- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
15.08.2007 в 07:21 #19212NSKA
Читала в одной из тем о том, что народ советовал покупать жучка из Японии…так вот хочу присоединться к этой мысли и поделиться опытом покупки подобным образом машины. Правда Жучка еще от туда не пригнали, но мы с моей второй половинкой купили подобным образом ему другою машинкую…Мне будем покупать жучка только так! Ну так вот… Через знакомых вышли на человечка (Сергей), который занимается покупкой авто на аукционе, его сайт http://www.carnippon.ru.
Дабы не повторять приведу отрывок инфы, которой делились с народом моя половинка в своем клубе .“Первым делом ты изучаешь статистику, т.е. за сколько денег в иенах в японии ты сможешь купить авто. допустим ты изучил рынок и понял , что за 1 300 000 иен можно купить навороченную 320 беху 2002 года, но 330 беху ты купишь только за 1 700 000 в среднем. изучить статистику можно здесь:
http://www.pravto.ru/ ,
http://stats.tokidoki.ru/. на этом сайте если зарегистрируешься,то там возможно осуществлять поиск по различным критериям.
смотришь расшифровку аукционного листа и сравниваешь с этим. смотришь комплектацию авто. также есть сайты в инете, где по вину бехи можно пробить год издания, двигло и т.д…
http://www.golgofa.ru/bmw_id.shtml,
еще был какой-то сайт, но забыл
так, дальше. что такое оценка кузова/салона?
кузов – http://www.carnippon.ru/Russian/stock_russia.html, в самом низу есть расшифровка. вот у меня оценка кузова 4,5 – а это значит: ни одной царапины, ровная компрессия двигла, отличная ходовая – т.е. ремонт вообще не нужен. (я ппросто заменил все расходники и масло и жидкостями, чтобы хоть знать что я залил)
салон – у меня В, а это означает только лишь небольшие потертости пластиковых вставок в дверях, на торпеде и рядом с ручкой переключения передач. все остальное вечещенное, вымытое.
оценка кузова с 4,5 падает до 4 за три месяца использования авто в россии. так что решать насчет оценки машины надо самому. потому что можно взять с оценкой 4 – за 1,4 кило иен, а с оценкой 4,5 – только за 1,5-1,6. думай сам, нужна ли переплата в 2000 баксов за три месяца езды.
для помощи в расчетах используй калькулятор калькулятор , вбиваешь сумму в иенах, выставляешь что необходимо и смотришь сумму в баксах, с расшифровкой на что тратится все.далее. ты определился, что ты можешь поставить на машину ставку максимум в 1 500 000 иен. связываешься с Сергеем, говоришь ему о желании приобрести авто, выясняешь все вопросы дополнительные.
он дает тебе доступ на японский сайт (там на английском все), ты ищешь там машинку, удовлетворяющую твоим требованиям… на все вопросы опять же может ответить Сергей. (мне повезло, т.к. я купил у Сергея машину в тот же день, когда он ее взял с аукциона просто для продажи в России, я ее не искал, хотя изучал статистику).
как только ты говоришь о своем желании и готов брать авто, сергей выставит тебе счет на оплату – это залог его, чтобы он просто так не работал – это где-то 1000 баксов. все переводы осуществляются через банк, никаких личных передачей денег нет.
далее ты ставишь ставки на авто. допустим, 325-ю ты готов взять за 1500 килоиен, а 330 – за 1900килоен, а вот 320 – только за 1400. какая-то из твоих ставок выигрывает. Сергей выставляет тебе инвойс на оплату машины по курсы в баксах, транспортировку ее в финляндию и страховку ее.ты оплачиваешь, также через банк.
машина становится на борт в конце месяца – т.е. 30 числа. имей ввиду, что если ты купил машину 25 августа, то она скорее всего встанет на борт 30 сентября, т.к. не успеются оформиться доки.паром идет дней 40.
Сергей вышлет тебе по почте все документы. это японский листок плюс его перевод на англ. с этими доками дней за 10 до прихода тачки ты идешь в таможню на добролюбова. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую отзвониться таможенному брокеру. он сам за тебя все сделает, напишет заявление, обойдет все кабинеты, иначе сам можешь там жизнь положить.его услуги стоят от 4000 до 6000 рублей. я думаю что потратить лишние 200 баксов – это фигня по сравнению с нервами и общей суммой на авто.
в итоге, брокер пишет за тебя заявления, ты вносишь депозит – сумму за растаможку авто.(325 беха – 5000 евро), плюс 2% за внесения средств плюс 3000руб. за справку евро-2.
