• Эта тема пуста.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Eu-Jinn

накрылся

r-tem

@Eu-Jinn 118877 wrote:

накрылся

я знаю что у них есть болячка клинить!!!
        но в ручную он крутится свободно!! там моторчики на них умирают или что???

Eu-Jinn

может и мотор. У меня подшипникам в своё время хана пришла. Вообще демонтировать и смотреть – может и проводка

DV

Снать разъем и на прямую подать питание, если не крутит, значит под замену, если работает, смотри блок реле пропеллеров, это каробочка в которую и подключаются пропеллеры, кстати, проверь преды, на АКБ, зеленые и плавкие вставки.

AnnaKiri

@r-tem 118874 wrote:

почему большой вентилятор не крутится вообще ни когда жарко ни при в ключонном кандёре???

У меня было такое. аж кипела машинка.. просто поменяла вентилятор. по цене не подскажу, давно было, но недорого!

bukahka

Подсказываю, недавно заменила два вентилятора, оба вышли в районе 4000р, ставила неоригинальные, пока нормально работают.

skiff

@Денис DV 118999 wrote:

Снать разъем и на прямую подать питание…

Проверить предохранитель № 180, он 30А, обохначен зелёным цветом, находится на АКБ. Если он цел, то:
                  Снять штекер с термовыключателя, находящегося в радиаторе. В штекере три контакта. Один контакт постоянный “+”и на остальные два контакта подаётся напряжение, когда температура ОЖ достигает необходимых значений. Нужно проволокой (“жуком”) замкнуть два контакта, постоянный “+” и соседний контакт. Исход проверки два варианта: Вентилятор заработает или не заработает. Заработает, термовыключатель под замену, не заработает- смотреть блок управления вентами.

дальше вариант Дениса, подать 12В на штекер вентилятора. Хотя если не работают оба, то скорей всего не сами вентиляторы, а что-то раньше, см. выше.

r-tem

@Денис DV 118999 wrote:

Снать разъем и на прямую подать питание, если не крутит, значит под замену, если работает, смотри блок реле пропеллеров, это каробочка в которую и подключаются пропеллеры, кстати, проверь преды, на АКБ, зеленые и плавкие вставки.

На АКБ всё целое. буду разбирать и смотреть

Добавлено через 3 минуты
                    @bukahka 119059 wrote:

Подсказываю, недавно заменила два вентилятора, оба вышли в районе 4000р, ставила неоригинальные, пока нормально работают.

а номера не подскажеш случайно))

Добавлено через 5 минут
                    @skiff 119069 wrote:

Проверить предохранитель № 180, он 30А, обохначен зелёным цветом, находится на АКБ. Если он цел, то:
                    Снять штекер с термовыключателя, находящегося в радиаторе. В штекере три контакта. Один контакт постоянный “+”и на остальные два контакта подаётся напряжение, когда температура ОЖ достигает необходимых значений. Нужно проволокой (“жуком”) замкнуть два контакта, постоянный “+” и соседний контакт. Исход проверки два варианта: Вентилятор заработает или не заработает. Заработает, термовыключатель под замену, не заработает- смотреть блок управления вентами.

дальше вариант Дениса, подать 12В на штекер вентилятора. Хотя если не работают оба, то скорей всего не сами вентиляторы, а что-то раньше, см. выше.

блок управления вентами менял по осени, и маленький вентилятор работает на ура!!
                    а вот с большим засада. вообщем я понял так если вентиль на прямую работает то это термодатчик??

skiff

@r-tem 119189 wrote:

… я понял так если вентиль на прямую работает то это термодатчик??

или проводка

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
                    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.