- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
28.02.2013 в 06:48 #131115
Аноним
Ну методом исключения можно сделать предположение. что эти провода как то завязаны на тормоза.
28.02.2013 в 06:54 #131117aivan
@Игорь))) 135241 wrote:
Ну методом исключения можно сделать предположение. что эти провода как то завязаны на тормоза.
Не факт, что жгут проводов для мотора будет содержать провода для тормозов. Может у кого есть электросхема для двигателя AEG? или по микрофишам (ELSA или ETKA) сможет посмотреть куда эта коса идет? По микрофишам экзиста не смог разобраться(((((
28.02.2013 в 12:45 #131194aivan
Сам спросил, сам отвечаю. Судя по микрофишам проводки, провод шел на датчик давления масла. Если я правильно понял у нас их 2 – основной и дополнительный.
Кто подскажет где они располагаются??
28.02.2013 в 14:26 #131208DV
Датчик давления масла всего один на моторе АЕГ, он вкручен в корпус справа от того места где трубка щупа входит в блок двигателя.
01.03.2013 в 06:11 #131218lingus
Надо звонить на разъём мозга, а потом по пинам вычислить описание, больше не представляю как. Датчик давления масла один. Второй мог быть только уровня в поддоне.
Добавлено через 5 минут
J220 блок
https://docs.google.com/file/d/0B-oskjWHuF9WdzU0MFlMZFpjTWc/edit?usp=sharing01.03.2013 в 06:21 #131219Waves_of_Life
Требуется помощь зАНтоков или знатоков
? По делу — электросхемы есть где то в глубине форума, если нет, то постараюсь вечером найти на другом компе и сбросить тебе; Укажи мейл Но там такие схемы – – для электрика , непростые.
01.03.2013 в 06:33 #131221aivan
@Waves_of_Life 135360 wrote:
Требуется помощь зАНтоков или знатоков
? По делу — электросхемы есть где то в глубине форума, если нет, то постараюсь вечером найти на другом компе и сбросить тебе; Укажи мейл Но там такие схемы – – для электрика , непростые.
Спасибо.знатоков)) опечатался. [email protected]
Вопрос остается открытым. Это не датчик давления масла. Вчера его нашел, провода на него приходят и он работает (накинул акуум, завел машину). Эти провода из косы идут куда-то в другое место. Думаю может экспериментальным путем, он же спаен и ошибок нет. Разорвать его и посмотреть, что будет или все таки не стоит так экспериментировать с проводкой??
p.s. чтобы не создавать новой темы – можно VAG COMом узнать температуру двигателя?? вчера после сбора охлаждающей системы (менял радиатор, патрубки, термостат) Меня смутило, что не включились вентиляторы, машина молотила минут 10-15, сигнал на приборке синий погас минут через 5, верхний патрубок разогрелся, нижних холодный и антифриз в нем тоже холодный (слил немного проверить). Экспериментировать на перегрев не стал.
01.03.2013 в 08:19 #131232Warfish
@aivan 135362 wrote:
Спасибо.знатоков)) опечатался. [email protected]
Вопрос остается открытым. Это не датчик давления масла. Вчера его нашел, провода на него приходят и он работает (накинул акуум, завел машину). Эти провода из косы идут куда-то в другое место. Думаю может экспериментальным путем, он же спаен и ошибок нет. Разорвать его и посмотреть, что будет или все таки не стоит так экспериментировать с проводкой??
p.s. чтобы не создавать новой темы – можно VAG COMом узнать температуру двигателя?? вчера после сбора охлаждающей системы (менял радиатор, патрубки, термостат) Меня смутило, что не включились вентиляторы, машина молотила минут 10-15, сигнал на приборке синий погас минут через 5, верхний патрубок разогрелся, нижних холодный и антифриз в нем тоже холодный (слил немного проверить). Экспериментировать на перегрев не стал.
Да, посмотреть можно, я правда забыл какую группу
Ничего страшного не перегреешь, у меня 30 мин фигачила летом, пока пробки все не вышли. Горячими должны быть все патрубки, если нижний холодный значит термостат не открылся!! Сейчас заведи, за ночь наверняка пробки вышли и уровень опустился. Если уровень ушел добавь до метки в бачке и поездий или подержи обороты 1500-2000. Печку выключи что бы мотор грелся! ради прикола можешь включить посмотреть идет ли горячий воздух из печки, если чуть теплый значит воздух, если горячий значит уже не плохо
А еще лучше встань на горку мордой вверх и подержи обороты 1500-2000 из печки должен сразу горячий воздух пойти!
А ты проверял свои вентиляторы, перемыкал контакты на фишке от датчика включения?01.03.2013 в 08:44 #131235Аноним
@aivan 135362 wrote:
Спасибо.знатоков)) .
Уважаемые знатоки, вопрос на 10 тыс. рублей прислал житель г. Орехово-Зуево – Иван.
