Так, матушка вам не ошибки сбрасывать, а турбину смотреть. Клапан ее только отключает при передуве, а причина в самой турбе или месте ее крепления.
Смотреть в первую очередь: дым из выхлоп трубы, посторонние звуки при включении турбины.
Если этого нет, а масло подтекает, значит прокладки, и все не так страшно. А передув это интересно, обычно, когда улитка в масле, то недодув и масло попадает в выхлоп.
Смотрите саму турбину во время работы на стенде у спецов по турбам только.
расход масла увеличился ?
Добавлено через 22 секунды
похоже на подсос воздуха
Будем смотреть.
Добавлено через 12 часов 24 минуты
Расход масла однозначно увеличился. Как и расход бензина. Что это?
У меня така фигня: на скорости за 120 – начинаются броски мощьности. ЧД???
а при АКТИВНОМ разгоне (ну то есть сразу после него) – снимаеш ногу с газа, переключаеш передачу….. а двигатель уже заглох!!! Вот прикольно если ты уже оттормозился и нужно в поворот вкладываться – гдрач то – не работает. :shok:
турбина походу наелась
@arrival 14179 wrote:
турбина походу наелась
Переведи, а?
Да вот еще – севисмены (ПУЛКЛВО) говорят – “ФФФСЁ ОК!!!”
Есть турбосервис в питере?
Если глохнет при сбросе мощности, то это не турбина, а расходомер. А когда на сервис приезжаешь, то его неисправность и не определить. У меня такое было, решилось прочисткой контактов дмрв, но это случай.
@vadim 14192 wrote:
Если глохнет при сбросе мощности, то это не турбина, а расходомер. А когда на сервис приезжаешь, то его неисправность и не определить. У меня такое было, решилось прочисткой контактов дмрв, но это случай.
Снимал, расходомер, смотрел, чистил. Ничего не изменилось Замена?
не факт тестером надо мерить его смотреть что под нагрузкой показывает
Понял. Короче – замена. На днях знакомый с конторы поменял ДМРВ (MAF Mass Air Flow). У него турбодизель. Трактор начал летать…
Протестировали мы вновь Жучка: проблема не в электронике – сама турба гоняет масло. Все датчики в порядке. Будем теперь заниматься самой турбиной… Эх…
А где? Где смотрели??? Кто смотрел машину и где??? Поделись? а? 😳
Воронеж
Добавлено через 3 минуты
Кстати, а если ездить с выключенной турбиной, как это скажется на работе, износе двигателя? Про снижение мощности понятно и уменьшение расхода топлива тоже. Вообще можно ли эксплуатировать?
а у меня такая же фигня былаа…. ну и до сих пор кстати,,, турбина,, при резком нажатии на газ отключалась… оказался датчик давления воздуха в турбине( вроде так)…стоит 100 баксов! деньги жалко,,поэтому тупо снимаю клему аккумулятора и обнуляю данные, т.е. снимаю ошибки)
А это не вредно для мотора?