по поводу жалоб на сообщения и спам.
господа жуководы,
вы используете для привлечение внимание к спаму не тот инструмент.
жалоба на сообщение – это инструмент применяемый при разборках между нормальными участниками форума.
поверте – каждый модер проверяет в первую очередь все новые сообщения на форуме и САМ удаляет спам.
лично меня достали вызовы по 7-8 раз на дню на форум для чистки. типа “тут грязно – нука пришёл и убрал!!! быстро!!!”.
даже подумываю вырубить информирование, но тогда точно не смогу оперативно реагировать на вощникающие проблеммы.
да что говорить – личный почтовый ящик превратился в хранилище жалоб.
хорош.
с завтрашнего дня начинаю выносить предупреждение жалобщикам.
с послезавташнего – банить
если кто против, и при этом имеет навыки защиты форумов – добро пожаловать в модеры.
пысы: думаю остальные модеры меня поддержат.
А когда в личку приходит спам, что делать?
Вы его тоже видите?
@Kasanza 78794 wrote:
А когда в личку приходит спам, что делать?
Вы его тоже видите?
просто взять и удалить самостоятельно!
и сообщить личкой ближайшему админу
@ЖУКОГОН 78820 wrote:
и сообщить личкой ближайшему админу
так это такое же письмо, чем тогда будет отличаться от жалобы на спам?
Добавлено через 44 секунды
@Лилия 78819 wrote:
просто взять и удалить самостоятельно!
так смысл не в удалении письма же, а в бане пользователя рассылающего спам
чужую личку админы и модеры не видят, и в этом случае какраз и нужна жалоба, чтобы любой админ мог зайти в вашу личку и потереть нам всё…:twisted:
шутка.
а серьёзно – жалоба и нужна для обращение внимания модеров/админов на то чего они увидеть не могут. личка тому пример.
@lingus 79479 wrote:
так смысл не в удалении письма же, а в бане пользователя рассылающего спам
я думаю (не уверена) спам рассылается не точечно, а всем…
ну можно посмотреть статус пользователя и если он модератор – ему не отсылать, тогда они не узнают, и можно попасть на вторую волну спама
@lingus 79562 wrote:
ну можно посмотреть статус пользователя и если он модератор – ему не отсылать, тогда они не узнают, и можно попасть на вторую волну спама
поясни?
мне в личку спам не приходит))) а если бы пришел, попал бы в баню)))
@ЖУКОГОН 79574 wrote:
поясни?
есть скрипт рассылающий спам, он открывает как-то либо из БД или ещё через что-то учетную запись куда собирается отослать спам и видит, что статус не “пользователь”, а другой у учетной записи, и туда не шлёт
может пропустил что-то, а у нас captcha есть при написании сообщений? сейчас пишу и не вижу ее. После того как поставил на своем сайте, весь спам сразу пропал. Обычно спам – это боты, редко руками.
@vadim 79683 wrote:
может пропустил что-то, а у нас captcha есть при написании сообщений? сейчас пишу и не вижу ее. После того как поставил на своем сайте, весь спам сразу пропал. Обычно спам – это боты, редко руками.
о, ты спец?
@ЖУКОГОН 79685 wrote:
о, ты спец?
так пробовали?
http://www.vbulletin.com/forum/showthread.php/359107-How-to-Reduce-Spam-and-Registration-Bots
если нужно могу помоч. но думаю спецов хватает.
это решение проблемы с регистрацией, чтоб спам ботам не так легко было зарегится. Хотя любую капчу обойти можно
уууупс. пасибо. а где можно найти про сабдример?