Я не спорю Просто зверушки мы домашние (читай: московские) дальше города ездить боимся
вот приеду и покажите, как нада звук проводить
С утра пораньше полез смотреть размеры штатной акустики. Перед и зад по размеру одинаковые. Если ставить на штатные места, т.е. под обшивку, то нужны колонки 14 см и глубиной не больше 5-6 см, а если лепить на обшивку, то 16 см с глубиной до 10 см. Вот:!:
Думаю себе поставить на перед двухполосные компонентные, а на зад трехполосные коаксиальные
Не знаю ,чо там новага именно в Вашем жуке, но вообще-то на фронт спокойно встают 6,5 дюймовые мидбасы. Если БЕЗ проставок – глубина нужна небольшая – до 50 мм (например Alpine SXE-1750s)
проще купить проставки рублей по 200 за пару и поставить нормальные компонентники
для тех, кто хочет a’la stock, думаю подойдут динамики от Eton – модель GR5/4-2w
Назад три полосы – имхо бездумно
задние динамики существуют лишь для пассажиров, а им в большинстве случаев пофиг: 2, 4 или 6 динамиков орёт в уши ))
В крайнем случае поставить мидбасы, которые необходимо порезать сверху герцах на 100, а снизу – на 60
получится типа добавка по басу (бас ухом слабее локализуется, чем сч/вч)
В качестве приза за первое место на соревнованиях по звуковому давлению мне достались Focal Acess 165A1. Вообще стоит ли заморачиваться с их установкой вместо штатного фронта?
Если нравится их своеобразный звук или есть желание поставить что-то лучше штатки – да
Eu-Jinn, посоветуй как аудиодоктор аудиопациенту, что лучше поставить на перед и зад чтоб хорошо звучало и басы нормальные были,желательно на штатные места, чтоб решетки родные остались. Нужно ли усилок подключать?
Усилок всегда желателен
Всё зависит от стилей музыки
А вообще в задние места я бы поставил басовитые мидбасы или микросабвуферы, например, Kicker CVT65 (в конце мая придут в Россию)
Микросабвуферы – это сабы диаметром 16 см и меньше? У какой компонентной акустики хороший звук и цена не заоблачная? Я в этом деле чайник 😆
Предполагаю что в скором времени передо мной станет вопрос о замене ГУ. Кто что скажет про Pioneer DEH-p88rs II? На старом мне очень сильно не нравится долгая и неудобная регулировка громкости, даже на моем 6800м пионере удобнее в разы, однако в остальном 88й его уверенно делает
ну да
16 и меньше.
правда, менее 16-ти см получить более-менее бас затруднительно
Музыку какую слушаешь? громко-тихо? Басы и высокие выкручиваешь или не трогаешь?
С Пио 88 второй модификации не сталкивался, а первая хорошо звучала, несмотря на всю мою нелюбовь к оной фирме
@Eu-Jinn 18026 wrote:
Музыку какую слушаешь? громко-тихо? Басы и высокие выкручиваешь или не трогаешь?
Это нам Кос потом ответит, для него любимого все делать буду 😀
А что значит выкручиваешь? Повторяю, я в этом деле чайник 😉
Eu-Jinn, может мне что посоветуешь. Голову я беру из старой машины Pioneer Avic HD3. Сабы тоже от туда (тока каробку переделывать надо будет) Там уселок Audio Systems итальянский и калоки 2 10″ RokfordFosgate по 350ватт
Слушаю музыку громко, Басы не выкручиваю, так как саб большой – и так громко. Верха выкручиваю чтобы “цокало”. Вот думаю что брать вместо штатных. Слушаю почти все (Транс, Рок, РнБ) Не хочится много денег отдавать, когда наверняка можно недорогую хорошую акустику собрать. Вобщем ищу усилок и замену штатным колонкам.
Выкручиваешь – это означает, что регулятор высоких и/или низких частот находится в максимальном положении
2 dsedov есть смысл остановиться на динамиках Rockford Fosgate
А уселок?