- Эта тема пуста.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
да можно.
Если машина в РБ ввезена до 2010 года и она проходит по стандартам евро 4 , то можно и сейчас смело ехать покупать тачку в РБ и растаможивать ее тут.
Если тачка ввезена после 2010 года, но до 2012 года, то такую тачку можно будет спокойно растаможить с 2013 года (соответственно она должна быть стандарта евро 4)
Так же можно смело брать тачки пригнанные в РБ с 2012 года ибо они растаможивались по единой ставке с Российской
Одно “но” – жуки под евро4 не делали.
@zak-II 117762 wrote:
конкретно реч про жуков не шла)
@fcuked 117779 wrote:
конкретно реч про жуков не шла)
Да, точно, извини – зациклен)))
Логика такова: если в 2010 году машина в РБ, то ввезена туда не раньше 2009.
Если ввезена в 2009, то куплена (как правило) не раньше 2006.
Если куплена в 2006, то наверняка 2005 года выпуска.
А нормы ЕВРО-4 в европе начали действовать лишь с 2005 года, следовательно, введя при растаможке требование соблюдения норм ЕВРО-4 (при том, что в РФ с 2008 года еще только ЕВРО-3 начало действовать) правительство таки нашло лазейку пресечь ввоз.
Узнать, какие авто попадают под стандарт евро 4, можно, если воспользоваться специальными программами в интернете (работают по ВИНкоду).
@zak-II 117762 wrote:
на птс и стс нашего жука указан экологический класс “четвертый”, машина 99 года. Думаю все возможно)))
@udavvv190 119394 wrote:
на птс и стс нашего жука указан экологический класс “четвертый”, машина 99 года. Думаю все возможно)))
ты знаешь как птс делается?
он выдается после покупки авто или его оформляют тебе после покупки авто из-за границы. если доки подделали и написали машине евро 4 то в птс указано будет евро 4.
вот я и говорю что все возможно)))