• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    fcuked

@zak-II 129565 wrote:

Верю в два принципа:
      1. НЕ МЕШАЙ работающему механизму.
      2. Лучшее – ВРАГ ХОРОШЕГО,

да, а если в механизме что-то накрывается?
      однажды за эвакуацию отдашь 100$ или больше и будешь знать, что дешевле было заменить щетки в генераторе вовремя и ездить спокойно дальше, чем стоять 5 часов на жаре и ждать эвакуатор:razz:

Eu-Jinn

чем стоять 5 часов на жаре

– зимой???

fcuked

@Eu-Jinn 129570 wrote:

– зимой???

неее. эт я летом не углядел и стоял так.
          Ладно, не углядишь зимой – то еще хуже. так, что нужно все-таки мешать иногда этому механизму и менять всякие расходники и все такое.

zak-II

Ты сам себе противоречишь. Одно дело – плановая подготовка к зиме, и совсем другое – периодический осмотр всех систем и механизмов. У нас хотя и старые машины, но вполне добротно укомплектованные. Если знаешь, что помпе уже шесть лет – пора копить на новую. Если в прошлом сезоне ставил новые сайлентблоки – можешь не вспоминать о них один год, минимум.

fcuked

@zak-II 129575 wrote:

Ты сам себе противоречишь. Одно дело – плановая подготовка к зиме, и совсем другое – периодический осмотр всех систем и механизмов. У нас хотя и старые машины, но вполне добротно укомплектованные. Если знаешь, что помпе уже шесть лет – пора копить на новую. Если в прошлом сезоне ставил новые сайлентблоки – можешь не вспоминать о них один год, минимум.

не противоречу. согласно твоим словам – если механизм работает, то не стоит туда лезть и что-то менять.

Своим каментом я хотел сказать, что лазить нужно и постоянно следить за всем. Так же, нужно “готовить” машину к неблагоприятному сезону, в котором может быть и -20 и -30.

я наверно единственный человек, который, если машина стоит около 2-5 дней, смотрит перед заводом уровень масла?

Аноним

я обязательно поеду менять свечи, щётки поменяла неделю назад, ну и незамерзайку конечно же…а ещё недавно вычитала на одном умном сайте, что зимой бензина должен быть полный бак, чтобы наверху не образовывался водные капельки, вода в бензобаке – зло)

Добавлено через 4 минуты
                @fcuked 129579 wrote:

я наверно единственный человек, который, если машина стоит около 2-5 дней, смотрит перед заводом уровень масла?

я тоже смотрю (когда получается капот открыть)

Woolf

Я масло проверяю 2 раза в месяц на Жуке, хоть уровень и не меняется, но на всякий случай..
                  Просто на своем болиде, я Литр в полтора-два месяца доливаю. Но у меня лампа уровня есть.

Eu-Jinn

– у меня не стоит больше 1 суток

Я масло проверяю 2 раза в месяц на Жуке

– я примерно также

Но у меня лампа уровня есть.

– не поверишь, в Жуке тоже есть

Аноним

@fcuked 129557 wrote:

что за профилактика стартера? по подробнее можно

Снять, разобрать, почистить, смазать, при необходимости заменить втулочки если люфт есть. В противном случае стартер сильно берёт на себя батарею так, что не хватает мотор прокрутить(при сильном минусе)У меня была такая ситуация прошлой зимой, грешил на аккумулятор-поставил новый, “до лампочки “оказалось стартер.

BuGRace

Пипец как у вас все сложно…
                        Я кирпич под педаль глаза кладу…

zak-II

Вилечка, воды в бензине не бывает. Если у тебя не дизельный жук, то просто аккуратнее выбирай заправки.

Аноним

@BuGRace 129617 wrote:

…педаль глаза…

Тюнинг!

Den 1

Скажите, а ремень грм сколько служит? У меня 2-х литровый мотор.

fcuked

@Den 1 131646 wrote:

Скажите, а ремень грм сколько служит? У меня 2-х литровый мотор.

во первых – зачем писать в 2 темы?

во вторых – если поищите, то найдете табличку, что и когда менять.

грм не оригинал – 60 т.к., оригинал около 90

Robz-great

@fcuked 131660 wrote:

во первых – зачем писать в 2 темы?

во вторых – если поищите, то найдете табличку, что и когда менять.

грм не оригинал – 60 т.к., оригинал около 90

Не хочу искать, давай табличку :D 🙄

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.