ябы маслянный фильтр заменил на оригинал так как разница 100-200р)
Я оригинального не видел никогда))Ставил mann или mahle…
ну если всё равно потом развал-схождение проверять(стойки то снимутся) тогда уж шаровые меняй и наконечники рулевых тяг,чтоб потом уже не влазить долго.
проверь еще тогда и подшипники ступицы, если подходят – то меняй. иначе после замены опять сход развал делать, правда за пару передних отдашь 2600 где-то
Да он у меня в принципе бодрый, пробег смешной 65к км, просто поднять решил ну и освежить местами..
А что скажете по выбронным пружинам и аммортам?
Пока запчасти в пути, сегодня решил поковырять расходомер, открутил сам датчик из корпуса, внутри датчика небольшая пластина, почистил ее спиртом. Далее собрал все это дело, без особой надежды завел жучка, минуты 2 прогрел – поехал.
на мое удивление жучок ожил, динамика как никогда, переключения акпп плавные, набор скорости очень легкий. т.е ощущения такие же как при покупке. результат очень порадовал. На низких все ок, обороты не плавают. Расход правда не замерял. Завтра замерю.
Пока запчасти в пути, сегодня решил поковырять расходомер, открутил сам датчик из корпуса, внутри датчика небольшая пластина, почистил ее спиртом. Далее собрал все это дело, без особой надежды завел жучка, минуты 2 прогрел – поехал.
на мое удивление жучок ожил, динамика как никогда, переключения акпп плавные, набор скорости очень легкий. т.е ощущения такие же как при покупке. результат очень порадовал. На низких все ок, обороты не плавают. Расход правда не замерял. Завтра замерю.
Если расходометр в пыли,грязный-то воздушный фильтр амно…
не совсем в пыли, как будто легкий нагар, ну это нормально… машинке 11 лет.
до этого юзал бошевские фильтра, в этот раз заказал махле.
@avtodvcom 93802 wrote:
… машинке 11 лет.
…а пробег 65к?
опорные подшипники еще можно поменять, раз аморты менять
в общем-то все что выше тарелки пружины (вот её что менять я не понимаю) – то на замену я делал.
Добавлено через 3 минуты
@Anton Audi-club) 93742 wrote:
тоже такие вещи беру оригинал, что там экономить
@lingus 93812 wrote:
опорные подшипники еще можно поменять, раз аморты менять
в общем-то все что выше тарелки пружины (вот её что менять я не понимаю) – то на замену я делал.Добавлено через 3 минуты
тоже такие вещи беру оригинал, что там экономить
на гольф клубе читал про поднятие, там рекомендуют поверз проставки еще одну тарелку, чтобы не выдавило опору.
ок, добавлю в список опорные подшипники
ниразу про такой колхоз не слышал
замерил расход, вышло 10,4 л/100 км – чудеса
в плане?
@lingus 93866 wrote:
в плане?
человек удивляется что после чистки расходомера упал расход топлива