Помечено: 

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    arrival

нет там все ок 10 лет гарантии на кузов

dolina5

моей машине 10 лет, значит мне пора делать антикор? если да, то каких частей и где, и кем это вообще делается?

ZAK

У жука крепкий кузов. Не знаю, как он реагирует на щелочи, которыми московские улицы поливают. Если этого жук не “пробовал”, бояться нечего.

Антикоррозионная обработка делиться на наружную, и “скрытых полостей”.
          В первом случае обрабатываются днище и арки.
          Во втором – через технологические отверстия, все полые детали кузова (двери, балки, пороги, т.д.).

Любая обработка начинается с тщательной очистки поверхности. Стандартно: мойка под высоким давлением и сушка. Встречал также очистку пескоструем, что вообщем то интереснее))
          Затем наносится мастика. В случае со скрытыми полостями – распыляется внутрь, через шланги.

В столицах много сервисных центров, где производят обработку. Процедура не самая дорогая, а потому я бы не стал экономить, и связываться с дешевыми мастиками или непрофильными сервисами: достаточно много профильных контор, которые после обработки еще и (если кузов до обработки – без проблем, или если его можно спасти обработкой) гарантию дадут на несколько лет. Обработка днища+ скрытых полостей в конторе “waxoil”, к примеру,будет стоить порядка шести тысяч. Ну так они и делают, надо сказать, на славу. Плюс, повторяю, гарантия от них, на сохранность слоя и защиту от коррозии, от одного года до пяти.

dolina5

Спасибо большое :)

Molka

Так,а моей только шесть,значит можно повременить пока…:grin:

Volavonok

Нах нужен антикор? Кузов у жука оцинкованный… Если нет повреждений покрытия, то есть смысл сделать антигравий.

Аноним

@Volavonok 25904 wrote:

Нах нужен антикор? Кузов у жука оцинкованный… Если нет повреждений покрытия, то есть смысл сделать антигравий.

+1ООООООО

ragazza

…друзья, подскажите пожалуйста, где можно найти прозрачную защитную наклейку на угол порогзадняя арка???
                    моя повредилась, ищу новую… :help:

vadim

по вину заказать

ZAK

купить прозрачную самоклейку в строительном.
                        Не шучу.

ragazza

спасибо вам за советы)) думаете, они продаются???просто мне казалось, это какая-то нестандартная штука…постараюсь найти по вину))
                          а из пленки вырезать – это идея)) только боюсь, моему жучку такой хендмейд в моем исполнении вряд ли понравится)):grin:

ginny

@ragazza 28172 wrote:

спасибо вам за советы)) думаете, они продаются???просто мне казалось, это какая-то нестандартная штука…постараюсь найти по вину))
                            а из пленки вырезать – это идея)) только боюсь, моему жучку такой хендмейд в моем исполнении вряд ли понравится)):grin:

http://www.avtobam.ru/services/600 недалеко от тебя. мне делали, за два года не отклеелась

RawenSteel

Могу посоветовать, только не знаю делаеться ли у нас это:на днишее и др. наимение зашишенные места наеосят смесь называетсь “кожа носорога”если интерсно, точное научное название поисчу:) это чтото типа жесткой резины! на американские внедорожники спасателей наносят, зашита от камней, пыли , влаги идр. агрессивных сред!

ZAK

@RawenSteel 28193 wrote:

Могу посоветовать, только не знаю делаеться ли у нас это:на днишее и др. наимение зашишенные места наеосят смесь называетсь “кожа носорога”если интерсно, точное научное название поисчу:) это чтото типа жесткой резины! на американские внедорожники спасателей наносят, зашита от камней, пыли , влаги идр. агрессивных сред!

антикор и есть. Бывает даже в баллончиках аэрозольных. В нашем климате большую значимость приобретает не само средство, а – подготовка поверхности.

Eu-Jinn

В нашем климате большую значимость приобретает не само средство, а – подготовка поверхности.

– как можно подготовить скрытые полости?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.