- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
23.05.2012 в 13:54 #117851
Eu-Jinn
Замени два предохранителя: на АКБ и в БП слева в торпедо. У меня такое один раз было – непонятный глюк
23.05.2012 в 14:09 #117852Kasanza
А зачем темы раздувать?
23.05.2012 в 15:23 #117853DV
Залипло термореле в радиаторе.
23.05.2012 в 16:30 #117855r-tem
@Eu-Jinn 119229 wrote:
Замени два предохранителя: на АКБ и в БП слева в торпедо. У меня такое один раз было – непонятный глюк
А в боковой панели какой именно???
Добавлено через 48 секунд
@Kasanza 119230 wrote:А зачем темы раздувать?
тебе места жалко??))))))))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
@Денис DV 119232 wrote:Залипло термореле в радиаторе.
И что делать??? Где оно находится??
Из-за чего это могло произойти??23.05.2012 в 19:50 #117866Kasanza
Мне жалко время страждущих потом подчерпнуть полезную информацию.
Не понимаю, зачем создавать 20 одинаковых тем? Мало внимания уделяют вашей проблеме?23.05.2012 в 19:54 #117869skiff
@Денис DV 119232 wrote:
Залипло термореле в радиаторе.
это что за реле такое?))))
23.05.2012 в 20:34 #117880DV
Термо реле-термо включатель в бачке радиатора, он же-термопара, если в нем залипают контакты, то пропеллеры будут крутиться постоянно.
23.05.2012 в 21:37 #117890skiff
@Денис DV 119265 wrote:
Термо реле-термо включатель в бачке радиатора, он же-термопара, если в нем залипают контакты, то пропеллеры будут крутиться постоянно.
Всё с вами ясно))))
Термопара, на то и пара разных металов, они в контакте друг с другом постоянно, там нечему “залипать”, Переход эл.тока от одного к другому различается в зависимости от температуры нагрева. Термопара-это измерительный прибор, электрический термометр. Никакое это НЕ реле!!! Прежде чем писать эту чушь, хотя бы гугл в помощь позвали бы))23.05.2012 в 22:40 #117891DV
@skiff 119276 wrote:
Всё с вами ясно))))
Термопара, на то и пара разных металов, они в контакте друг с другом постоянно, там нечему “залипать”, Переход эл.тока от одного к другому различается в зависимости от температуры нагрева. Термопара-это измерительный прибор, электрический термометр. Никакое это НЕ реле!!! Прежде чем писать эту чушь, хотя бы гугл в помощь позвали бы))Да это с вами все ясно, я такую информацию в гугле не смотрю, обычно такое читаю, в словариках и тех.литературе, но ни как не в инете.
То, что вкручено в радиатор, это термопара работающая по принципу реле, а значит это и есть термо-реле т.к несколько контактов замыкается или размыкается под действием температуры, это не может быть измерительным прибором т.к его значения НИКУДА не выводятся и замыкание или размыкание происходит временно, а не постоянно, измерительный прибор- это стационарный или переносной прибор(механизм) для измерения и выведения показаний каких либо.
Есть другой датчик в системе охлаждения двигателя, датчик температуры, дак он и является ПРИБОРОМ т.к его показания выводятся или считываются, он не бывает разомкнут или сомкнут, показания не прирываются ни на секунду.Реле-электро механизм который производит замыкание-размыкание одного или нескольких контактов, под воздействием тока или температуры((это если просто, без научных слов)
К этому могу еще добавить, что гугл мне не поможет никак, я инженер конструктор колесной и гусиничной техники, а еще имею многолетний опыт ремонта и тюнинга автомобилей, так, что ваш гугл, это для вас.Если и в этом ничего не понимаете, дам совет, сходите на рынок и купите электро чайник с кнопкой за 150 рублей, разберите его и попробуйте найти в нем ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор да еще и с разным составом металла замыкающихся контактов, из вашего гугла ясно- в чайнике стоит не реле(термо), а градусник(измерительный прибор).
24.05.2012 в 03:38 #117893Eu-Jinn
А в боковой панели какой именно???
– если память не изменяет – 25. Третий сверху что ли в самом левом стобце больших предохранителей
24.05.2012 в 06:29 #117900skiff
@Денис DV 119277 wrote:
Да это с вами все ясно, я такую информацию в гугле не смотрю, обычно такое читаю, в словариках и тех.литературе, но ни как не в инете.
То, что вкручено в радиатор, это термопара работающая по принципу реле, а значит это и есть термо-реле т.к несколько контактов замыкается или размыкается под действием температуры, это не может быть измерительным прибором т.к его значения НИКУДА не выводятся и замыкание или размыкание происходит временно, а не постоянно, измерительный прибор- это стационарный или переносной прибор(механизм) для измерения и выведения показаний каких либо.
Есть другой датчик в системе охлаждения двигателя, датчик температуры, дак он и является ПРИБОРОМ т.к его показания выводятся или считываются, он не бывает разомкнут или сомкнут, показания не прирываются ни на секунду.Реле-электро механизм который производит замыкание-размыкание одного или нескольких контактов, под воздействием тока или температуры((это если просто, без научных слов)
К этому могу еще добавить, что гугл мне не поможет никак, я инженер конструктор колесной и гусиничной техники, а еще имею многолетний опыт ремонта и тюнинга автомобилей, так, что ваш гугл, это для вас.Если и в этом ничего не понимаете, дам совет, сходите на рынок и купите электро чайник с кнопкой за 150 рублей, разберите его и попробуйте найти в нем ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор да еще и с разным составом металла замыкающихся контактов, из вашего гугла ясно- в чайнике стоит не реле(термо), а градусник(измерительный прибор).
