Головную оптику менять достало (дорого и светит хреново). Задняя реконструируется до кучи (делаем в стиле Порше). Новые фото по мере продвижения.
Здеся ссылка на фару головного света.
https://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread-t_1646.html
Теперь надо бленду под нее скомстролить …
Плохой свет на Битле – знакомая проблема! Решил легко. Поставил ксенон 5000к, отполировал стекла фар и на сервисе откорректировал свет. Кстати, существенная разница была уже после полировки и корректировки, ксенон я ставил в последнюю очередь. Свет близок к идеалу!!!
есть несколько нюансов насчёт ксенона
а) нужен омыватель фар, иначе небольшой слой пыли/грязи – и света нет
б) нужен автокорректор: не будешь же одной рукой рулить, а другой корректор крутить?
в) самое главное: штатная оптика на Жужиках рассчитана под галоген (о чём свидетельствует буква H), а у ксенона другое фокусное расстояние – в результате получаем некоторую засветку, что поверьте неприятно другим автомобилистам, особенно встречным
Жень! Ты какой-то ярый противник ксенона. На самом деле не все так плохо как ты описываешь. Если фары грязные, то светить и галоген не будет, а с небольшим загрязнением, в принципе, все видно. За год с лишним езды на жуке с ксеноном НИ РАЗУ никто из встречных не выражал своего недовольства, при этом я и Кос дорогу видим четко и фары вниз у нас не опущены! Кстати, и омывателя фар у нас тоже нет 😉
А никто не сталкивался с проблемой замутнения линзы ближнего света?
Жень! Ты какой-то ярый противник ксенона
– я только за заводской ксенон
прально в принципе. а то ездиють тут всякие – СЛЕПЯТ… я напермер.
МОЙ ВЕРДИКТ: (ИМХО!!!) – либо заводской, либо правильный ксенон, поставленный профессионалами, а не сделанный в корее/китае на коленке и встячинный нашими топорными умельцами!
И без АВТОКОРРЕКТОРА+ОМЫВАТЕЛЯ – никуда.
@ЖУКОГОН 27009 wrote:
И без АВТОКОРРЕКТОРА+ОМЫВАТЕЛЯ – никуда.
У тебя есть омыватель фар? 😯 😯
АГА.
Вот такой: тьфу-тьфу, и тряпочкой фр-фр. ..
Омыватель (прыскалку) осень каласо стафить тем у кохо ресничьки аля “томные глазки” … наверное.
намёк понял
Вопросик такой: руль-левый, а свет в фарах для Японии т.е. угол светит тоже влево. Можно-ли поправить не меняя фар?
Нельзя
Галка формируется специальной шторкой на линзе. Теоретически требуется её замена. Но практически это по цене и затратам выйдет как новая фара
@Eu-Jinn 27048 wrote:
Нельзя
Галка формируется специальной шторкой на линзе. Теоретически требуется её замена. Но практически это по цене и затратам выйдет как новая фара
Т.е. шторку переставить невозможно?
Добавлено через 6 минут
Да, ещё вопросик: как заменить лампы в заднем правом габарите и подсветке номера? Левый менял-снизу подлез, а с правым-проблемка.
Т.е. шторку переставить невозможно?
– при наличии прямых рук, времени и зч мона
Да, ещё вопросик: как заменить лампы в заднем правом габарите и подсветке номера? Левый менял-снизу подлез, а с правым-проблемка
– из багажника открывается крышечка, просовываешь руку, нащупываешь крутилку, откручиваешь её, вынимаешь фонарь – и вуаля!