- Эта тема пуста.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
накрылся
@Eu-Jinn 118877 wrote:
накрылся
я знаю что у них есть болячка клинить!!!
но в ручную он крутится свободно!! там моторчики на них умирают или что???
может и мотор. У меня подшипникам в своё время хана пришла. Вообще демонтировать и смотреть – может и проводка
Снать разъем и на прямую подать питание, если не крутит, значит под замену, если работает, смотри блок реле пропеллеров, это каробочка в которую и подключаются пропеллеры, кстати, проверь преды, на АКБ, зеленые и плавкие вставки.
@r-tem 118874 wrote:
почему большой вентилятор не крутится вообще ни когда жарко ни при в ключонном кандёре???
У меня было такое. аж кипела машинка.. просто поменяла вентилятор. по цене не подскажу, давно было, но недорого!
Подсказываю, недавно заменила два вентилятора, оба вышли в районе 4000р, ставила неоригинальные, пока нормально работают.
@Денис DV 118999 wrote:
Снать разъем и на прямую подать питание…
Проверить предохранитель № 180, он 30А, обохначен зелёным цветом, находится на АКБ. Если он цел, то:
Снять штекер с термовыключателя, находящегося в радиаторе. В штекере три контакта. Один контакт постоянный “+”и на остальные два контакта подаётся напряжение, когда температура ОЖ достигает необходимых значений. Нужно проволокой (“жуком”) замкнуть два контакта, постоянный “+” и соседний контакт. Исход проверки два варианта: Вентилятор заработает или не заработает. Заработает, термовыключатель под замену, не заработает- смотреть блок управления вентами.
дальше вариант Дениса, подать 12В на штекер вентилятора. Хотя если не работают оба, то скорей всего не сами вентиляторы, а что-то раньше, см. выше.
@Денис DV 118999 wrote:
Снать разъем и на прямую подать питание, если не крутит, значит под замену, если работает, смотри блок реле пропеллеров, это каробочка в которую и подключаются пропеллеры, кстати, проверь преды, на АКБ, зеленые и плавкие вставки.
На АКБ всё целое. буду разбирать и смотреть
Добавлено через 3 минуты
@bukahka 119059 wrote:
Подсказываю, недавно заменила два вентилятора, оба вышли в районе 4000р, ставила неоригинальные, пока нормально работают.
а номера не подскажеш случайно))
Добавлено через 5 минут
@skiff 119069 wrote:
Проверить предохранитель № 180, он 30А, обохначен зелёным цветом, находится на АКБ. Если он цел, то:
Снять штекер с термовыключателя, находящегося в радиаторе. В штекере три контакта. Один контакт постоянный “+”и на остальные два контакта подаётся напряжение, когда температура ОЖ достигает необходимых значений. Нужно проволокой (“жуком”) замкнуть два контакта, постоянный “+” и соседний контакт. Исход проверки два варианта: Вентилятор заработает или не заработает. Заработает, термовыключатель под замену, не заработает- смотреть блок управления вентами.дальше вариант Дениса, подать 12В на штекер вентилятора. Хотя если не работают оба, то скорей всего не сами вентиляторы, а что-то раньше, см. выше.
блок управления вентами менял по осени, и маленький вентилятор работает на ура!!
а вот с большим засада. вообщем я понял так если вентиль на прямую работает то это термодатчик??
@r-tem 119189 wrote:
… я понял так если вентиль на прямую работает то это термодатчик??
или проводка