Ребята привет,у меня машинка началась дёргаться с передачи 1 на 2,1,8 турбо,автоман.
Прочитала про уровень масла в коробке,но где и какую крышку откручивать не поняла ,а какаое масло в коробку надо лить и сколько,а промывать нужно коробку при смене масла?и когда меняют?спсибо 😉 ,
пробка находится на самой коробке – надо лезть под машину
промывать не надо, надо менять сразу фильтр и прокладку под ним
масло какое сейчас не помню – попробую попозже поглядеть, но, в принципе, это написано в руководстве.
я меняю сразу при покупке и езжу пару лет
это,конечно,ужасно,машинка дёргается,так неприятно 😥 а главное,когд я меняла масло в двигателе никто не захотел смотреть уровень масла в коробке,а там до 9 литров вливать надо,в авто-ганзе посчитали замену на 400 дол.,а у меня свадьба на носу,может мы сами своими силами,а как это сделать?или не стоит?
подъемник нужен или яма
ноутбук и адаптер
воронка малая , шланг 80 см
без подготовки лазить не советую
приветствую, так как тема актуальна для меня хочу уточнить.
а ноут зачем нужен? ошибки скидывать ?
и какая периодичность замены масла в акпп?
неуверен но внесу свою лепту масло меняется не 9 литров а около 4 (данные по каталогу Shell) во вторых сколько уже копий сломано но Vag утверждает что нет у них в автомате фильтра , да есть сеточка но она не меняется а промывается… а так вроде всё ближе к лету сам буду менять масло в коробке уже 90 000 надо и это сделать
да и чуть не забыл а прокладка есть ли или как и поддон картера на герметике ???????
хотя могу быть и не прав фильтр в каталоге есть и если его менять то ценник от 137 до 1000 р.
изображение: http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=2172&c=&pid=F6861013
прокладки нет (ненашёл )
писал об этом в разделе белых сервисов)
менял масло совсем недавно, так что расскажу что происходит –
периодичность замены – раз в жизни авто, примерно на 100 тыс км.
4 литра масла по цене 450 – 750 р. (2000 гв 1.8 турбо автомат)
еще меняют фильтр (прим. 400 р) и прокладку (250 – 1100р).
еще там есть поддон, но его не меняют, не нужно это))
сама работа стоит в районе 1500р
делают ето не в любом сервисе, т.к. нужен особый щуп уровня масла!
самостоятельно никогда б не делал – все находится снизу авто, да от масла потом фиг отмоешься))
ежайте в сервис, за 5т.р. все вам сделают, и кольца свадебные на машинку прикрутят))
нет там щуп никакого забудьте про эти мифы огрничитель в паддоне стоит как закапал ос нег означит уровень
разрулите на всех ворумах Vw говорят что нет там фильтра есть сетка она не меняется, ну и дайте ссылку на номер детали – прокладка ….
может ето прокладка?
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=01M325443&fcode=008&sr=45
ну вот закончилась моя дергалка с акпп,отремонтировали коробку,дороговато конечто,но сделали…потом у машинки загорелся Epc,машинка встала на аварийный режим и не смогла её снять с паркинга,сделали диагностику,нашли ошибки по датчикам,но не могли найти блок акпп,хорошо,что ванин телефон был,позвонила,он объяснил где нходится,нашли заменили диод на 2500р,вообщем бегает сейчас зайка,всем спасибо!!!!!!!!
Блок был там где я предпологал ?
да,да,да,спасибо)))))
на здоровье