Подсветка салона – на ходу мне кажется ад!) отвлекать должна пц
А за внешку не штрафуют?)
Ничего не отвлекает на ходу. За внешку не штрафуют. Эту тему на форумах обсуждали 100500 раз… Тактично посылать господ полицейских в ОПУ… и ехать дальше… Ты лучше скажи… Прикольно или нет?)
прикольно))
как делается подсветка салона? самостоятельно или через специализирующиеся конторы?
самостоятельно через специализированные конторы
@Eu-Jinn 85128 wrote:
самостоятельно через специализированные конторы
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
я кстати вчера себе замутил такую же)))) зачОт!))))
так, как же вы так сделали? самой это можно сделать? если да, то что нужно и как делать?
@dolina5 85137 wrote:
так, как же вы так сделали? самой это можно сделать? если да, то что нужно и как делать?
самой самой))))ну во первых надо найти источник откуда запитать)))потом провести проводку и все)
Как днище делал??? есть отчет?
@Игорь))) 85138 wrote:
самой самой))))ну во первых надо найти источник откуда запитать)))потом провести проводку и все)
Игорь, это конечно понятно))) было бы здорово более подробно узнать, что за источник, как провести проводку и какие материалы нужны, а еще как закрепить подсветку))) и главное, где продается сама подсветка)))
источник…я подключил к подсветке подстаканника,проводку нужно проводить так, что бы ее видно не было) из материалов..провода, изолента, ну и и сама подсветка)подсветка продается сразу на 2-х стороннем скотче) я покупал в МСР тюнинге)
пффф… я могу расписать всё по пунктам.
Для подсветки днища и салона мне понадобилось:
1. 15 метров аккустического провода в изолирующей оболочке.
2. 15 метров термоусадки.
3. 7 метров двустороннего скотча ABRO.
4. 2 тюбика суперклея ABRO.
5. Предохранитель подвесной 7.5 A
6. Ну и собственно светодиодные ленты 7метров зеленых и метр красной 12V в силиконовой оболочке (влагозащитной оболочке) они тоже на клейкой основе.
7. 2 тумблера.
8. Паяльник, олово, канифоль.
С 6ым пунктом проблем не возникло… Дружище работает на савёловском. Подогнал мне их по закупочной цене.
Нужно ли расписывать что и как делал???
Сам процесс работы не фотографировал.
Под педалями есть крышечка с уплотнителем и дырочка под ней размером и формой похожей на замочную скважину. Через неё завёл проводку в салон. ну и сделал дырочки под рулём для тумблеров. Работа не сложная… Но долгая и утомительная… т.к. не было ни ямы в гараже… ни подъёмника для авто… был только домкрат а с учётом высоты жука это не очень удобное занятие
ну зато результат оправдал старания.
Если у кого нить есть вопросы… то я могу помочь достать сами ленты светодиодные… Подробности в ЛС… Ну и собственно поделиться своими руками
Добавлено через 3 минуты
@dolina5 85143 wrote:
Игорь, это конечно понятно))) было бы здорово более подробно узнать, что за источник, как провести проводку и какие материалы нужны, а еще как закрепить подсветку))) и главное, где продается сама подсветка)))
проводку проводить под днищем… Там куча промышленных отверстий и полостей куда она прячется… в Салоне под обшивку… Подсветку лучше крепить на хороший фирменный двусторонний скотч + прокапывать нормальным супер клеем… Чтобы было на 100%… Тогда её будет реально тяжко содрать… Но нам то оно и нужно ) Подсветка продаётся много где… Главное чтобы она была на 12V… Могу достать вам подсветку… Она продаётся по метрам. Любых цветов. Цены в ЛС.
смотрится здорово! тоже мечтаю давно давно но все никак не доходят руки.
Цена вопроса???
да не шибко дорого
5к с стоит разноцветная лента с пультом что бы цвета выбирать)
Я хочу в ждиски подсветку )
а вообще за это штрафуют по идее)
тут мнения разделяются)