- Эта тема пуста.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
я первое что сделал – при ошибке по лямбде – поменял её. Всё осталось как прожде (низкая мошьность, глох после резкого сброса газа и переходе на нейтраль читай при резком переходе на Х.Х
Оказалось что дело не только в лямбде.
Оказалось что перепускной патрубок между контурами высокого давления и ваакума порван, и турбина дула не в движок, а в атмосферу. отсюда был “повышенный расход воздуха на ДМРВ, и ещё – умер каталик.
ВЫХОД: заменён кат, патрубок и ДМРВ. (он тож полуживой был) Мошьность вернулась, но чек по ВТОРОЙ лямбде (Кату) – остался. Из за того, что мастер – ремонтник ыхлопных системм приварил его другим концом, редиска редкосная!!!
ВЫВОДЫ: на американцах ошибка по лямбде (2) не ведёт к програмному отключению турбины, ищи ещё (я год искал)
ПЫ СЫ: Лямбду менял от 1,5тыс руб, до 2.5тыс руб. – достаточно простая и малозатратная операция. Главное проводки не перепутать.
у меня была ауди А4 1,9 турбо дизель. стала такая же вещь с потерей мощности, сначала подумали, что проблема в расходомере (или как там он называется), промывали, вроде стало нормально, потом опять по новой, пропадает и все тут. Поменяли его. Все супер! опять пропадает через какое то время..
после появления звуков, такое ощущение было, что она воздух вдувает в себя, аж страшно становилось, оказалось что там такая дырень в патрубке от перетирания с чем то там острым((( сделали…
ИТОГ: от всего это (а времени прошло прилично) умерла турбина, 110 и все мощность пропадает…
советом конечно не могу помочь, но потеря мощности испытала на себе, и даже пострадала. и это ужасно… когда выезжаешь в левый ряд для обгона, а она бац и все не едет, и потом взгляды такие, как на полную …
Желаю скорейшего выздоровления твоему жужику!!!
1.9 TDI 1999 Жук – пропала таки мощность, ковыряли везде вместе с копм диагностикой. Регулятор воздуха как то регулировали. Говорят плунжерную пару менять + распылители. пока нашли порванную мембрану в вакууме турбины. Разрезал ркгулятор вакуума, а там резиновый стаканчик который не меняют оригинальные немцы, а как только с турбиной и с остальной байдой. Пытаюсь химичить. Вот такие вот дела. Штука очень непреятная. Может кто то что подскажет [email protected]