• Эта тема пуста.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Odessit

Если для ТО, то просто сними и переставь. иМХО

Аноним

А как добалю. Своими руками. Главное чтобы снизу можно было подлезть.

Eu-Jinn

По проводке надо подумать только – придётся удлиннять

Henry

Большое спасибо за ответы.

Добавлю: свои руки у меня есть, и растут из нужного места. Что, как мне кажется, было ясно из темы про переделку японского света (головных фар) в европейский. Сейчас пришло время задних фонарей. А что, никого на ГТО не тормозили из-за неправильного расположения фонарей? У меня в прошлый раз типа “не заметили” (но тихо в сторону сказали: “так, есть одно нарушение…”)

Добавлю еще. Работы с проводкой очевидны и не пугают меня ни разу. Однако вопрос в следующем:
            – как добраться до фонарей, как их снять (извините, если вопрос простейший, и имеет очевидный ответ при взгляде на авто снизу);
            – а в принципе, левый и правый фонарь можно переставить взаимно? симметричны ли они?

Есть ли люди, своими руками прошедшие :) путь, который мне предстоит?

Фотоотчет приложу позже, когда сделаю.

fabrique

Предупреждение! не хочу расстраивать НО! они не взаимо заменяемые,чисто визуально из за формы бампера но попытка не пытка ну и зачастую болт крепления из за старости может провернуться т.к. гайка закисает и очень проблемотично будет открутить не сломая. сам недавно нарвался на проблему замены с бампера на бампер. пока оставил так как есть.будьте осторожней))) удачи!

DV

Фонари разные и переставить их не получится, ну если только для ТО, они будут торчать.
                Левый фонарь откручивается без проблем, а вот правый закрыт защитой,если гайки буд проворачиваться и фонарь станет вылазить(будет казаться, что он сломается) крутите дальше, ничего страшного не будет, шпилька плафона будет выкручиваться из него, а потом можно будет двумя головками раскрутить шпильку и гайку.У немцев все продумано.

Henry

Я знал, что форумчане помогут.
                  Ну что ж, пойду изучать каталоги.

Henry

Изучил. Новый комплект фонарей в Экзисте потянул на 3 тыщи.
                    Пока потерплю. Бортанут с техосмотром – поменяю.

Odessit

А если заклеить аракалом? Белый фонарь – красным, а красный – белым… После ТО – снять.

Henry

Итак, ГТО пройден успешно, честно и без замечаний.
                        На взаимное расположение фонарей внимание не обратили.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
                      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.