- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
25.01.2011 в 07:18 #26642
ibiza
помогите большой расход топлива когда стою в пробке и просто на холостых , дросель помыл двигатель вроде работает ровно свечи поменял что это может ?
25.01.2011 в 07:40 #83644Waves_of_Life
Смотри, тема обсуждалась на форуме поищи. Вообще наиболее вероятные причины м.б. катализатор – или на подходе, или нет совсем, лямбда может выйти из сторя. Чек горит ? Кроме того, зимой вообще расход топливавыше чем летом в любом случае и это дает свою лепту.
25.01.2011 в 13:42 #83633Russia
какой расход? +1 за каталик и лямбду
25.01.2011 в 14:29 #83622DV
Вот я сколе лет занимаюсь ремонтом авто и запилом спорт каров, но кроме как на этом форуме, ни когда не слышал о том, что каталик или ЛЗ влияет на расход очень сильно, как это взаимосвязано?
Ну конечно если каталик совсем забит то мотор будет плохо работать, а вот как он влияет на топливо вообще не могу понять.25.01.2011 в 15:26 #83625fcuked
как проверить каталик или лямбду?
25.01.2011 в 15:34 #83646Russia
Денис, зайди на форум инфинити, там тоже самое пишут
лямбду проверяют разными способами, смотри в инете, как минимум над подсоеденить кабель и продиагностировать авто чтобы понять в чем дело
25.01.2011 в 16:00 #83648DV
Ну а именно как они влияют на расход, до огромного,?
25.01.2011 в 16:06 #83650Russia
ну вот для начала надо выяснить, что это за огромный расход? у меня он зимой от 10 до 15 с прогревами.. и чем холоднее тем больше расход
25.01.2011 в 17:45 #83608Waves_of_Life
@fcuked 74489 wrote:
как проверить каталик или лямбду?
Диагностика. Если чек не горит постоянно или время от времени, то все ОК (ну при условии что он не заклеен, отключен и тд.). Можно конечно и просто постучать по “банке” где каталик, на предмет того, не рассыпался ли он или отсутствует, ну это уж крайний случай 😉
Добавлено через 4 минуты
@Russia 74495 wrote:ну вот для начала надо выяснить, что это за огромный расход? у меня он зимой от 10 до 15 с прогревами.. и чем холоднее тем больше расход
Вот именно, сколько много ? У меня в городе 16-18 (прогрев до пропадания синего градусника всегда, грею автомат, обогреватели сидений, стекла, печка и т.д., считаю нормально ), по паспорту летом -11,5 реально выходит ок. 12,5 по городу.
25.01.2011 в 18:07 #83611Waves_of_Life
@Денис DV 74493 wrote:
Ну а именно как они влияют на расход, до огромного,?
На форуме в теме про катализаторы и лямбды описано это. Общий смысл в том, что двигатель ориентируются на выходной сигнал лямбды (2) и от этого зависит создаваемая топливно-воздушная смесь. Катализатор очищает выхлоп, еслит он разрушен/забит – лямбда говорит мозгам-плохо очищаешь мол. И он больше бензина тратит. Как то так, но на форуме более грамотно написано.
25.01.2011 в 18:28 #83643DV
Ну вот давайте разберемся, катализатор, адсорбер и ЛЗы придуманы ТОЛЬКО для экологии, вот какая их главная цель, не допустить попадания химии в атмосферу, а когда это происходит? во время прогрева,стояния в пробках, кароче на малых и средних оборотах двигателя, в этом диапозоне работает двигатель в городе, все остальные режимы мозг рассматривает как повышение нагрузги(разгон и либо игнорирует данные ЛЗов либо просто их отключает т.к при разгоне происходит обощение смеси и если будут работать нормы токсичности, то мотор будет сразу задушен.Так работают 99% систем экологии на авто.