потом ждешь и в этот же день получаешь от брокера доки с разрешением на ввоз авто в россию. все доки пересылаешь сергею, или передаешь. также у вас будет последний расчет по суммам. возможно изменения из-за курса на день выставления счета в баксах и на день оплаты. плюс всякое может быть… (если сергей ее погонит – то осаго, бензин до питера/москвы, бензин в финке и т.д.), кстати это может уже входить в первоначальный платеж. все подробности опять же у Сергея.
в итоге, Сергей передает тебе тачку, с доками всеми, и ты срочняком едешь снова в таможню. отзваниваешься брокеру, приезжаешь к нему, машину сразу же в гараж на прохождение таможни (сверка вина и номера двигла.) опять же за 300 рублей работники таможни напишут за тебя все заявления (брокер все знает и все сделает за ваши деньги, и скажет что надо делать ) . приготовь еще 500 рублей на кофе в таможне.
потом 4000рублей надо будет приготовить за стоянку авто в гараже, в которое ты поедешь после сверки вина. и пойдешь туда, куда скажет брокер, возможно опять же оплатишь разницу в курсе на дату внесения депозита и на дату приезда на авто в таможню.
в этот же день тебе дадут ПТС. и все. машина твоя. дальше к гайцам на постановку машины на учет.
работа Сергея стоит 8500 рублей. всегда можно связаться с ним в аське или по телефонам.по поводу моей машины:
по приходу загнал ее в сервис бмв. Итог: рабочие сказали завидуют белой завистью. тачка говорят просто супер.заявил о готовности брать авто 9 мая, а получил уже 17 июля. машина чистая, маленький пробег – всего-лишь 40 000 км за 5 лет!!! все супер.
может несколько все отличаться в плане финансовым оплат Сергею.
может два раза придется ему деньги пересчислять и т.д. я вообще оплачивал ТС с рассрочкой в 4 дня, т.к. не было в наличии денег.товарищ брал вот эту беху
также никаких проблем не знает.плюсы авто из Ипонии.
маленький пробег, лучший климат, аукционная продажа (если авто бывала в аварии – ты точно об этом будешь знать, также неизвестно, может и дешевле возьмешь машину). складываемые зеркала, полностью стеклоподъемники.
насколько я знаю, если будешь брать авто в зиму, то зимнюю резину оплатит ипонец. что будет с его летней не знаю. может в багажнике будет, а может и нет. “От себя хочу добавить, что не подумайте что это скрытая реклама, просто Сергей, через которого мы покупали наше первое авто очень порядочный и всегда поможет советом, через него куда надежнее брать авто нежели через неизвестного “дядю”…кстати, вспомнила, когда мы с ним встречались первый раз, он рассказывалб что какой-то девушке из Питера пригонял жучка…кто знает, может она участница нашего форума…:wink:
И еще…на его сайте продаётся 2 жучка…руки так и чешатся купить одно из них, но я мечтаю о черном или красном…
Если есть вопросы у кого, спрашивай с удовольствием отвечу 🙂
15.08.2007 в 07:58 #40574Анонимэта девушка Ignessa . лично знаком с Сергеем – подписываюсь под вашими словами !!!
кстате мы за пол года накатали на жуче больше , чем за всё время было накатано в Ипонии …
15.08.2007 в 09:52 #40578NSKAОй! Очень рада!!!! Мы (я и kazak81) теперь с вами прям как породнились
15.08.2007 в 10:30 #40584Анонимкак мы рады что у нас теперь есть братик и сестрёнка 😛 😆
16.08.2007 в 03:20 #40634RonaWЯ также купила Жука из Японии – и не нарадуюсь! чистый, ухоженный, для своих лет – (2002 г.) пробег близок к 50 т.км.
А самое смешное- у меня внутри какая-то штука (типа carozzeria Panasonic) TV c DVD и музыкой + GPRS – все на ЯПОНСКОМ!
пульт видимо даже выполнял когда-то функции телефонной трубки
И вообще, я так потыкала – основное именно этим методом и поняла, но по смыслу – там функционала в разы больше.
Мне добрые люди прислали инструкцию к ней на японском – но Adobe не читает. Может кто-то сталкивался уже???
Вобщем – советую16.08.2007 в 06:51 #40644Michael Jackson@RonaW 10887 wrote:
А самое смешное- у меня внутри какая-то штука (типа carozzeria Panasonic) TV c DVD и музыкой + GPRS – все на ЯПОНСКОМ!
Ты наверное имела ввиду GPS?
16.08.2007 в 07:06 #40651MaxbugКакая хрен разница, если на ЯПОНСКОМ!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.