• Эта тема пуста.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Eu-Jinn

Михаил
      Я конечно извиняюсь, но
      а) зачем создавать отдельную тему?
      б) я высказал своё мнение, и вовсе неважно прямо ему следовать
      в) Вреда в торговле никому причинять не хотел

Далее. Если грамотно подходить к выбору конкретного авто, то для начала неплохо всегда изучить рынок и подумать, сколько же в среднем может стоить авто того или иного года выпуска выбираемой модели. Я знаю множество примеров, когда авто имеет немалый пробег, но при этом своевременно обслуживается и нормально эксплуатируется и не меньше (если не больше) примеров, когда пробег копеечный, а машина – труп. Я вовсе не имею ввиду Вашу машину ни разу, повторюсь, что я не знаю ни Вас лично, ни Вашу машину.
      После определения примерной средней цены на каждый год выпускаемой модели покупатель должен определиться: либо он может взять такую машину, либо не может. Если может – выбирает уже по цене. Лучше взять более старую машину с бОльшим пробегом и ухоженную, чем свежую, но укатанную вхлам – это аксиома для покупателя АВТОМОБИЛЯ, а не бумажек и данных о нём. Если покупатель готов потратить более высокую сумму – тогда выбирается более свежий и более ухоженный авто

К примеру
      Есть 300000 рублей
      за них выставляется две машины:
      99 год и пробег 200000 и вложений не требующий
      05 год и пробег 80000 и серьёзных вложений (по словам продавца) не требующий

При более детальном осмотре выясняется, что в 99 году надо поменять только расходники, а у 05 – ещё и кучу второстепенных, но не особо важных вещей, а вдобавок ещё и местами побывавший в неплохих авариях+загаженный салон.

Что возьмёте?

И уж после этого прикидывается, что надо менять, сколько это выйдет и т.п.

Всё мнение – строго моё. Нет причины рушить торговлю, просто есть желание внести ясность

Mike

тему создал случайно, по невнимательности, прошу простить.
        Что касается укатанных машин свежего года выпуска – не спорю, встречаются и такие, здесь как правило проблема в прокладке между рулем и сидением, для таких вариантов существует одно лекарство – комплексная диагностика в сервисе, но по косвенным признакам можно и самому увидеть такую машину, как правило кузов покоцанный, салон такой же, где-то что-то постукивает, поскрипывает и т.д. и т.п., т.к. чудес не бывает и такие владельцы по определению особо не парятся на счет ухода за машиной, а просто выжимают из нее все и сбрасывают геморрой на чьи-то плечи, при этом ставку делают на свежий год выпуска. Такая проблема наиболее часто связана с бывшими машинами такси и спортивными машинами, в отдельных случаях автомобилями премиум класса, нещадно развозившими какого-нибудь чиновника-бизнесмена и его семью по 300км в день, сам был свидетелем таких машин из гаража шефа и видел с каким трудом выдавались водителю деньги на сервис, но владельцам жучков в этом смысле повезло – машина из другой оперы.
        А по сему банальное внимание при осмотре и при каких-то сомнениях диагностика в сервисе, я за свою 20-летнюю практику всегда выбирал себе и друзьям машины полагаясь только на свои глаза и уши и они меня не разу не подвели и все остались довольны.
        Так, что удачных всем покупок.

BuGRace

Чтоб не наколоться проще покупать вообще новый авто)

Eu-Jinn

С новым ещё тоже можно нехило наколоться. Год назад знакомые инсталляторы рассказали случай: мужик пригнал новый Мурзик ML. Стали делать шумку дверей и удивились – везде шёл ровный неродной сварной шов. Вызвали мужика, тот офигел и в салон (в Москве), показал им это, они признали. что машина неудачно упала с автовоза, да ещё на крышу (как случилось – без понятия), в итоге со списанного мурза переварили крышу по стойки вместе с дверями. Мужику втихаря заменили авто с просьбой не разглашать

BuGRace

Ну такой скандал,могли б за неразглашения уже GL мужику дать.Такие случаи-согласитесь,редкость

Volavonok

Падения с автовозов с последующей продажей- не редкость и происходит с завидной регулярностью

Basbis

Я работаю в транспортной компании, занимаемся перевозкой авто, от одной только БМВ у нас претезий на 70 млн. в год, эти претензии есть калькуляция за отремонтированные неудачно перевезенные авто, и думаете где они сейчас? В автосалонах у дилеров!

Аноним

могу просмотреть его фотку!!!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.