Сударь, у термопары один принцип и он не реле!!! Я не знаю как вам метрологию преподавали, ремонт ремонту рознь, один ремонтник моторист, второй слесарь, а третий электрик. Так что про опыт не убедительно!
Инженер , человек в с ВО, НИКОГДА, измерительный прибор градусником не назовёт. Ваш уровень понятен.Есть два, абсолютно разных по устройству прибора, реле и термопара. У одного два положения вкл и выкл, у второго , как у реостата, всегда вкл, но есть min и max
24.05.2012 в 11:03 #117914DV
У одного два положения вкл и выкл, у второго , как у реостата, всегда вкл, но есть min и max
Вы сами то читаете, то, что пишите? по поводу остального промолчу т.к все ответы с обоснованиями есть выше.
А по этому,термопара не может быть реостатом т.к она ТЕРМОпара(работает при воздействии температур! по принципу реле ВКЛ-ВЫКЛ).
А реостат МЕНЯЕТ силу тока без разрыва электрической цепи.
Думаете вы умный и все знаете, это не так, у вас в доме море термопар, реле и реостатов-например утюг, в нем крутилка это РЕОСТАТ и при этом есть еще и ТЕРМОПАРА, которая при достижении определенных температур размыкается или замыкается, разберите с чайником еще и утюг, к нему добавим холодильник, стиральную машину,магнитолу, усилители, электроплита и прочее.
Вы если решили показать какой вы умный, наехав на других, то сначало нужно изучить предмет разговора, НО только не в инете, а на ПРАКТИКЕ, апосле писать подобные глупости.
За слова не стоит цепляться, это самое низкое дело,градусник-термомитр, сути дела не миняет, главное смысл.24.05.2012 в 13:26 #117922lingus
Блин не могу, ржу сижу
В бачке расширительном – просто датчик уровня, пока он намочен – уровень есть, сухой – контакт разрывается и пищит лампочка “долейте антифриз”
Термореле, термовыключатель, датчик температуры антифриза и т.д. Как его не назови – на левой части радиатора внизу, к нему подходит 3х контактный разъём, он идёт на Блок Управления Вентиляторами и БУВ включает первую или вторую скорость вращения вентилятора, основываясь на замкнутости контактов этого термореле.
24.05.2012 в 17:47 #117928skiff
@Денис DV 119303 wrote:
У одного два положения вкл и выкл, у второго , как у реостата, всегда вкл, но есть min и max
Вы сами то читаете, то, что пишите? по поводу остального промолчу т.к все ответы с обоснованиями есть выше.
А по этому,термопара не может быть реостатом т.к она ТЕРМОпара(работает при воздействии температур! по принципу реле ВКЛ-ВЫКЛ).
А реостат МЕНЯЕТ силу тока без разрыва электрической цепи.
Думаете вы умный и все знаете, это не так, у вас в доме море термопар, реле и реостатов-например утюг, в нем крутилка это РЕОСТАТ и при этом есть еще и ТЕРМОПАРА, которая при достижении определенных температур размыкается или замыкается, разберите с чайником еще и утюг, к нему добавим холодильник, стиральную машину,магнитолу, усилители, электроплита и прочее.
Вы если решили показать какой вы умный, наехав на других, то сначало нужно изучить предмет разговора, НО только не в инете, а на ПРАКТИКЕ, апосле писать подобные глупости.
За слова не стоит цепляться, это самое низкое дело,градусник-термомитр, сути дела не миняет, главное смысл.Пример привёл, “КАК У РЕОСТАТА”, со зрением проблема??? Я не написАл термопара=реостат. Это вы слюной прызжите, что термопара=термореле!!!)))
Да термопара это два разных металических провода спаяных между собой, в зависимости от их температуры спайка с разным сопротивлением проводит электрический ток, а значит меняется сила тока. Термопара не разрывает электрическую цепь, она используется как ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР!
С помощью реостата изменяют сопротивление в цепи и термопара в изменяемой температурой среде меняет сопротивление, а устройства разные, это естественно.С реостатами ещё в средней школе познакомился. Реле тупо- вкл/выкл!
Низость дела у каждого своя, ваше мнение не авторитет. ВЫ человек, кричащий о своих успехах в инженерном деле, об образовании, регалии, медали достали и тут “на те”-получите, “грААдусник”))) Супер!Добавлено через 45 секунд
@lingus 119311 wrote:Блин не могу, ржу сижу
В бачке расширительном – просто датчик уровня, пока он намочен – уровень есть, сухой – контакт разрывается и пищит лампочка “долейте антифриз”
Термореле, термовыключатель, датчик температуры антифриза и т.д. Как его не назови – на левой части радиатора внизу, к нему подходит 3х контактный разъём, он идёт на Блок Управления Вентиляторами и БУВ включает первую или вторую скорость вращения вентилятора, основываясь на замкнутости контактов этого термореле.
нет в радиаторе датчика температуры ОЖ(антифриза)
24.05.2012 в 18:00 #117931 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.