Внимание вопрос: “можно ли VAG COMом узнать температуру двигателя??”небольшой флуд)
01.03.2013 в 08:46 #131237Warfish
Я ему уже отписал в личку 😛 Давай 10тыс рублей:mrgreen:
01.03.2013 в 08:47 #131238aivan
@Warfish 135379 wrote:
Да, посмотреть можно, я правда забыл какую группу
Ничего страшного не перегреешь, у меня 30 мин фигачила летом, пока пробки все не вышли. Горячими должны быть все патрубки, если нижний холодный значит термостат не открылся!! Сейчас заведи, за ночь наверняка пробки вышли и уровень опустился. Если уровень ушел добавь до метки в бачке и поездий или подержи обороты 1500-2000. Печку выключи что бы мотор грелся! ради прикола можешь включить посмотреть идет ли горячий воздух из печки, если чуть теплый значит воздух, если горячий значит уже не плохо
А еще лучше встань на горку мордой вверх и подержи обороты 1500-2000 из печки должен сразу горячий воздух пойти!
А ты проверял свои вентиляторы, перемыкал контакты на фишке от датчика включения?Я печку включал один раз проверить температуру потока. Он горячий был. Нет вентиляторы не проверял, т.к. большой контур был холодный. Может в экзисте хреновый термостат подсунули, либо с более поздней температурой открытия, либо не прогрел тачку. Сегодня VAG COMом температуру посмотрю и станет все ясно.
Добавлено через 2 минуты
@Игорь))) 135383 wrote:Уважаемые знатоки, вопрос на 10 тыс. рублей прислал житель г. Орехово-Зуево – Иван.
Внимание вопрос: “можно ли VAG COMом узнать температуру двигателя??”небольшой флуд)
Первый вопрос был по проводке))) пока знатоки не справились)) так что мне 10 тыс. переведите, пожалуйста))) второй попроще про VAG-COM. я думаю на 2 тыс. потянет) так,что у меня еще лимит в 8 ка есть)) продолжим??
01.03.2013 в 08:57 #131241Warfish
А че за термостат поставил?
Ты машину просто не доконца прогрел!
Надо пока пена из расширительного не попрет 😈
Покатайся на ней, прогрей хорошенько что бы печка горячая была, потом остановись выключи печку и погазуй пусть температура повысится и жди заветного жужания, но вообще если у тебя вся система чистая, и радиатор новый, долго можешь прождать, при условии что термостат исправныйА это хорошо особенно летом, теплоотдача хорошая!
Давай хоть 2тыс рублей:twisted::mrgreen:01.03.2013 в 09:13 #131242aivan
@Warfish 135390 wrote:
А че за термостат поставил?
Ты машину просто не доконца прогрел!
Надо пока пена из расширительного не попрет 😈
Покатайся на ней, прогрей хорошенько что бы печка горячая была, потом остановись выключи печку и погазуй пусть температура повысится и жди заветного жужания, но вообще если у тебя вся система чистая, и радиатор новый, долго можешь прождать, при условии что термостат исправныйА это хорошо особенно летом, теплоотдача хорошая!
Давай хоть 2тыс рублей:twisted::mrgreen:Если память не изменяет, то ставил Gates TH00188G1.
До пены из бочка надеюсь не дойдет)):grin:
Сегодня буду тестить))))
а при какой температуре у нас датчик перегрева срабатывает, сигнализирует на приборке?
Без проблем отдам)) Сначала свои 10 получу по 1 вопросу)):viking:
Я думаю ответственным Игоря сделаем, так как он и начал флуд)) :greengrocer:01.03.2013 в 10:16 #131247Warfish
@aivan 135391 wrote:
Если память не изменяет, то ставил Gates TH00188G1.
До пены из бочка надеюсь не дойдет)):grin:
Сегодня буду тестить))))
а при какой температуре у нас датчик перегрева срабатывает, сигнализирует на приборке?
Без проблем отдам)) Сначала свои 10 получу по 1 вопросу)):viking:
Я думаю ответственным Игоря сделаем, так как он и начал флуд)) :greengrocer:На будущее лучше BEHR ставь, эти хоть специализируются на системах охлаждения, на Gaes палева много, ну да ладно поставил так поставил, я думаю все ок! Проверь карлсоны перемыканием фишки на датчике, хотя бы точно знать что они пашут!!! А ты сам датчик на радиаторе менял или старый оставил?
ЭЭЭЭ а вот при какой температуре я не знаю…как предположение 110-112, хотя нет не знаю 🙁01.03.2013 в 10:22 #131248aivan
@Warfish 135396 wrote:
На будущее лучше BEHR ставь, эти хоть специализируются на системах охлаждения, на Gaes палева много, ну да ладно поставил так поставил, я думаю все ок! Проверь карлсоны перемыканием фишки на датчике, хотя бы точно знать что они пашут!!! А ты сам датчик на радиаторе менял или старый оставил?
ЭЭЭЭ а вот при какой температуре я не знаю…как предположение 110-112, хотя нет не знаю 🙁датчик оставил старый(( но радиатор вчера не нагрелся, холодный был, судя по контурам (на ощупь) термостат не открылся, либо правда у нового чистого радиатора теплоотдача хорошая и я мало прогрел.
А какие именно фишки там перемкнуть, там же вроде 3 контакта нам фишке или я путаю? если методом тыка ничего страшного? предохранители не попалю?? Поищу на форуме, вроде где -то было описание. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.