мне тут компрессор подогнали…скоро ставить буду)
@Игорь))) 131844 wrote:
а я 5w50 лью)
У тебя убитый жизнью, временем и тобою двигло))) конечно 5w50
@Robz-great 131847 wrote:
У тебя убитый жизнью, временем и тобою двигло))) конечно 5w50
смотри что бы у тебя спойлер аля-порше не отвалился
мне кстатидвигло смотрели в нем все ок!- повезло…
@Игорь))) 131848 wrote:
смотри что бы у тебя спойлер аля-порше не отвалился
мне кстатидвигло смотрели в нем все ок!- повезло…
давление мерили?
@fcuked 131849 wrote:
давление мерили?
мерили…было небольшое расхождение,но некритичное. цифры правда не помню(
Добавлено через 1 минуту
кстати,у меня через 300 км будет 200000
@Игорь))) 131846 wrote:
мне тут компрессор подогнали…скоро ставить буду)
А чего его ставить?
он же прост до безобразия )))
@Robz-great 131843 wrote:
У меня у самого mobil 1 10w40…
ой перепутал 5-40
блин. я вот лью 0w40
что плохо? нужно 5w30?
менял масло после 8к, черное было ппц. видать или бензин говно или чистит движок все-таки нормально
вот я тоже чтото непоняла… разве циферки в маркировке масла не температуру обозначают!? как это связано с пробегом и состоянием двигателя!?
в сл.году на эмблеме Феста изображен жук!!)))) ураа!))))
абалдеть! (с)
Обозначение SAE 5W-40 это не только температурная характеристика…
Это так же еще и взякость масла..
Пробег учитывают потому что на новые движки можно лить масло с малой вязкостью.. т.е. 0W-30 например.. А для старых двигателей ( КОТОРЫЕ жрут масло) предлагают лить 10W-60 которое более густое, чтобы жор был меньше.. я правда склоняюсь к тому что этим только угробишь движок так как крутиться ему будет куда тяжелее.. а особено Зимой…
Те кто занимается автоспортом и меняют масло весной и осенью.. на зиму обычно льют более жидкое масло, а на лето чуток гуще например – на зиму 0w-30 а на лето 5w-30 или 5w-40 …
Но ИМХО для наших движков можно не заморачиваться и Лить все время одно. 0w-30 конечно лучше с ним и движку работать будет легче.. Но высока вероятность что тогда начнется жор..
Поэтому 5W-40 оптимальный вариант, ну это ИМХО..
По вязкости(густоте) 0w-30 от 5w-40 процентов на 30 отличается..
На картинке изображены температурные характеристики..
@Игорь))) 131850 wrote:
кстати,у меня через 300 км будет 200000
А у меня через 25 тысяч будет 400’000 )))
З.Ы. причем я думаю что еще тысяч 200 скрутили))
Ну вот я например думаю, что как раз для новых движков не стоит заморачиваться с заменой масла на зима/лето, так как незначительные несоответствия вязкости масла и температурного режима двигатель проглотит без последствий… А вот для старых движков 30% может быть губительным… Поэтому для себя решила что на зиму – более жидкое 0/5W30/40, а на лето – более густое 15/20W40/50… и соответственно синтетика со спецификацией WV 500, 501.1, 502 (вроде так).. Но это лично мое мнение! Тем более что мне все-равно каждый сезон масло менять – чистить движок от предыдущих хозяев
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ у меня недавно на 250000 перещелкнуло
@akroma 131873 wrote:
а на лето – более густое 15/20W40/50..
ну если движок не жалко то конечно. я от замены до замены канистру доливаю и то на более густое не прехожу..