когда у меня исчезал антифриз, оказалось что надо менять фланец, а с ним пришлось поменять все датчики температуры, которые там были, слили остатки старого и залили новый ))) тоже следов не было ))) но не факт, что у тебя такая же история))) на то ребята в серисе и профи,чтобы причину найти и ее ликвидировать))
скорейшего вам выздоровления)) напиши потом, в чем было дело)))
Если заливался нормальный антифриз, то у него идет специальная присадка для поиска утечек.
А теперь по русски: Светишь ультра фиолетовой лампой по системе охлаждения и где проявились следы там и утечка. Потому что, антифриз может высыхать, но следы остаются.
Сейчас поеду в другой сервис. Пусть разбираются. Позже напишу.
у меня на т4 тоже то исчезает то назад возвращается.. у соседа на гольфе аналогичная ситуация..говорит болезнь фольцов.. хотя на жуке стоит намертво
Сегодня утром посмотрел, уровень почти на месте. Может на миллиметр опустился. Поехал в сервис, но не судьба. Человек который этим занимается видно загулял и на работу не вышел
судьба! под машиной сухо? масло глянь, без эмульсии?
вообще он и через пробку испаряется понемногу, у нее конструкция такая. Но микротрещины на патрубках никто не отменял – если они влажные, проблема там.
Добрался наконец до сервиса. Смотрели смотрели. Обнаружили течь антифриза под днищем почти в середине машины. Там справа такой желоб железный по которому трубки какие-то идут. вот в нем аж антифриз стоял. откуда он там взялся непонятно. Причину так и не нашли. Уровень пока на месте со вчерашнего вечера стоит. Поезжу пока, понаблюдаю.
Масло вроде норм, без емульсий
Добавлено через 41 секунду
@ZAK 60889 wrote:
вообще он и через пробку испаряется понемногу, у нее конструкция такая. Но микротрещины на патрубках никто не отменял – если они влажные, проблема там.
Патрубки все обсмотрели все сухо! Фантастика
фантастика это хохланд! это фольц!отпиши как вылечишся
была такая трабла
лило сначала из фланца патрубка печки, а потом оказалось, что тройник ещё накрылся
Опять мой совет канул в никуда. Когда мокрые патрубки это уже полный звездец.
тажа лажа. уровень антифриза упал ниже MIN еще сантиметра на 2. был выше МАХ. обнаружил лужу, буквально, антифриза чуть правее центральной части моторного отсека. причина: уплотнительная прокладка датчика температуры охлаждалки прохудилась, стала как жевачка мягкая. ща поеду менять…
мало того, как я думаю, течь антифриза повлекла за собой нестабильный запуск двигателя (со 2-й – 3-й попыток заводится) и нестабильную работу двигателя первые 20 секунд. газ нажимаеш – машина глохнет. вот думаю антифриз залил датчик какой нить?
@Eu-Jinn 60937 wrote:
была такая трабла
лило сначала из фланца патрубка печки, а потом оказалось, что тройник ещё накрылся
а номер тройника не знаешь?
а то у меня тоже накрылся(
@Света Кассоти 99018 wrote:
а номер тройника не знаешь?
а то у меня тоже накрылся(
ну типа такой 06a 121 132 c
только ищите под свой двигатель
@fcuked 99021 wrote:
ну типа такой 06a 121 132 c
только ищите под свой двигатель
огромное спасибо!
а то у меня тож накрылся (