1 ЛЗ нюхает какая смесь выходит из мотора, а вот 2 ЛЗ нюхает, что выходит после каталика и на этих данных делает расчеты в сторону ЗАБЕДНЕНИЯ смеси, значит уменьшает подачу топлива и снижает углы зажигания,все это делается для правильного сгорания смеси в цилиндрах, все остальное дожигает каталик, при выходе из стоя ЛЗ мозг включает аварийный режим работы мотора, при котором можно доехать до сервиса, а вот если показания сплывают, то ничего критичного не происходит, просто часть не сгоревшего топлива попадает в катализатор и там горит, это видно сразу, он раскален.Если кат. забит или оплавился это тож привидет к включению аварийного режима, вот и все, ничего критичного нет, расход при сплывших датчиках и мертвом каталике может вырости ну максимум на 1 литр, заметить это очень сложно.
Личный опыт постоянного общения с прошивальщиком, работа в авто спорте и просто ремонт, показывает, что катализаторы и ЛЗ ооочень редко являются причиной повышения расхода или плохой работы мотора, это примерно 1 случай из 100.
Повышение расхода топлива, тут причин просто масса, самые простые, слабое давление топлива в системе, свечи, катушки, провода(редко), фильтры, масло, забитая система вентиляции картерных газов, сопротивление качению, большие колеса, большой вес покрышек и дисков, притормаживание тормозов(например перетянут ручник), повышение веса авто( этот фактор вообще все не учитывают) это например ложат вместо ворсовых ковриков-резиновые, а они раз в 5 тяжелее, полный бардачек, всякий хлам в багажнике и салоне, вот до смешного, проводили эксперемент выкладывали весь хлам из машины и человек ездил 2 недели, расход снизился на 3-4 литра, это реально заметно, кстати на расход еще влияет грязная впускная система, снижается скорость потока воздуха и падает мощность, водитель больше топит и повышает расход.
Факторов просто уйма, как то приезжал чел, жалоба, мотор вдруг перестал тянуть, проверил все, поменял свечи, провода,ДМРВ, это не решило проблему, потом присмотрелся к машине и увидел, что задок очень низкий, посмотрели в багажник и были в шоке, там лежал станок!!, вот вам и расход и тяга, просто водитель не знал, что отец положил туда станок.Вот после всего этого я и спрашиваю, как каталик или ЛЗы влияют на расход? ну просто не понимаю, может я чего не знаю, будет интересно услышать ваше мнение, да забыл про датчик темпера мотора, вот он реально может все испортить.
28.01.2011 в 23:01 #83937BuGRace
Хорошая лекция,даже я с чем-то согласен,но …
Мы говорим о 2 литровых жуках,а у них стоит старый мотор и без того задушенный экологическими нормами…Мотор начала 90-х,а экологические нормы 2000-ных.И да,кат реально сильно влияет на расход-у многих знакомых на тоетах и хондах,при выбросе ката даже чек не горит-возможно как-то более лояльные настройки,на наших же..У меня навернулась 2 лямбда-жрал 20 литров,забился кат-опять жрал как бешеный-поставил новый универсальный-10-11 литров по городу на 4 в пол…Вообще есть пропорция,точно не скажу,воздуха на бензин при работе двигателя,а вторая лямбда при поломке портит всю картину и портит глобально.Говорит-долевай бензин мозг,мозг говорит-какого?,Как какого нас сейчас за такую токсичность в калифорнии шварц на кол посадид..Мозг-дура,мы не в Калифорнии…Примерно это выглядит так)))))29.01.2011 в 06:08 #83934ibiza
прошу прощения за поздный ответ чек горит смотрел ошибки писал что дросель переливает но почистил чек не перестал гореть ошибки стер а через 7 миль опять горит
29.01.2011 в 09:50 #83971Waves_of_Life
Возможно несколько ошибок, а залечили одну ? Да интересно конечно разобраться, как и почему, согласен, лекция интересная, но факт остается фактом – проблемы с каталиком и лямбдами увеличивают потребление бенза и это подтверждено многими жуководами на страницах форума.
29.01.2011 в 19:18 #83791Аноним
Все 3 с лишним года владения жуком есть какая-то проблема с лямбдой, чек в связи с этим практически всегда горит, но и ЗИМОЙ (со всеми печками, постоянно включенном светом и т.д.) и ЛЕТОМ (кондей этим летом вообще не выключался) моя машина потребляет ровно 10 литров 95-го бензина и не каплей больше … обожаю свою машину!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.