- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
01.04.2008 в 19:11 #20133arrival
Все начилось с того что в субботу 26 марта я возвращаясь с дачи въехав на мкад а с него повернув на молодогвардейскую улицу тут же встал в глухую пробку развернувшись и выехав обратно на мкад а затем на рублевское шоссе в которой тоже самое творилась глухая пробка отстояв 45 минут на участке 1.2 км я свернул на улицу молдавская которая так же выходит на молодгвардейскую но проехать я мог при одном условии нарушив знак “Поворот на право” но увидев что автобусы и маршрутки и все остальные так же поворачивают на лево я тоже повернул вдруг откуда не возьмись появился ДПС все как обычно люстры рупор итд стоять к обочине . Сотрудник ДПС повысил на меня голос тут же после чего вменил мне встречную полосу забрал мое ВУ далее все развивалось интереснее приехав на вахту на сколковское шоссе я подошел к сотруднику с просьбой попасть во внутрь и объяснив забрать свое ВУ сотрудник посмотрев протокол связавшись с инспектором который у меня забирал ВУ сказал забрать можно но стоить будет 50000 рублей смешно …
Добавлено через 1 минуту
Далее все еще более интересно я утром на следующий день поехал фотогрфировать перекресток стою фотографирую подъезжает сотрудник ДПС говорит документы итд итп что снимать нельзя мол может я террорист но увидев мое временное ВУ сказал что может решить этот вопрос за 20000 опять смешно …Добавлено через 3 минуты
Далее я обратился в общество защиты прав автовладельцев Виктора Травина далее мне объяснили что я сто процентно прав и они окажут мне содействия я вступил в коллегию сейчас отправлена жалоба на коммандира батальона составляется исковое заявление в суд ….Продолжение следует
01.04.2008 в 19:28 #44573arrivalтот перекресток
01.04.2008 в 20:22 #44575rutaЖалаю удачного разрешения этого вопроса.
01.04.2008 в 20:37 #44577arrivalКомандиру отдельного батальона
ДПС ГИБДД УВД ЗАО г. Москвы
Лихошерсту Сергею Владимировичу
от
Иванова Ивана Ивановича
проживающему по адресу г. Москва
улица Петровка дом 38ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника ДПС.
В Субботу 29 Марта 2008 управляя автомобилем Марки ЗАЗ968 государственный номерной знак X000ХХ199 около 16 часов 10 минут я выезжая с улицы Молдавской в районе дома номер 55 совершил поворот на лево на улицу Молодогвардейская в сторону улицы Кубинка игнорируя знак 4.1.2 ( Движение на право). Свидетелем данной ситуации является гражданин Петров Петр Петрович.
Сотрудник ДПС 1 Роты ОБ ДПС ЗАО г Москвы Старший Лейтенант Милиции Храловицкий С.В. нагрудный знак 6151 Остановивший меня за нарушение ПДД квалифицировал мои действия по статье 12.15.4 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения ).
В следствии чего задержал мое водительское удостоверение, выписав мне протокол 99ТА №0094043
Считаю действия Сотрудника ДПС 1 Роты ОБ ДПС ЗАО г Москвы Старшего Лейтенанта Милиции Храловицкого С.В. неправомерными и квалифицированное им данное нарушение незаконно.
На основании вышеизложенного, руководствуясь главой 25 ГПК РФ прошу :
1. Признать действия Сотрудника ДПС 1 Роты ОБ ДПС ЗАО г Москвы Старшего Лейтенанта Милиции Храловицкого С.В. незаконным
2. Квалифицировать мое нарушение по статье 12.16
3. Вернуть мне мое водительское удостоверение.1 Апреля 2008 год
Подпись___________Добавлено через 1 минуту
Юристы жду комментов01.04.2008 в 21:06 #44579Michael JacksonБерущие в МРОТ опухли. Видимо 100 рублей для них не деньги.
06.04.2008 в 17:45 #44702DmitriyЯ не юрист. Вам сочувствую и желаю скорейшего и простейшего решения дела.
Одноко мне составленное заявление кажется с точки зрения закона не своевременным и не по адресу, разве что из соображений “лучшая защита – нападение” имеет смысл его писать.
Полное право сотрудника ДПС квалифицировать ваши действия как ему заблагорассудится, составлять на эту тему протокол и применять другие предусмотренный законом меры обеспечения по ведению дела (лишать вас прав и выписывать времянку). Решение по данному делу обязан будет принять суд, до его решения ни сам составивший протокол инспектор, ни его руководство не могут ничего изменить, ведь дело заведено и должнл быть рассмотрено. Возможно они могут закрыть его и просто так, не знаю, но суд при наличии достаточно толковой защиты (и адекватного судьи) вынесет решение о возврате прав. Не уверен даже, что придется отвечать по 12.16, ведь протокола по такой статье составлено не было.
