Симптомы: Всё работает – сцепление выжимается, все передачи (и задняя) включаются и выключаются без проблем. А ПЕРВАЯ НЕ ХОЧЕТ!!!
В сервис???
Мож было у кого?
звиздос передаче
940-7142
940-7143
если в москве скажите из клуба получите скидку
В общем так… Передача включилась, и включается теперь уже нормально (не с чем сравнивать, но таперь – так же, как раньше)
НО начал обращать внимание ЧТО её иногда слегка “закусывает” на включении или выключении. Первую то есть. Остальные четыре – без проблем.
Нет под рукой инструкции по эксплуатации и РЕМОНТУ поэтому вопрошаю здесь:
КАКАЯ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ОТ УПРАВЛЯЮЩЕГО ОРГАНА (РУЧКЕ КПП) К ИСПОЛНИТЕЛНОМУ???
ТРОСИКОВАЯ? РЕЕЧНАЯ? ПРМАЯ КУЛИСА?
Кажется закусывает именно в этой системе передачи усилия (по субьективным ощущениям)
Я не сторонник приложения силы к чему бы то ни было в машине (ну кроме болтов колёс пожалуй), и поэтому решил 1-ю “РАСКАЧАТЬ”. В процессе обнаружил, что Ручка КПП слегка углубилась в сторону включения 1-ой. Завёлся, прощёлся по всем передачам. Попробовал 1-ю снова – ещё дальше в сторону включения ушла. Заглушился, опять прошёлся по всем передачам и опять 1-ю. Ушла на такое же расстояние (т.е. исключено влияние двигателя и сцепления), и при этом возврат из “недовключённого” состояния тоже – с трудом.
Ну, думаю, хрен с ним (уже узнал сколько стоит БУ коробка) и подналёг на ручку. ВКЛЮЧИЛАСЬ!!!
Первые 5-7 минут было ёщё закусывание. Теперь нет. Кто может КВАЛИФИЦИРОВАННО посмотреть коробку в ПИТЕРЕ??? А то офсеры (офдилы т.е.) смогут только через неделю “посмотреть”, да и нет у меня к ним доверия никакого…
поднимаем старую тему!
@ЖУКОГОН 61408 wrote:
поднимаем старую тему!
Уважаемый ЖУКОГОН,
Такая-же проблема…Не не так остро как у Вас…
Периодически, стою на светофоре ) Надо трогаться…А она ну не лезет, хоть ты тресни!
Водить умею хорошо , поэтому шутки про сцепление в сторону…) Да и передачи я не путаю.
Просто как-будто бы что-то мешает… Но поднадавливаешь маленько ( а иногда приходится и сильно ) – она и врубается )
и у меня такое бывает, редко, но жутко бесит, я отпускаю сцепление и начинаю все сначала: сцепление, коробка, и все ок…
У меня тоже такое бывает. Редко)) При попытке включения первой передачи, рычаг во что-то жестко упирается где-то на 1/3 пути. Проблема решается втыканием второй передачи, после чего первая включается без проблем.
болезнь?!
Вероятно,это задумка инженеров) Опция называется – “чтоб жизнь медом не казалась” или “жук птица гордая – пока не пнешь…” ))):lol:
А элементарный перегрев сцепления??
У меня тоже иногда так,я просто чуть правее и вперед,без усилия и втыкается.А бесит,когда на второй много а на первую не хочет переходить))))
Смотрите регулировку привода, для начала. А так по описанию, похоже на синхронизатор.
замена синхронизатора возможна вообще отдельно???
само собой – переборка коробки…
Это не что-то сломалось,это нормально,НЕ ВОЗМОЖНО навернуть синхронизатор и ездить незамечая.Это происходит иногда,очень редко,но происходит у всех,просто кто-то придает большее или меньшее значение этому.
@ЖУКОГОН 61970 wrote:
замена синхронизатора возможна вообще отдельно???
само собой – переборка коробки…
Да. Возможно. Я себе менял, делов было часа на 3-4. Заодно и промыл её какулей в коробасе было много. Магнитик не забудь промыть и поставить обратно. Я когда собирал забыл потом опять половинить пришлось, хорошо хоть поставить не успел.
э…
нивига не понял…