами.
              Или снимаешь защитный корпус, при помощи тонкой отвертки отщелкиваешь его снизу и потом все просто.

В ElsaWin три модификации зеркал присутствуют. В моем случае защитный корпус так просто не снимается.

Slik

@Maxbug 13153 wrote:

Макс, приедь на встречу покажи как делается, как то без опыта не хочется лезть, потом придется со скотчем ездить 😀

Maxbug

Конечно приеду.

Warfish

Итак собственно делюсь информацией по поводу обогрева зеркал и как его сделать!
                    При покупке на моем жуке не работал обогрев на обеих зеркалах. Так как зеркала на жуке не отличаются хорошим обзором (я имею ввиду до рестайл), а в дождь вообще нифига не видно, в голове посилилась мысля заменить зеркальные элементы, так как диагностика высвечивала неисправность элементов. После этого прозвонил проводку, напряжение приходило! После этого героически залез в exist и офигел от цен на зеркальные элементы! Поэтому покупку отложил, но идея крутилась в голове. И вот сегодня я таки я решил проблему с обогревом и зеркала снова в строю. Шарил много в интернете и набрел на контору в москве, которая делает зеркальные эленты под любые машины включая наш жук, позвонил-заказал-привезли цена правого зеркала 600 рэ, встало как родное, а вот водительское 750 рэ немного другой формы :( растроился, позвонил им обматерил, говорят другого нет! Но в голове снова не спокойна и руки чешутся-решил переставить нагревательный элемент с нового зеркала на мое! Отделил пластиковое оснавание от зеракала путем погружения зеркала в раковину в кипяток оставив на 10мин. Когда отделил нагревательный элемент с нового зеркала, увидел пленку с нагревательными нитками, а на ней клеймо ГЭН. Стало интересно, может есть отдельно в природе такая штука! И о чудо в поисковике выпал сайт производителя этих самых нагревательных пленок под разные зеркала стоит эта пленка 450рэ на ней контакты для подключения (называется ГЭН-55) Собственно вот ссылка : http://www.avterm.ru/mirror.htm
                    В моем случае я переклеил пленку с нового зеркала на мое старое и все собрал (при помощи двух стороннего скотча), все работает и греет отлично!
                    В моем случае цена 1350 рэ за два зеркала, одно из которых не подошло! А можно было потратить 900 рэ тупо заменив нагревательный элемент. Мои же зеркальные элементы не облетели и выглядят как новые, поэтому менять не стал их!
                    Так что надеюсь кому то пригодиться! Так же на их сайте есть комплект для установки обогрева руля и сидушек и прочая фигня!

slonovod

нагревательный элемент стоитна рынке примерно 100р за штуку,в том году менял-меняется за 10 минут,форма чуть отличается от жуковского зеркала,но это ни на что не влияет,греет нормально, поверхность элемента уже клеем покрыта при производстве

Warfish

Тогда я еще больше лоханулся!:sad:

SashaKamaz

@slonovod 133940 wrote:

нагревательный элемент стоитна рынке примерно 100р за штуку,в том году менял-меняется за 10 минут,форма чуть отличается от жуковского зеркала,но это ни на что не влияет,греет нормально, поверхность элемента уже клеем покрыта при производстве

Опиши технологию отделения зеркала от пластиковой подложки, чтоб избежать порчи самого зеркального элемента.

Warfish

Я в горячую воду в раковину опускал на 10 мин и потом ножом поддел, все легко отошло. Только отходит пластиковая подложка с пленкой от зеркального элемента. Кто то еще феном греет…

slonovod

@Warfish 133943 wrote:

Тогда я еще больше лоханулся!:sad:

да почему же
                              я сам с дуру сначала чуть не купил оригинальный элемент за тысячухрензнает сколько рублей, потом тут поискал поиском и нашёл что люди клеют отдельно продаваемые обогревательные элементы,поехал на базар и там увидел за 100рублей, что меня и несказанно обнадёжило

тут где-то темка была про требуемое сопротивление, чтоб не слабо грел и не перегорал.
                              так что это лучше дело с тестером в руках приобретать-вдруг не то…
                              найду – ссылку кину

нашёл-интернет скоро лопнет от всех фотоотчётов по ремонту этих обогревов:

https://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread.php?t=22097&highlight=%EE%E1%EE%E3%F0%E5%E2+%E7%E5%F0%EA%E0%EB&page=2
                              http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=49240&hl=%E7%E5%F0%EA%E0%EB
                              http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44114&hl=%E7%E5%F0%EA%E0%EB
                              http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=41342&st=0&#entry497978
                              http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=178638&hl=%E7%E5%F0%EA%E0%EB

и так далее…

Warfish

Да уш, я тоже видел эти ссылки, особенно когда чел взял нить из тостера и вкрейл ее в зеркало:-D это сильно! К сожалению или к счастью приходиться учиться на своих ошибка преобратая опыт!
                                Вчера весь вечер катался на машине и зеркала греют хорошо, специально снегом бросал :) высыхают быстро! Я проверял свои зеркала старые тестером сопротивление было 7,4, но этого не достаточно…на новых элементах обогрева так и не успел померять! Кстати когда пленку с нитями старую снял с зеркала, то прогара нигде не было и потом до меня доперло, что наверное нужно было только контакты перепаять заново :( Ну да ладно в итоге все работает, посмотрим как будет дальше это работать!

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.