• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)
  • Автор
    akroma

На днях поеду менять масло и фильтр масляный… Скажите что попросить проверить в двигателе, чтоб потом второй раз не лазить!?
      двигатель 2,0 AQY пробег 250000, купила машину весной – что делалось до меня незнаю :(
      по моим сугубо-личным ощущениям двигатель работает неровно и дергается немного на холодную и чтото типа стуков на оборотах меньше 2000 и заводится плохо (но это наверно аккумулятор виноват)
      масло купила Liqui moly 5W30 – только на зиму (было залито neste 5W50), фильтр knecht ос 264

Waves_of_Life

Стуков в двигателе ? Так это плохо. При резком наборе скорости, стуки есть ? Для начала попробуй компрессию проверить, свечи, провода. Поставь другой аккумулятор, нормальный, проверь, как работает. Я то же это масло залил, летом еще, молибденовое. Фильтр брал MAHLE.

akroma

я не знаю где стуки и может быть это и не стуки вообще (может я не так выражаюсь)…
          Но звук появляется очень отчетливо на холодную даже при несильном нажатии на педаль газа при оборотах ниже 2000. В нагретом состоянии звук есть, но намного тише и меньше по времени…

Добавлено через 58 секунд
          а какое значение компрессии должно быть в нормальном двигателе!?

Waves_of_Life

Насколько помню, где то 11-12 атм. К мотористу надо грамотному думаю в любом случае ехать.

akroma

гдеж его взять та “грамотного” в нашей деревне… – риторический вопрос.. :)

Добавлено через 5 минут
              а еще какуюто прокладку в двигателе будут менять.. тоненькая прямоугольная с проволокой внутри… насколько я понимаю чтото разбирать будут, мож еще чтото проверить попути!?

и картер снимать и варить.. ибо пробила :cry::cry::cry:

Waves_of_Life

Это да, но должны быть, город все таки большой, я сам пару раз на грабли наступал, прежде чем нашел у нас хорошего мастера. Прокладка ГБЦ наверное ? Если будут снимать масляный поддон, там увидят. Повышенный расход масла и выход светлосерого или сизого дыма из глушителя имеет место быть ?

akroma

масло не есть (кроме того что оно капало из пробоины), сизого дыма нет

fcuked

@akroma 129952 wrote:

и картер снимать и варить.. ибо пробила :cry::cry::cry:

сколько стоить будет?
                    если больше тыщи – то проще поставить новый картер

Waves_of_Life

@akroma 129957 wrote:

масло не есть (кроме того что оно капало из пробоины), сизого дыма нет

Ну я думаю тогда, ничего серьезного, у тебя нет, грамотный моторист должен разобраться. Главное тебе теперь его найти.

akroma

@fcuked 129965 wrote:

сколько стоить будет?

500р. снять/поставить + 1000р. заварить … вроде так

akroma

блин, а я думала что картер дорого стоить должен … пошла смотреть в экзист…

akroma

Крышка поддона картера 06A 103 660 AD – 3344р.
                            Поддон масляный картера двигателя 038 103 603 N – от 1200 до 6500р.

хм.. дороговато… может я не то чтото смотрю!?

zak-II

1200 – дорого? А что тогда дешево, если нормальные лампочки за комплект больше тысячи?

akroma

@fcuked 129965 wrote:

сколько стоить будет?
                                если больше тыщи – то проще поставить новый картер

это не мои слова… я просто проверила… мне показалось дорого…

Добавлено через 1 минуту
                                есть еще какието претензии!?

DV

Все пыльники и рейку на текучесть пусть проверят.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 49 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.