Авария у ответчика просрочена страховка и лишен прав кроме как закидывать исковое в суд есть еще выход ?
Просрочено больше чем на месяц? Страховка действует в течении 1 месяца после окончания.
да больше чем на месяц
ну а он сам не хочет, чисто по человечески бабло вернуть?
чо он дурак что ли ?
@Maxbug 8135 wrote:
Просрочено больше чем на месяц? Страховка действует в течении 1 месяца после окончания.
А как такое могёт быть? В страховке же все сроки прописаны.
@Michael Jackson 9698 wrote:
А как такое могёт быть? В страховке же все сроки прописаны.
А вот как! После года страховки (т.е. полные 12 месяцев) страховые компанию предоставляют льготный месяц. В течение этого месяца разрешается ездить, а условия страхования сохраняются. Т.е. в течение льготного месяца в случае ДТП по вашей вине, страховая компания обязана сделать выплату потерпевшей стороне.
P.S. Одно условие: льготный месяц – это 13 месяц. Если вы страховались на пол года, то по истечении 6 месяцев нужно обязательно продлить страховку на вторые пол года. И только по окончании второго полугодия предоставляется льготный месяц.
P.S. Многие сотрудники ДПС не знают (а скорее всего делают вид что не знают) про льготный месяц. Поэтому, если вас пытаются оштрафовать за “просроченную” страховку, смело настаивайте на своих правах. На личном опыте сталкивалась с таким сотрудником.
Век живи – век учись ❗
Такое может быть, только если это в конкретном договоре прописано, у меня, например, такого нет. Так что не надо обобщать и всех вводить в заблуждение…:x
@Желтая 9843 wrote:
Такое может быть, только если это в конкретном договоре прописано, у меня, например, такого нет. Так что не надо обобщать и всех вводить в заблуждение…:x
Т.е. ОСАГО это не предусматривает?
Для чего вы обсуждате факт, Лидочка все разжевала.
По вопросам наберите номер своей страховой
@Желтая 9843 wrote:
Извини, я не хочу вводить никого в заблуждение, я объясняю то, что есть. Льготный месяц распространяется только на ОСАГО. ОСАГО – это государственная программа страхования. В любой компании стоимость страховки и условия страхования будут одинаковы. Не верьте, если говорят, что в “Нашей” компании страховка (ОСАГО) дешевле, чем в других компаниях. Этого не может быть, тарифы у всех одинаковы.
P.S. это НЕ касается других видов страхования.
Кстати, насколько мне известно, при покупке машины разрешается месяц ездить без тех. осмотра. Но я нигде не видела, чтобы это было написано в каких то правилах.
@Maxbug 9852 wrote:
Для чего вы обсуждате факт, Лидочка все разжевала.
По вопросам наберите номер своей страховой
Простите, а для чего вообще тогда форум нужен, если вы предлагаете ничего здесь не обсуждать?? Лично мне интересно мнение всех осведомленных в этом вопросе. :
Смотри Закон о гражднской ответственности
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДАМА РАСКИДАЛА, ПРОСТО В НАШЕЙ ЧУДО-РОДИНЕ МНОГО КИДАЛОВА СО СТОРОНЫ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ИСПОЛНИТЕЛЬГОЙ ВЛАСТИ….
НЕ ОСВЕДОМЛЕННЫМ ГРАЖДАНАМ НИФИГА НИКТО НЕ ПОЯСНЯЕТ, ЖЕЛАЯ НАДУТЬ…