• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Автор
    vic

проставки ставь 10 и 15 мм примерно

OldBug

@vic 81612 wrote:

Спасибо,vic!
        Но я уже не знаю кому верить )
        Мне говорят – такие толстые проставки не надо ставить и все такое потому что это черевато плохими последствиями…
        Ок, тогда следующий вопрос – никто не подскажет умельцев где можно купить длинные болты, проставки для диска и для центрального отверстия? …Ну и по хорошему, примерную стоимость добра..
        Понимаю, веду себя глупо и что надо гуглить, но , поверьте, нагуглился вдоволь…кто что только не пишет по этому поводу…(

njntynfu

@vic 81612 wrote:

Лучше этого не делать.
          Продай за сколько сможешь и попади на чуть-чуть это по любому лучше чем попасть на все.
          Купи нормальные диски.
          Колеса это не антена…

OldBug

Да, но , поразмыслив и порисовав немного я пришел к выводу, что проставки нужно взять на 4mm +- 1 ; и на 8mm +2
            Т.к. в моем случае это ничего не изменит и у меня тупо получится диск стандарных параметров, но с проставками и длиннющими болтами…Как то так наверное. Потому что сам рычаг нагрузки не изменится чисто теоретически т.к. ширина диска находится в пределах допустимого.
            Но) При таких параметрах нужно угадать с размерностью резины ) Опять-же, порисовав и прокалькулировав я пришел к выводу что 205/40R17 – оптимально, хотя можно 195…
            Плясал от размеров стандартых дисков и резины на 1.8Т
            1.8 T 1998~ Диски-15×6 5×100 Шины – 195/65R15

miki

А чем так смертельны проставки?

OldBug

@miki 81627 wrote:

А чем так смертельны проставки?

miki,
                На сколько я понимаю, может быть превышена нагрузка на сами элементы подвески , если переборщить с вылетом. Т.е. можно и впрямь попасть на замену всего, включая диски, а, в противном случае и прокладки между рулем и сиденьем…
                Но у меня то все вроде в пределах нормы!)))
                Сказал Стас и больше его на форуме не видели…)))))))))))))))))))))))))

Russia

съездий на кунцевский рынок к тем ребятам кто занимается проставками.. они тебе более подробно рассажут, покажут, примерят, протестят как быть..

Аноним

Можно в Южный порт. У нас народ по 40мм ставил. Я планирую 10см ставить на заоднию ось. Единственно чем больше проставка тем быстрее умирает подшипник. Вот и вся разница.

Russia

а умирает он в любом случае, так что накупи подшипников, и раз в год их меняй, ниче сложного там в замене нет..

OldBug

Спасибо Вам парни! Успокоили и обнадежили ) Уж очень они хорошо будут сидеть на монстре.Про Кунцевский рынок ясно – приехал, поискал, нашел…А вот с Южным портом я вовсе не знаком…Можно по подробнее пожалуйста?
                        И кстати да, хотел бы действительно уточнить и примерную стоимость проставок до 10mm чтобы не облажаться и не отвалить там лишнего…
                        Заранее спасибо!

Russia

на южке тоже много кто с дисками завязан.. в том году проставки непомню скок мм соклубник брал за 10000, вообще цены от и до.. ктот на кунцевском в этом году брал за 3000.. вообщем полёт цен неограничен

Аноним

за проставками нужно следить более внимательно. проверять затянутость болтов каждый день (когда ездиш)
                            на моей памяти есть случай когда колесо отвалилось с проставкой – не уследили.

Russia

дам совет :) закрути покрепче проставку, и привари её нафиг сваркой к ступице :)

OldBug

@Russia 81644 wrote:

дам совет :) закрути покрепче проставку, и привари её нафиг сваркой к ступице :)

Russia,
                                Была идея приварить к диску…)
                                Посмотрим) Может, посажу на смолу…)
                                Короче привет! Приехали в колхоз “голова не из того места” )
                                Посмотрим, что получится ) Авось, на фест приеду на новых железяках)

Russia

К диску не вари, толку не будет, варить над к ступице, ктот на форуме олдскулкар делал такое с каким то раритетом..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.