• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 77 всего)
  • Автор
    ZAK

мда… Чего только не …прочтешь))

ЗЫ
      а ЗАКРЫЛКИ на самолете вроде как тормозную (тормозящую) функцию поддерживают, кстати.

Аноним

Позвольте, коллега, вы не совсем правы…

Закрылки

Закрылки — отклоняемые поверхности, симметрично расположенные на задней кромке крыла. Закрылки в убранном состоянии являются продолжением поверхности крыла, тогда как в выпущенном состоянии могут отходить от него с образованием щелей. Используются для улучшения несущей способности крыла во время взлёта, набора высоты, снижения и посадки, а также при полётe на малых скоростях.

Принцип работы закрылков заключается в том, что при их выпуске увеличивается кривизна профиля и (в некоторых случаях) площадь поверхности крыла, следовательно, увеличивается и подъёмная сила. Кроме того, выпуск закрылков способствует снижению скорости вследствие увеличения аэродинамического сопротивления. При выпуске закрылков на самолёт обычно действует дополнительный пикирующий момент, что может ухудшить качество управления самолётом. – это на авто (если представить что шук – перевёрнутый самолётик) будет выражаться как дополнительная загрузка задней оси. (примечание ЖУКОГОНА)

fabrique

знаю решение как его закрыть если он глючит!!! заглушить двигатель потом завести ошибки типа обнулились потом разогнаться до 8о-100 и он должон закрыться!

Но у меня вопрос в другом нашел кнопку с двумя положениями под рулем слева около гнезда диагностики ! не могу понять для чего эта кнопка ни на заглушенный ни на заведенный двигатель никаких реакций ! думал сполер вытащить а не тут то было! Кто нить знает для чего она (волсебная кнопаська)???

Аноним

для этого самого и есть, ага, да.

Мой совет – купи у Volavonka шнурог для самодиагностики и пропатчь и заапгрейди, заапгрейди и пропатчь эту фичу.

(серьёзно – у меня почему-то ошибка крыла на чекенжин не вылезла… скинул ошибку по спойлеру – всё-ОК, и вообще не мешало бы его тебе проиницировать /можно сделать через шнурог, а можно и выниманием аккамулятора на 30 минут, но в этом случае – необходимо будет так же провести инициализацию шаговых моторчиков стеклоподьёмников)

Всё понятно?
            Ничё не забыл???

karmannghia

[QUOTE= Кто нить знает для чего она (волсебная кнопаська)???
              Эта клавиша служит для ручного управления( откр. – закр.) спойлера. работает только на ходу при скорости от 80 кмч

Аноним

у меня работает – если включено зажигание…

fabrique

на скорости не пробовал! Теперь надо кого нить в люк вытащить что бы посмотрели ))))

Аноним

Кстати его слышно, если стоишь/тебыстро едешь. при открыти/закрытии.

karmannghia

Еще на приборке загорится значек Жука с хвостиком сзади, когда спойлер откроется и начнет мигать когда останавливаещься.

fabrique

@karmannghia 34595 wrote:

Еще на приборке загорится значек Жука с хвостиком сзади, когда спойлер откроется и начнет мигать когда останавливаещься.

у меня загораеться только в случае неисправности ну то что он не убрался!

Аноним

Кстати – ещё одна полезная функция крыла:

Едите вы значит с приоткрытым люком (не с задвинутым, а только с приоткрытым – наружу :) ) и шум от приоткрытого люка вам не нравится…
                          тогда просто открываете спойлер и наслаждаетесь наступающей тишиной.
                          :) (люк при этом опускать/закрывать не обязательно)

njntynfu

На какой скорости выезжает спойлер?
                            В трех мануалах прочитал разные значения а во время езды я его никак не чувствую (может не работает?)

Shelton

это чего у моего тоже чтоль спойлер есть?

Kanatko

Непонятная планка на заднем стекле которая не ровно прилегает и есть спойлер.
                                У меня открывается примерно на 160, не слышно как открывается, зато слышно как закрывается, так как надо смазать.
                                Есть кнопка слева под рулем можно нажать и проверить открывается ли или нет

njntynfu

@Kanatko 90275 wrote:

Непонятная планка на заднем стекле которая не ровно прилегает и есть спойлер.
                                  У меня открывается примерно на 160, не слышно как открывается, зато слышно как закрывается, так как надо смазать.
                                  Есть кнопка слева под рулем можно нажать и проверить открывается ли или нет

Можно чуть подробнее какая кнопка под рулем и показывает ли приборка открытие спойлера?

Добавлено через 1 минуту
                                  @Shelton 90274 wrote:

это чего у моего тоже чтоль спойлер есть?

У всех 1,8Т есть.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 77 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.