Помечено: ,

• Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    LenaTT
      dilik;31708 wrote:
      Привет всем жуководам. Подскажите сколько и какую жидкость необходимо заливать в АКПП? И самое главное как проверить уровень масла в АКПП. Щупа для проверки уровня жидкости я точно не нашел :((

Никак…на сервисе

Аноним

Т.к. надо поднимать жука и залазить снизу

arrival

zavodish mashinu na P otkryvaesh slivnuu probku esli pokapalo znachit all OK esli net dolivaesh poka ne pokapaet :)

LenaTT
            arrival;31757 wrote:
            zavodish mashinu na P otkryvaesh slivnuu probku esli pokapalo znachit all OK esli net dolivaesh poka ne pokapaet :)

Вернись…:)мы всё простим :))

irlande

@dilik 31708 wrote:

Привет всем жуководам. Подскажите сколько и какую жидкость необходимо заливать в АКПП? И самое главное как проверить уровень масла в АКПП. Щупа для проверки уровня жидкости я точно не нашел :((

Сам тока сегодня менял , не знаю какой у вас beetle у меня2000 г vw beetle 2,0, AQY,масло VW ATF G 052 162 A2,щуп- это сливная пробка ,фильтр внутри, поддон надо снимать 4 болта М6,будешь снимать не облейся в нем грамм 600-700 масла,потом поймешь почему оно осталось , заливная горловина рядом со стартером (слева под акумом)надо 3 л масла лучше 6 л если деньга позволяет,первые 3 л залил потарахтел погонял передачи т.е промыл, слил. вторую партию 3 л залил и все.удачи

меняю проигрыватель на выигрыватель

Аноним

Привет! подскажите пожалуйста, нужно жидкость в АКПП поменять…
                Кто-нибудь знает какая нужна?)

Аноним

@Наталия 35080 wrote:

Привет! подскажите пожалуйста, нужно жидкость в АКПП поменять…
                  Кто-нибудь знает какая нужна?)

масло VW ATF G 052 162 A2

🙄

Аноним

И еще вопрос…черес сколько километров менять…
                    просто одни говорят что уже давно пора, а другие что лучше туда не лазить…
                    Так что я в сомнениях…

ruta

мне говорили, что на 60-ти надо менять, я поменяла на 80-ти

LenaTT
                        Наталия;35091 wrote:
                        И еще вопрос…черес сколько километров менять…
                        просто одни говорят что уже давно пора, а другие что лучше туда не лазить…
                        Так что я в сомнениях…

Масло в коробке не меняют по киллометражу…Только если существует необходимость…Например если есть или была течь в поддоне коробки и ушло масло…Тогда устраняют поломку и масло меняют. Короче для замены масла нужны медицинские показания.

karmannghia

@LenaTT 35093 wrote:

Масло в коробке не меняют по киллометражу…Только если существует необходимость…Например если есть или была течь в поддоне коробки и ушло масло…Тогда устраняют поломку и масло меняют. Короче для замены масла нужны медицинские показания.

Я бы так категорично не стал говорить. Согласен есть авто у которых масло в АКПП залито на весь срок службы ( только долив) АКПП, т.е до капиталки. Что касается Жуков, то здесь установлена коробка серии 01М с электрогидравлическим управлением, смена масла производиться каждые 60 т.км или раньше (хуже не будет). Просто в старом масле накапливаеться много продуктов износа от фрикционов и результат прогрессия скорости износа коробки.Операция замены масла относительно недорогая, поэтому лучше поменять, чем не менять.

Аноним

@karmannghia 35113 wrote:

Я бы так категорично не стал говорить. Согласен есть авто у которых масло в АКПП залито на весь срок службы ( только долив) АКПП, т.е до капиталки. Что касается Жуков, то здесь установлена коробка серии 01М с электрогидравлическим управлением, смена масла производиться каждые 60 т.км или раньше (хуже не будет). Просто в старом масле накапливаеться много продуктов износа от фрикционов и результат прогрессия скорости износа коробки.Операция замены масла относительно недорогая, поэтому лучше поменять, чем не менять.

а если всего пробег 60000 км, стоит ли менять родное на так сказать не родное…:roll:

karmannghia

Во-первых, масло можно(лучше) залить оригинальное. номер его есть в этом топике ниже, во-вторых, неоригинальное масло ничуть не хуже при условии . что куплено оно не на дороге за копейки. Что-бы не было сомнений, заливайте оригинал. Не забудьте поменять прокладку поддона и фильтр АКПП( эти запчасти можно спокойно покупать неоригинал, например Febi, HP…)

MISSka08

Проверка уровня жидкости АКПП.
                                1. заводим двигло
                                2. перебираем селектор во все положения, удерживая в каждом 2-3 сек, для заполнения всех каналов и устанавливаем в положение Р
                                3. откручиваем пробку внизу, в поддоне, при этом температура масла АКПП должна быть в пределах 30-45 град.
                                4. в первоначальный момент выльется небольшая порция масла, которая скопилась в уровнемерном стаканчике, затем масло должно слегка сочиться вследствии его разогрева и соответственно увеличения объёма.
                                если так и происходи, все в норме. Если масло не течет – доливаем.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.