• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 89 всего)
  • Автор
    krokojiya

Привет всем!!! Появилась проблема: Расход стал 20л. на 100км.
      Что делал и не помогло: 1.Чистка форсунок
      2. Воздушный фильтр
      3.Свечи 5000км назад.

Итог тот же: заливаю бензина 10 л. стрелка датчика поднимается до первой жирной отметки. Сбрасываю суточный пробег. Приезжаю домой за день 47 км, а стрелка датчика топлива в самом низу красной зоны.
      Езжу только по городу вечером полюбому попадаю в пробку!!!
      Хотел спросить, что за хрень??? Может какие-то проблемы с подачей топлива в целиндры???
      Или я просто слишком пытаюсь форсить??? Обычно пытаюсь крутить максимум до 2,5 тыс.об.в мин.

Аноним

Может лямбда?

Michael Jackson

@Космос Юрьевич 15150 wrote:

Может лямбда?

А может и две 😉

krokojiya

Хм…. Лямбда? Хорошие советики………….

arrival

датчик массового рахода воздуха ( расходомер )

Добавлено через 1 минуту
              а вообще если сильные пробки 2 литра мотор и акпп то это норма

Аноним

@arrival 15153 wrote:

а вообще если сильные пробки 2 литра мотор и акпп то это норма

Так у него механика

Dmitriy

У меня схожая проблема, расход порядка 16/100, пока не разбирался, 2 литра, автомат.

Мерял по другому – заливал полный бак до отщелкивания пистолета, отъезжал его почти целиком, замерял пробег, снова заливал до верху – смотрел сколько залито во второй раз. Так точнее, чем ориентироваться на “низ красной зоны” :) Этот низ бывает +/-3-5 литров :)
                  При этом пробег не по пробкам – на 50 литров пробег 200 миль из которых больше половины по кольцевой со скоростью > 140км/ч.

Думаю что мне тоже всякие промывки не помогут..

LenaTT

@Dmitriy 15165 wrote:

У меня схожая проблема, расход порядка 16/100, пока не разбирался, 2 литра, автомат.

Мерял по другому – заливал полный бак до отщелкивания пистолета, отъезжал его почти целиком, замерял пробег, снова заливал до верху – смотрел сколько залито во второй раз. Так точнее, чем ориентироваться на “низ красной зоны” :) Этот низ бывает +/-3-5 литров :)
                    При этом пробег не по пробкам – на 50 литров пробег 200 миль из которых больше половины по кольцевой со скоростью > 140км/ч.

Думаю что мне тоже всякие промывки не помогут..

вот на 140 по кольцу и есть самый большой расход…У нас к сожалению нет датчика расхода,но я наблюдала эти изменения на 2х машинах…1) MB ML 430 на 140 расход взлетает с 21 до 37 и 2) OPEL ASTRA sport cupe там с 12 до 20 подскакивает….так что не удивительно.Вон у Макса Соня на ТТ они я думаю тоже могут много интересного рассказать про езду Сони по кольцу….:)))))

Аноним

Что-то уж совсем многовато кушает букашка… У меня 12 литров и в общем я тоже люблю погонять (1.8 турбо, механика).

arrival

2.0 AEG автомат до 16 норма если пробки или если нажимаете и зима

а так только расходомер

Добавлено через 4 часа 30 минут
                        aaa

Добавлено через 4 часа 30 минут
                        aaa

Maxbug

НЕ в тему.
                          Жрал, ну очень много, дня 2, потом машину завел – выхожу смотрю течет, результат: на топливном фильтре отошелл хомут и при запущенном дв-ле (когда работал топливный насос) топливо вытекало, при заглушенном все в порядке. Результат замена хомута.
                          О, как!

Dmitriy

Вобщем я типа успокаиваюсь, с моей манерой простоянно дергать автомат с 2 на 3 и давить тапку, при условии постоянных пробок расход 16-20/100 с двумя литрами выходит нормой для Жука?

krokojiya

Был расход около 19л/100км. Поменял воздушку, стал трогаться спокойно, как на тазиках, по городу максимум 80км/ч. итог=11,5л/100км. Для себя вывод зделал…. Хочешь экономить на топливе и штрафах, езди спокойно и по правилам!!!!

Dmitriy

@krokojiya 15266 wrote:

Был расход около 19л/100км. Поменял воздушку, стал трогаться спокойно, как на тазиках, по городу максимум 80км/ч. итог=11,5л/100км. Для себя вывод зделал…. Хочешь экономить на топливе и штрафах, езди спокойно и по правилам!!!!

На топливе – пожалуй, а на штрафах не так экономят :)

Anna

О! у МЕНЯ ТОЖЕ СИТУАЦИЯ похожая. Сначала полного бака хватало на 600 км. Теперь дай-бог 250 проезжаю. Причем “ТО” только – только пройдено. Колеса подкачаны. Что за ерундистика? Да и на компьютерной диагностике проблем нет. В чем причина? Стиль езды не изменился совершенно…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 89 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.