Жалоба на неправомерность действий сторудника должна быть чем-то подкреплена – то что описано в вашей жалобе – просто описание его действий, вполне соответствующих законым нормам. Например можно жаловать на неразъяснение вам ваших прав, еще лучше есть соответствующая запись есть и в протоколе с вашей стороны.
Схожее заявление потребуется, если суд примет сторону инспектора и лишит вас права управления. Но это будет уже аппеляционное заявление, и не в адрес начальства ГИБДД.
До принятия и вступения в силу решения суда (1.5 п.2) спокойно катайтесь по времянке, она ничуть не хуже
06.04.2008 в 19:54 #44706Аноним@Dmitriy 16460 wrote:
Полное право сотрудника ДПС квалифицировать ваши действия как ему заблагорассудится, составлять на эту тему протокол и применять другие предусмотренный законом меры обеспечения по ведению дела (лишать вас прав и выписывать времянку).
ничего подобного ! в таком случае любой ДПСник может задержать кого угодно и где угодно и написать в протоколе что угодно . а ты потом бегай по судам и доказывай обратное .
инспектор обязан записать в протоколе место , время и все дела . – то что он приписал “встречку” – можно расценивать как некомпетентность – а следовательно такой человек не должен работать в ГИБДД .
надо в жалобу написать просьбу о проведении расследования подобного инцидента – вдруг этот инспектор тебя не первого на этом перекрёстке задержал и впаял “встречку” .
06.04.2008 в 23:58 #44709arrivalа я как юрист и член коллегии защиты прав автовладельцев говорю вам что это первое что нужно делать иначе вам всучат повестку в суд и тогда будет все намного сложнее
Добавлено через 7 минут
дело могут переквалифицировать по статье 12.6 прямо в отделении гибдд после того как пройдет суд комбата уже могут привлечь к взысканию а сотрудника котоырй выписал обвинить в недостаточной компитентности итд .на это мало кто идет и придают делу нормальынй оборот .P.S В новой поправке к закону сейчас времянку надо сдавать после вынесения судом решения о лишении прав . раньше можно было по ней кататься и законно забрать права хотя отдавали с проблеммами то сейчас законно обязан сдать
08.04.2008 в 04:56 #44760Dmitriy@arrival 16469 wrote:
а я как юрист и член коллегии защиты прав автовладельцев говорю вам что это первое что нужно делать иначе вам всучат повестку в суд и тогда будет все намного сложнее
Добавлено через 7 минут
дело могут переквалифицировать по статье 12.6 прямо в отделении гибдд после того как пройдет суд комбата уже могут привлечь к взысканию а сотрудника котоырй выписал обвинить в недостаточной компитентности итд .на это мало кто идет и придают делу нормальынй оборот .P.S В новой поправке к закону сейчас времянку надо сдавать после вынесения судом решения о лишении прав . раньше можно было по ней кататься и законно забрать права хотя отдавали с проблеммами то сейчас законно обязан сдать
То есть цель в том, чтобы переквалифицировать дело и не идти в суд? Это разумно, согласен.
Вопрос – на каком основании комбата привлекут? какая статья? почему накажут инспектора? Какие есть этому законные причины?08.04.2008 в 07:51 #44766arrivalкомбата накажут выговором если дело зайдет далеко и его выиграть а сотрудника ДПС.
Пункт 3 статьи 81 Трудового кодекса РФ устанавливает право работодателя уволить работника, если он не соответствует занимаемой должности либо вследствие недостаточной квалификации. В Трудовом кодексе РФ законодатель четко прописал, на основании каких документов может быть принято решение об увольнении по этому пункту.
Фактически основание для увольнения одно: несоответствие занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденное результатами аттестации.
Несоответствие – это объективная неспособность работника по квалификации выполнять должным образом порученную работу. Здесь нет субъективной вины работника, но его квалификация могут служить критерием для признания работника несоответствующим занимаемой должности или выполняемой работе.09.04.2008 в 19:27 #44842Dmitriy@arrival 16541 wrote:
комбата накажут выговором если дело зайдет далеко и его выиграть а сотрудника ДПС.
Пункт 3 статьи 81 Трудового кодекса РФ устанавливает право работодателя уволить работника, если он не соответствует занимаемой должности либо вследствие недостаточной квалификации. В Трудовом кодексе РФ законодатель четко прописал, на основании каких документов может быть принято решение об увольнении по этому пункту.
Фактически основание для увольнения одно: несоответствие занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденное результатами аттестации.
Несоответствие – это объективная неспособность работника по квалификации выполнять должным образом порученную работу. Здесь нет субъективной вины работника, но его квалификация могут служить критерием для признания работника несоответствующим занимаемой должности или выполняемой работе.увы это лишь право, а не обязанность да и аттестовать его никто не станет.
а вы уверены что служба в МВД подчиняется ТК?09.04.2008 в 20:49 #44848arrivalкодекс один для всех , станут обязательно аттестовать . если раньше письмо с извинениями не пришлют
18.04.2008 в 07:17 #45237NSKAПохожее . http://serni.livejournal.com/769100.html
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.