• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 57 всего)
  • Автор
    ZAK

Lena, на лючке бензобака американский 91й значится, как “топовый”.
      Я согласен, что качество бензина – лотерея. Но 92й и 95й в СПб – достойные.
      (если это не Несте-Фаэтон-ПТК-БашНефть-итд.)

Просто изначально обсуждалась возможность заливать 98й. А это уже далеко не те характеристики, на которые двигатель рассчитан, с системой отвода газов.

LenaTT

@ZAK 13910 wrote:

Просто изначально обсуждалась возможность заливать 98й. А это уже далеко не те характеристики, на которые двигатель рассчитан, с системой отвода газов.

Если это не НЕСТЕ,Фаэтон,Баш-Нефть..и т.д….как то вариантов не остается…я в ещё приписала ПТК..и.т.д.:music:

Slik

@LenaTT 13915 wrote:

Если это не НЕСТЕ,Фаэтон,Баш-Нефть..и т.д….как то вариантов не остается…я в ещё приписала ПТК..и.т.д.:music:

Не знаю как у Вас а у нас на ПТК, Лукойле и Киришиавтосервис, экономичность и прыткость одинаковая, а вот самый отстойный бензин за последнее время заливали на Несте и … Шеле, а раньше на шеле путевый бензин был. У нас показателем говнистости бензина служит, плавание холостых оборотов и тяжелый разгон (ну это наверное надо отнести к субъективным показателям )

vadim

@Slik 13918 wrote:

Не знаю как у Вас а у нас на ПТК, Лукойле и Киришиавтосервис, экономичность и прыткость одинаковая, а вот самый отстойный бензин за последнее время заливали на Несте и … Шеле, а раньше на шеле путевый бензин был. У нас показателем говнистости бензина служит, плавание холостых оборотов и тяжелый разгон (ну это наверное надо отнести к субъективным показателям )

Объективно показателем бензина являются его детонационные свойства. в 95 их уменьшают присадками к 92 или 80. Я просто проверял на всех машинах; если клапана подзванивают при резком форсаже, то не подходит сие топливо или некачественные присадки. Если нет, то пофигу. А все остальное – абсолютно субъективно. Если машина тупит не заводится или дергает, то это вода, грязные фильтры, пробои в высоковольтке и т.п. А разница в октановом числе – только детонация на разгоне.
            Я пробовал много раз 92 и 95 на разных станциях, разницы в динамике нет. Если есть, то вопросы к оборудованию ТС. Американские авто по умолчанию 92е. А число это – степень сжатия и от региона проживания не меняется

pdl

@ZAK 13910 wrote:

У америкосов своя классификация топлива, и их 91 единица примерно равна нашим 96-ти. Подробности тут – http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=151

malyshev

А сколько можно заливать А98 для очистки всекого Г ? Полный бак – это не много будет ?

ZAK

@malyshev 15763 wrote:

А сколько можно заливать А98 для очистки всекого Г ? Полный бак – это не много будет ?

С каких пор так чистят двигатели?

Shineta

ой!! а я прочитала что надо 92 заливать!!! и я 2ю неделю (только его купила) езжу на нем! лучше 95 ,да?

ZAK

@Shineta 15771 wrote:

ой!! а я прочитала что надо 92 заливать!!! и я 2ю неделю (только его купила) езжу на нем! лучше 95 ,да?

нет

Аноним

ничего не понял ….

практически все жуководы ездют на 95-м , остальные на солярке ;)
                        98 доливают чтоб машине приятно сделать – заодно и самому поприкалываться … доливают по 10-20 литров как я понял (раз в месяц – по советам шарящих ремонтников) …

vadim

многие жуководы ездят на 92. Проблем никаких ни у кого не было. А насчет побаловать, то лучше каким-либо другим способом баловаться.

ZAK

Двигатели эти выдержат многое, так что можете и 98ой лить.
                            Устраняюсь из этой темы, чтобы не напрягать нервы лишний раз.
                            Для американцев – 92, и точка.

Аноним

в инструкции написано,что лить можно 98 и 95,лично у меня жук 8 месяцев,лью тока 98-й на BP и нет никаких проблем.

ZAK

@петр 15813 wrote:

в инструкции написано,что лить можно 98 и 95,лично у меня жук 8 месяцев,лью тока 98-й на BP и нет никаких проблем.

Так вот, что бы не гадали на чём ездят американцы и чем заправлять:
                                US-EUR
                                87-91.
                                89-92
                                91/92-95
                                -Все американские авто-87
                                японцы (американские)-87-89
                                европейские 91/92

Т.о, в РФ – 92/95. Применение 98го приведет со временем к преждевременному старению поршневой.
                                Другое дело, что ресурс двигателя – на три владельца. Также, например, выжимной на современных авто имеет ресурс больший, чем остальное сцепление, а традиционалисты продожают учить: “нельзя долго держать сцепление выжатым, нельзя” 😆
                                Но если нет разницы, зачем платить больше?
                                Видимо, ради мифической тяги на верхах.

ЗЫ
                                ЗНАЮ! 98 ой – ради ОЧИСТКИ ДВИГАТЕЛЯ! (извините, не сдержался)))

LenaTT

@ZAK 15842 wrote:

Так вот, что бы не гадали на чём ездят американцы и чем заправлять:
                                  US-EUR
                                  87-91.
                                  89-92
                                  91/92-95
                                  -Все американские авто-87
                                  японцы (американские)-87-89
                                  европейские 91/92

Т.о, в РФ – 92/95. Применение 98го приведет со временем к преждевременному старению поршневой.
                                  Другое дело, что ресурс двигателя – на три владельца. Также, например, выжимной на современных авто имеет ресурс больший, чем остальное сцепление, а традиционалисты продожают учить: “нельзя долго держать сцепление выжатым, нельзя” 😆
                                  Но если нет разницы, зачем платить больше?
                                  Видимо, ради мифической тяги на верхах.

ЗЫ
                                  ЗНАЮ! 98 ой – ради ОЧИСТКИ ДВИГАТЕЛЯ! (извините, не сдержался)))

Тогда вопрос если US-91|92=95 eur
                                  я правильно поняла расклад..? И в тех книжке(американской) написанно чёрным по белому…не ниже 92…
                                  Значит тут надо лить 95

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 57 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.