- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
25.08.2008 в 10:29 #20765Желтая
Всем привет. Пока я была в отпуске, на платной стонке моего жучу поцарапали. Есть небольшая царапка и вмятины на бампере и правом заднем крыле. Виновник, который был пойман охранником с поличным, платить отказался. Максимум на что он согласился – по моему приезду вызвать ГИБДД и заплатить по ОСАГе. Вчера ездили к официалу – назвали просто неприличную для царапок сумму – 50 000 руб, т.к. бампер (20 000) и крыло (10 000) под замену + покраска (2 элемента – 20 000) (плюс, 10 000 за элемент, который мне ключиком поцарапали)…
Думаю, от страховой я получу максимум тыщ 10 000. Никто не знает, где в Питере ЧИНЯТ пластик, а не меняют? Или это хрень получится, лучше поменять?25.08.2008 в 12:52 #49230LenaTTЖелтая;22319 wrote:Всем привет. Пока я была в отпуске, на платной стонке моего жучу поцарапали. Есть небольшая царапка и вмятины на бампере и правом заднем крыле. Виновник, который был пойман охранником с поличным, платить отказался. Максимум на что он согласился – по моему приезду вызвать ГИБДД и заплатить по ОСАГе. Вчера ездили к официалу – назвали просто неприличную для царапок сумму – 50 000 руб, т.к. бампер (20 000) и крыло (10 000) под замену + покраска (2 элемента – 20 000) (плюс, 10 000 за элемент, который мне ключиком поцарапали)…
Думаю, от страховой я получу максимум тыщ 10 000. Никто не знает, где в Питере ЧИНЯТ пластик, а не меняют? Или это хрень получится, лучше поменять?Мне бампер и крыло делали в Лаборатории кузовных работ ул.Зеленогорская тел.294 24 01
25.08.2008 в 14:24 #49233АнонимЗубы выбить ему сразу заплатит…
давайте соберемся и поймаем этого негодяя!
бесят меня такие типы!25.08.2008 в 17:05 #49244Volavonok@Юркий 22334 wrote:
Зубы выбить ему сразу заплатит…
давайте соберемся и поймаем этого негодяя!
бесят меня такие типы!Поручик! Спокойствия! Откуда столько жестокости и агрессии? 😀
А чувачку надо было пришить у…б с места ДТП, за это прав лишают. И от этого плясать25.08.2008 в 17:21 #49247АнонимБампера чинят практически во всех сервисах, сейчас это не проблема, и стоит не так дорого как у официалов!!!
25.08.2008 в 18:14 #49249АнонимБедный Жёлтый :3D Smiles (36):
26.08.2008 в 07:31 #49291АнонимХа, только что из страховой. История становитнося интреснее. Виновник задел меня прицепом. Прицеп застрахован в Росгострахе. Так вот я тока от них, они отказываются платить, т.к. не сам же прицеп ехал, идете с страховую, где застрахован тягач. Тягач (автомобиль) застрахован в Ресо. По телефону они говорят, что ходить к ним не надо, а надо идти в страховую, где застрахован прицеп…
Т.е. платить мне никто ничего не собирается, как я поняла… Пипец…26.08.2008 в 08:24 #49293Michael JacksonНаташ! Нам наш страховой агент сказал что теперь не надо бегать по страховым виновника, а надо обратиться в свою страховую и они уже будут сами все улаживать. Говорит, что все на законодательном уровне. Попробуй от своей страховой плясать 😉
26.08.2008 в 08:31 #49295ZAKДаже если через свою страховую не получается, надо идти в Росгосстрах, ибо они страхуют вред третьим лицам. причиненный прицепом. А уж тащили его руками, или он был прицеплен к кому еще – неважно.
Насчет ремонта: есть хороший сервис в Красном селе, если юг удобен. За 30000, что ты озвучила по покраске, тебе полмашины перекрасят.
Если смущает удаленность, то: прямо от сервиса до Ветеранов – маршрутка. А по км от нарвской – дай Б. километров 12 наберется.
Супруга в середине сентября уедет из страны, повезу туда нашего “ужика” на выправление/окраску порога.26.08.2008 в 08:33 #49296АнонимЗубы на вынос…
а если не поможет спалить нафиг прицеп этот и тягач…
ну или в суд, но лучше в зубы…Прошел очередную консультацию у юриста на работе.
Первое есть ли протокол? Если есть то дело скорей всего надо решат через суд. ОСАГО это не страховка имущества, а ответственности, следовательно по логике вещей надо идти в компанию в которой застрахован тягач которым управлял владелиц, который тянул прицеп. Если страховую компанию не удастся убедить в этом, тогда в суд. Плюс обязать виновника доплатить сумму на ремонт.
Если нет протокола, то нет и ДТП.
Тогда уж точно ЗУБЫ НА ВЫНОС!!!:-x26.08.2008 в 08:37 #49298kazak@Michael Jackson 22400 wrote:
Наташ! Нам наш страховой агент сказал что теперь не надо бегать по страховым виновника, а надо обратиться в свою страховую и они уже будут сами все улаживать. Говорит, что все на законодательном уровне. Попробуй от своей страховой плясать 😉
Насколько мне известно, прямое урегулирование убытков еще не вступило в силу, т.к. нет базы по которой будут оценивать убыток. Т.е. твоя страховая скажет, что бампер стоит 50 000р, а другая скажет, что только 5 000р. а 45 кто тогда будет компенсировать. Т.е. у нас все как всегда.
Сейчас я точно не могу сказать в какую страховую тебе обращаться, но…
1) дозвонись вот сюда http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/doc_13122006145731.html и обрисуй им всю ситуацию. выясни что тебе делать.
2) раньше было у департамента страхового надзора прием населения. т.е. ты идешь в страховые компании, получаешь от них отказ в выплате написанный на бумаге за их печатью, потом в департамент и они могут выставить страховой компании предписание(раньше так было) или в суд.. 2 неотвеченных предписания и у страховой приостанавливается лицензия – ну это тоже самое что приостановить лицензию у банка. можешь сказать в страховых, что обратишься в департаментсмотри, выяснил, со слов юристов..
если полис на прицеп действует, то в страховую компанию прицепа. и не важно, может ли прицеп сам ездить или не может.
если полис на прицеп не действует, то в компанию, страхующую грузовики вообще, вызови гаишников и скажи, что человек такой-то скрылся с места ДТП, как тебе советовали выше. Свидетель у тебя есть – охранник, повреждения есть, и все… потом у него права еще отберут.
Самое главное не переживай и не волнуйся.
26.08.2008 в 18:03 #49324karmannghiaПривет, отвечать за повреждения однозначно должна компания Росгострах, если отказываются требуй официальный отказ на фирменном бланке. Пообещай им, что обратишься в Департамент по надзору за СК и в суд. Обязательно составить протокол места ДТП с вызовом сотрудников ГАИ.
И береги ноги они тебе еще понадобятся.:3D Smiles (143):29.08.2008 в 12:49 #49454NSKAЖелтая, как у тебя дела?
17.09.2008 в 20:22 #50202ZAKКстати, в Питере есть контора, продающая передний бампер и передние крылья по 2000 рублей. Фар в наличии нет, но цены примерно такие же.
Если нужно – спрашивайте.25.09.2008 в 18:24 #50548Анонимну круто, мне официально отказали…:hang:
Добавлено через 42 секунды
@ZAK 23473 wrote:Кстати, в Питере есть контора, продающая передний бампер и передние крылья по 2000 рублей. Фар в наличии нет, но цены примерно такие же.
Если нужно – спрашивайте.А задних нет?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.