Помечено: акпп, блокировка, замерз, помощь!!!, ремонт
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
26.01.2012 в 18:28 #106857slonovod
1. проверь N110 (электромагнит блокировки рычага преселективного управления).стоит сбоку от рычага.
12вольт на него от аккума поподавай-он должен рычаг разблокировать(шпилька выезжать из прорези)может задиры на ней,ступенька или питание периодически пропадает
2.если ваг есть,то в измеренных значениях убедись ,что группе 001 в контроллере коробки в поле №4(там восьмизначный код будет) первая цифра кода-при отжатом тормозе”0″,а при нажатой педали “1”.
если это так ,то сигнал от лягушки под педалью тормоза до мозгов коробки и многофункционального переключателя доходит.
если нет ,то подмерзает или клинит лягушка тормоза под педалью либо в проводке переменный контакт.
3. может конечно ещё развалиться мех. привод от кнопки на рычаге-ну там сами разберётесь-ручку вверх резко дёргаем,а под ней кнопка.
жмём на неё и при снятом кожухе убеждаемся,что рычаг разблокируется.
на винт контактной пружины обрати внимание-он может просто в “Р” сильно рычаг затянул(пружина сбоку рычага в основании)
если это в норме,то дальше посложнее…27.01.2012 в 21:07 #106951fabriqueЕще ка вариант. Сигнальный символ “нажать тормоз” при нажатой педали всегда гаснит или нет? Над педалью тормоза есть лягушка которая за это отвечает. До нее можно дотянутся рукой и пошевелить ее. На холодную может не срабатывать. Но у меня она даже летом иной раз глючить. Менять лень так что если не могу вытащить рычаг кпп сразу смотрю на лампочку и пошевелив немного опять начинает работать.
29.01.2012 в 17:53 #107116MarinaSСпасибо всем очень большое!
попробую описанное слоноводом — сначала найду друга, который сможет делать это — ибо я могу только попробовать кнопку лягушки!
СПАСИБО!30.01.2012 в 11:48 #107162zak-II@MarinaS 106831 wrote:
ибо я могу только попробовать кнопку лягушки!
Чтобы это “попробовать”, придется найти “торксы” нужного размера и открутить декоративную панель, на шести винтах. Потом выгнуться в позу Z и полувися вниз головой лезть с фонариком в узкое подпедальное пространство. Вытащить разъем концевика (“лягушки”), снять его и поставить новый, который до того нужно купить. А ставить его нужно при отпущенной педали тормоза.
Хочу посмотреть на девушку, которая все это проделает.
30.01.2012 в 18:16 #107189fabrique@zak-II 106884 wrote:
Чтобы это “попробовать”, придется найти “торксы” нужного размера и открутить декоративную панель, на шести винтах. Потом выгнуться в позу Z и полувися вниз головой лезть с фонариком в узкое подпедальное пространство. Вытащить разъем концевика (“лягушки”), снять его и поставить новый, который до того нужно купить. А ставить его нужно при отпущенной педали тормоза.
Хочу посмотреть на девушку, которая все это проделает.
Просто надо голову пониже опустить и никакой крышки в помине снимать дополнительно не придется так как сам его снимал без всякого геморрой ибо узнать что там внутрянке , а ничего там интересного только заена на новый.
А менять его не обязательно. Надо всего лишь посмотреть гаснит лампочка блокировки тормоза или нет и все!!!
03.02.2012 в 18:41 #107546MarinaSОценила комментарий про девушку—)))) это история определенно не про меня, конечно же!))) решила подождать потепления, чтобы понять, будет ли жука и дальше так чудить…если что – повезу к мастеру, чтобы он проделал все, что вы описали выше!!!
Лапмочка тормоза гаснет–так что скорее всего замерзает штырь..наверное!!!
Если кто-то может помочь с операцией по “диагностике” — я буду счастлива! Но просить не дерзну, конечно же!!
Еще раз всем спасибо большое!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.