• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Archail

Пока не успел сориентироваться в этом насекомом мире, подскажите по след пунктам:
      1. Где можно взять manual на русском или английском (у меня только на немецком — слишком тяжко)
      2. Недостает горизонтальной площадки, над багажным отсеком (между крышкой багажника и задним сиденьем). Где можно купить довольно быстро?
      3. Смущает маленький клиренс. Кто-то что-то делал в этом направлении? (типа защиты конструктивных деталей или увеличение просвета). Стоит ли?
      4. Как она ведет себя зимой? Вопрос клиренса и как заводится. Планирую ездить.

Всем спасибо!
      ПС. Когда очередная встреча?

Жучок

Могу только ответить по пункту «4»
        Все просто супер! Заводиться на 1,2,3. Едет на нормальной резине без вопросов, замки открываються легко, машина зимой стояла на улице!!!!!!

Archail
          Жучок wrote:
          Могу только ответить по пункту «4»
          Все просто супер! Заводиться на 1,2,3. Едет на нормальной резине без вопросов, замки открываються легко, машина зимой стояла на улице!!!!!!

А как по дорогам с зимней снежной колеей? Понятно, что кроскантри никто делать не будет, но все же не все городские дороги прекрасны, как наши жуки 😆

S0L

Я планирую для зимы купить колеса побольше радиусом, да и резину тоже можно высокопрофильную взять. Этим клиренс можно поднять на 3-5 см.
            Не слишком много, но все же.

arrival

1. Кунцевский авторынок магазин Автокнига
              2.182,84 $ http://www.exist.ru 1C0 867 769 C5YV — черная 1C0 867 769 e72 — серая 1C0 867 769 8px беж
              3 Отъездил всю зиму на HKPL4 никаких проблемм
              4 с заводкой все ок только акк что бы был хорошийй

Archail
                S0L wrote:
                Я планирую для зимы купить колеса побольше радиусом, да и резину тоже можно высокопрофильную взять. Этим клиренс можно поднять на 3-5 см.
                Не слишком много, но все же.

Да, разница между 10,5 и 15,5 будет заментна.
                Я на счет резины думал. У меня в комплекте прилагается зимняя (не шип), правда ещё не успел понять как она отличается по радиусу. Надо будет померять.

S0L

Да вообще у жука клиренс не для наших дорог. Позавчера вернулся из поездки в мордовию (дела там были). В общем пока ехал несколько раз попадал на участки дороги, где большегрузы летом расплавленный асфальт утоптали и получилась эдакая колея. Так вот если ее сразу не заметить (а это весьма сложно), то реально оставить там всю защиту, вместе с глушителем , а если повезет то и с картером двигателя. Короче однозначно на зиму надо жука ставить на ходули… что бы выше был..

Archail

Спасиб!

arrival wrote:
                    2.182,84 $ http://www.exist.ru 1C0 867 769 C5YV — черная 1C0 867 769 e72 — серая 1C0 867 769 8px беж

можно уточнить, как эта деталька называется — которая от заднего сиденья к крышке багажника идет?

Да-а, под капотом ещё надо разобраться, где там чего понапихано :)

Archail
                      S0L wrote:
                      Позавчера вернулся из поездки в мордовию (дела там были). … Короче однозначно на зиму надо жука ставить на ходули… что бы выше был..

да, по россии то всяко лучше на внедорожнике, жука жалко.
                      надо ж ещё смотреть, что бы устойчивость не сильно страдала

arrival
                        Archail wrote:
                        Спасиб!

arrival wrote:

можно уточнить, как эта деталька называется — которая от заднего сиденья к крышке багажника идет?

Да-а, под капотом ещё надо разобраться, где там чего понапихано :)

это называется задняя полка

Hitter

Прошлой зимой наш Жук с полутыка заводился в самые лютые морозы. Потом с недельку постоял (еще в холод, но не такой сильный) и заводится перестал, новый аккум не помог. Был вызван «Ангел», по его приезду решили еще раз попробовать завестись самостоятельно- почихал, покашлял, но схватился. «Ангелу» заплатили 300 руб. за «ложный вызов», поездили, прогрели движок — работал как летом.

А вот с клиренсом беда, особенно при задней нагрузке салона.

arrival

заводить надо с вжатой в пол педалью. газа потом после пару чихов заводить
                            у меня с полной загрузкой проблем небыло комплектация GLS

spamlife

насчет завода с вжатой в пол педалью — интересный нюанс.. вы уверены? в мануале рекомендуется педаль вообще не трогать, когда заводишь и прогреваешь авто. умный инжектор сам должен решить и жать на педаль вроде как вредно…

или это не так?

Djinn

выжимать постоянно не надо, а вот зимой после длинной стогянки можно… ну или покрутить стартер подольше
                                клиренса достаточно, а вот защиту я бы ставить не стал — она как раз клиренс здорово уменьшает, а в условиях Москвы практически не нужен
                                можно почтавить «костяшки» от октавии (вариант для россии)

Maxbug

Про автомат не скажу, но зимой на мешалке газ трогать не требуется, инжектор сам разберется, а вот сцепление выжимать желательно, облегчаешь задачу, коробку проворачивать не надо.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.