• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Автор
    the beatles

Уважаемые гуру, запутался совсем… Вышла из строя рулевая рейка номер 1J1 422 105 DE. По каталогу информации нет, а предлагается 1J1 422 063 Q с заменой на 1J1 422 075 F.:woodpecker:
      собственно вопрос: как проверить совместимость с аналогом Zf parts 2843 701 :uncertain:

буду благодарен за коментарии

Henry

Мой комментарий.
        Менял рейку в апреле (потекла). Сначала я, конечно, стал глядеть каталоги (ну там цена…), возможности ремонта/переборки…
        А потом просто приехал в сервис и мне ее поменяли. Так и не узнал, какая у меня была, и какая теперь стоит.

И не жалею ни разу!

Waves_of_Life

@the beatles 89497 wrote:

Уважаемые гуру, запутался совсем… Вышла из строя рулевая рейка номер 1J1 422 105 DE. По каталогу информации нет, а предлагается 1J1 422 063 Q с заменой на 1J1 422 075 F.:woodpecker:
          собственно вопрос: как проверить совместимость с аналогом Zf parts 2843 701 :uncertain:

буду благодарен за коментарии

Только столкнулся с этим безобразием, см. мой пост недавний. Тут могу сказать так…У нас и браться никто не хотел, искать мне эту деталь и связываться с рейкой, все боялись, как потом выяснилось не зря. Перво наперво списал номер с рейки, оказалось по ETKA один номер, на машине реально стоял другой, то же оригинал. Принес номер в экзист, оригинала нет, взял аналог-неоригинал (всего было 2 варианта неориг.), т.е. на свой страх и риск, рейка несовсем подошла – не совпадали какие то отверстия (встала так, что руль на 180 град. оказался перевернут). Нашел единственного дельного мастера, кто путем работы с рейкой, все исправил и сказал, что поспешил я брать новую рейку, это лотерея и дешевле было б в разы восстановить мой оригинал. Поэтому совместимость реек неоригиналов – это я как понял лотерея. Могу дать контакты, но в г. Ковров (Владимирская обл.)

the beatles

@Waves_of_Life 89508 wrote:

Только столкнулся с этим безобразием, см. мой пост недавний. Тут могу сказать так…У нас и браться никто не хотел, искать мне эту деталь и связываться с рейкой, все боялись, как потом выяснилось не зря. Перво наперво списал номер с рейки, оказалось по ETKA один номер, на машине реально стоял другой, то же оригинал. Принес номер в экзист, оригинала нет, взял аналог-неоригинал (всего было 2 варианта неориг.), т.е. на свой страх и риск, рейка несовсем подошла – не совпадали какие то отверстия (встала так, что руль на 180 град. оказался перевернут). Нашел единственного дельного мастера, кто путем работы с рейкой, все исправил и сказал, что поспешил я брать новую рейку, это лотерея и дешевле было б в разы восстановить мой оригинал. Поэтому совместимость реек неоригиналов – это я как понял лотерея. Могу дать контакты, но в г. Ковров (Владимирская обл.)

один раз уже ремонтировал, хватило на 30000, хочу попробовать что-то другое. а аналог-неоригинал какой фирмы, не помнишь???

Waves_of_Life

Помню, Jp Group артикул 422291001. У меня как раз та же рейка 1J1 422 105 DE. Не знаю, как она сочетается с 1J1 422 063 Q, т.е. на каком основании, но 1J1 422 075 F – вроде та, что у меня д.б. по ЕТКА. По экзист не по одному из этих номеров с ZF нет совмещения.

the beatles

@Waves_of_Life 89510 wrote:

Помню, Jp Group артикул 422291001. У меня как раз та же рейка 1J1 422 105 DE

ясно теперь

Waves_of_Life

@the beatles 89513 wrote:

ясно теперь

Так что осторожней с ней))) И грамотный сервис нужен, и не в коем случае не трогать руль, если рейка все же не встанет как положено !

Добавлено через 1 минуту
                  @the beatles 89509 wrote:

один раз уже ремонтировал, хватило на 30000, хочу попробовать что-то другое. а аналог-неоригинал какой фирмы, не помнишь???

Сейчас оставил свою на восстановление, там сальник поменять надо.

the beatles

@Waves_of_Life 89514 wrote:

Так что осторожней с ней))) И грамотный сервис нужен, и не в коем случае не трогать руль, если рейка все же не встанет как положено !

Добавлено через 1 минуту

Сейчас оставил свою на восстановление, там сальник поменять надо.

когда старую перебирали тож неровно встал руль ))))) падушки нет я особо не парюсь по этому поводу

DV

Тож менял рейку недавно, поставил ЗФ, тойже фирмы, все родное, но дорого, заменители поставщики отказались высылать, взял оригинал, руль встал на место, рейка подошла без проблем, гоняю и все устраивает.

the beatles

@Денис DV 89517 wrote:

Тож менял рейку недавно, поставил ЗФ, тойже фирмы, все родное, но дорого, заменители поставщики отказались высылать, взял оригинал, руль встал на место, рейка подошла без проблем, гоняю и все устраивает.

а номерок не напишешь???

Waves_of_Life

@Денис DV 89517 wrote:

Ну ZF Parts это же то же не оригинал же, не VAG. Интересно, почему для 1J1 422 105 DE как аналог предлагают Zf parts 2843 701, от чего отталкиваются при этом ?

DV

Ну у меня стояла рейка ЗФ, такую и поставили.
                            Номерок не помню, посмотри на драйве у меня, там и фотки есть.

the beatles

нашел здесь за 15200, буду брать

Kasanza

@Henry 89506 wrote:

Мой комментарий.
                                Менял рейку в апреле (потекла). Сначала я, конечно, стал глядеть каталоги (ну там цена…), возможности ремонта/переборки…
                                А потом просто приехал в сервис и мне ее поменяли. Так и не узнал, какая у меня была, и какая теперь стоит.

И не жалею ни разу!

Что за сервис? Пароли, явки… как мастера зовут?

Waves_of_Life

@the beatles 89549 wrote:

нашел здесь за 15200, буду брать

Отпишись, как рейка встанет, интересно самому

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.