Помечено: , ,

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Автор
    Желтая

Всем привет. Пока я была в отпуске, на платной стонке моего жучу поцарапали. Есть небольшая царапка и вмятины на бампере и правом заднем крыле. Виновник, который был пойман охранником с поличным, платить отказался. Максимум на что он согласился – по моему приезду вызвать ГИБДД и заплатить по ОСАГе. Вчера ездили к официалу – назвали просто неприличную для царапок сумму – 50 000 руб, т.к. бампер (20 000) и крыло (10 000) под замену + покраска (2 элемента – 20 000) (плюс, 10 000 за элемент, который мне ключиком поцарапали)…
      Думаю, от страховой я получу максимум тыщ 10 000. Никто не знает, где в Питере ЧИНЯТ пластик, а не меняют? Или это хрень получится, лучше поменять?

LenaTT
        Желтая;22319 wrote:
        Всем привет. Пока я была в отпуске, на платной стонке моего жучу поцарапали. Есть небольшая царапка и вмятины на бампере и правом заднем крыле. Виновник, который был пойман охранником с поличным, платить отказался. Максимум на что он согласился – по моему приезду вызвать ГИБДД и заплатить по ОСАГе. Вчера ездили к официалу – назвали просто неприличную для царапок сумму – 50 000 руб, т.к. бампер (20 000) и крыло (10 000) под замену + покраска (2 элемента – 20 000) (плюс, 10 000 за элемент, который мне ключиком поцарапали)…
        Думаю, от страховой я получу максимум тыщ 10 000. Никто не знает, где в Питере ЧИНЯТ пластик, а не меняют? Или это хрень получится, лучше поменять?

Мне бампер и крыло делали в Лаборатории кузовных работ ул.Зеленогорская тел.294 24 01

Аноним

Зубы выбить ему сразу заплатит…
          давайте соберемся и поймаем этого негодяя!
          бесят меня такие типы!

Volavonok

@Юркий 22334 wrote:

Зубы выбить ему сразу заплатит…
            давайте соберемся и поймаем этого негодяя!
            бесят меня такие типы!

Поручик! Спокойствия! :) Откуда столько жестокости и агрессии? 😀
            А чувачку надо было пришить у…б с места ДТП, за это прав лишают. И от этого плясать :)

Аноним

Бампера чинят практически во всех сервисах, сейчас это не проблема, и стоит не так дорого как у официалов!!!

Аноним

Бедный Жёлтый :3D Smiles (36):

Аноним

Ха, только что из страховой. История становитнося интреснее. Виновник задел меня прицепом. Прицеп застрахован в Росгострахе. Так вот я тока от них, они отказываются платить, т.к. не сам же прицеп ехал, идете с страховую, где застрахован тягач. Тягач (автомобиль) застрахован в Ресо. По телефону они говорят, что ходить к ним не надо, а надо идти в страховую, где застрахован прицеп…
                  Т.е. платить мне никто ничего не собирается, как я поняла… Пипец…

Michael Jackson

Наташ! Нам наш страховой агент сказал что теперь не надо бегать по страховым виновника, а надо обратиться в свою страховую и они уже будут сами все улаживать. Говорит, что все на законодательном уровне. Попробуй от своей страховой плясать 😉

ZAK

Даже если через свою страховую не получается, надо идти в Росгосстрах, ибо они страхуют вред третьим лицам. причиненный прицепом. А уж тащили его руками, или он был прицеплен к кому еще – неважно.
                      Насчет ремонта: есть хороший сервис в Красном селе, если юг удобен. За 30000, что ты озвучила по покраске, тебе полмашины перекрасят.
                      Если смущает удаленность, то: прямо от сервиса до Ветеранов – маршрутка. А по км от нарвской – дай Б. километров 12 наберется.
                      Супруга в середине сентября уедет из страны, повезу туда нашего “ужика” на выправление/окраску порога.

Аноним

Зубы на вынос…
                        а если не поможет спалить нафиг прицеп этот и тягач…
                        ну или в суд, но лучше в зубы…

Прошел очередную консультацию у юриста на работе.
                        Первое есть ли протокол? Если есть то дело скорей всего надо решат через суд. ОСАГО это не страховка имущества, а ответственности, следовательно по логике вещей надо идти в компанию в которой застрахован тягач которым управлял владелиц, который тянул прицеп. Если страховую компанию не удастся убедить в этом, тогда в суд. Плюс обязать виновника доплатить сумму на ремонт.
                        Если нет протокола, то нет и ДТП.
                        Тогда уж точно ЗУБЫ НА ВЫНОС!!!:-x

kazak

@Michael Jackson 22400 wrote:

Наташ! Нам наш страховой агент сказал что теперь не надо бегать по страховым виновника, а надо обратиться в свою страховую и они уже будут сами все улаживать. Говорит, что все на законодательном уровне. Попробуй от своей страховой плясать 😉

Насколько мне известно, прямое урегулирование убытков еще не вступило в силу, т.к. нет базы по которой будут оценивать убыток. Т.е. твоя страховая скажет, что бампер стоит 50 000р, а другая скажет, что только 5 000р. а 45 кто тогда будет компенсировать. Т.е. у нас все как всегда.

Сейчас я точно не могу сказать в какую страховую тебе обращаться, но…
                          1) дозвонись вот сюда http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/doc_13122006145731.html и обрисуй им всю ситуацию. выясни что тебе делать.
                          2) раньше было у департамента страхового надзора прием населения. т.е. ты идешь в страховые компании, получаешь от них отказ в выплате написанный на бумаге за их печатью, потом в департамент и они могут выставить страховой компании предписание(раньше так было) или в суд.. 2 неотвеченных предписания и у страховой приостанавливается лицензия – ну это тоже самое что приостановить лицензию у банка. можешь сказать в страховых, что обратишься в департамент

смотри, выяснил, со слов юристов..
                          если полис на прицеп действует, то в страховую компанию прицепа. и не важно, может ли прицеп сам ездить или не может.
                          если полис на прицеп не действует, то в компанию, страхующую грузовик

и вообще, вызови гаишников и скажи, что человек такой-то скрылся с места ДТП, как тебе советовали выше. Свидетель у тебя есть – охранник, повреждения есть, и все… потом у него права еще отберут.

Самое главное не переживай и не волнуйся.

karmannghia

Привет, отвечать за повреждения однозначно должна компания Росгострах, если отказываются требуй официальный отказ на фирменном бланке. Пообещай им, что обратишься в Департамент по надзору за СК и в суд. Обязательно составить протокол места ДТП с вызовом сотрудников ГАИ.
                            И береги ноги они тебе еще понадобятся.:3D Smiles (143):

NSKA

Желтая, как у тебя дела?

ZAK

Кстати, в Питере есть контора, продающая передний бампер и передние крылья по 2000 рублей. Фар в наличии нет, но цены примерно такие же.
                                Если нужно – спрашивайте.

Аноним

ну круто, мне официально отказали…:hang:

Добавлено через 42 секунды
                                  @ZAK 23473 wrote:

Кстати, в Питере есть контора, продающая передний бампер и передние крылья по 2000 рублей. Фар в наличии нет, но цены примерно такие же.
                                  Если нужно – спрашивайте.

А задних нет?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.