• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)
  • Автор
    dolina5

как много интересного здесь написано :)
      нас практически с первых дней стали останавливать. я живу рядом с МКАДом и наши гаишники периодично вылавливают меня. я еще ездила с транзитами, когда меня первый раз остановили, задавали вопросы про машинку, улыбались:) один раз меня остановил и говорит: какая разметка была на дороге, когда вы выезжали из двора (при этом доки все у него). я делая круглые глаза говорию: не знаю, кажется пунктирная. а он мне: вернитесь обратно и потом подъедите на пост. ну я естественно поехала обратно и поняла: все, попала я нафиг. я пересекла двойную сплошную (ну мне так удобней было из двора выезжать). в общем возвращаюсь я на пост и начинаю делать вид, что лично я права, а у него с глазами стало плохо. он мне и говорит: я прекрасно видел, как вы выезжали из двора и проехали через двойную сплошную. если вы считаете, что я не прав, вопрос будет решаться в суде. я говорю: как в суде? я боюсь суда? а чем мне это грозит? он мило улыбаясь: лишением прав на 4 мес. тут я чувствую приближение инфаркта. я ему: как на 4 мес??? я же только букашку купила! как же она, моя красавица будет стоять 4 мес без меня? а он мне: ну вы же считаете, что я не прав, спорите со мной.. я ему: ладно, раз вы считаете, что я нарушила, значит так и есть. давайте как нить договоримся, чтобы мне не надо было в суд. разве нет никаких способов избежать суда? на что он говорит: есть, но вам, как новичку, это знать рано (учитель блин). в общем в итоге я его уболтала до такой степени, что он мне и говорит: девушка, помолчите, плз, я не могу сосредоточиться. потом протягивает мне протокол и говорит: пишите обяснение, что не заметили линию разметки. я написала, он отдает мне права и говорит: приедете в гаи, вам дадут квитанцию на штраф в 1000р. я прям оболдела, отделалась скажем так легким испугом.
      но еще каждый новый гаишник на нашем посту считает, что его день пройдет за зря, если он нас не остановит:)
      в прошлую пятницу, меня останавливает гаишник, я протягиваю ему доки, к нему подбегает второй и начинает расматривать мою малышку. а первый меня спрашивает: что вы мне даете? я ему: документы на машину, вообще то их всегда дают, когда инспектора останавливают. он спрашивает: алкоголь употребляли? (кстати, второй раз с этим дурацким вопросом сталкиваюсь) я ему: да вы что?! я вообще не пью, у меня аллергия на алкоголь! после этого он отдает мне документы и я спрашиваю: все? я могу ехать? на что он мне: да, счастливого пути :)
      и я сделала вывод, раз каждый новый инспектор меня там останавливает надо мне самой останавливаться и подходить с ними знакомиться:) чтоб потом быстрей передвигаться от дома до МКАДа :)

Michael Jackson

@Olesya 22203 wrote:

приедете в гаи, вам дадут квитанцию на штраф в 1000р.

Олеся, почитайте здесь… на будущее 😉
        http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html
        Обратите внимание на картинку №6!

dolina5

я ему тоже про это говорила, но там была двойная сплошная. а картинка №6 говорит про нарушение разметки. а мне страктовали, как выезд на встречку при въезде во двор, хотя я выезжала из двора.

Michael Jackson

Одна сплошная или две – разницы никакой! Надо быть понастойчивей и доказывать свою правоту! Если Вы (по их мнению) въезжали во двор, то как же они Вас остановил на посту? Или пост во дворе находится)))

dolina5

нет, я выезжала из двора, где не было прерывестой линии, а это по новым правилам лишение прав на 4 мес. минимум. а гаишник, чтобы права остались у меня написал в протоколе, что я въезжала во двор, типа выезд на встречку и все такое. к тому же это был мой первый и надеюсь последний раз общение с ними по вопросу нарушений. гаишник настойчиво, в воспитательных целях, хотел лишить меня прав.

Michael Jackson

@Olesya 22246 wrote:

…а это по новым правилам…

А когда вышли новые правила? Что то я не в курсе 😮 Статья, ссылку на которую я давал, достаточно свежая, от 18 марта 2008 года.

dolina5

http://www.gai.ru/p410/p423/ c 1 июля 2008г. опубликована новая таблица штрафов.

Michael Jackson

Либо я неправильно понял ситуацию, либо штраф по Вашей ссылке те же 100 руб.

dolina5

сначала мне хотели написать в протоколе 12.15 ч. 4 – лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

Michael Jackson

@Olesya 22266 wrote:

сначала мне хотели написать в протоколе 12.15 ч. 4 – лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

Если Вы выезжали ИЗ двора, то это ст. 12.16

dolina5

я ему и говорила об этом :( но я ведь никогда раньше не сталкивалась с гаишниками, новичок я блин…

Аноним

за последние 2 недели тормозили 2 раза – документы просто позырить :)

kisa

Вожу жука с декабря 2007 г., за это время остановили раза 3, чтобы документы посмотреть.

Eu-Jinn

за последние 2 недели тормозили 2 раза – документы просто позырить

– а я думал летел низко – жук же всё-таки :D

LenaTT

И у меня пару раз проверяли на этой неделе :)Особенно смешной дядя был в субботу на углу Каменоостровского и пр.Попова…унылый такой…там всё перекопано не разогнаться…Посмотрел документы и груууууусно сказал…”Удачи…”

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 49 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.